Декор квартиры

3 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Благодаря известному советскому мультфильму мы все прекрасно знаем, что было бы, если б не было зимы. Но каждое время года прекрасно и радостно по-своему, и весна - не исключение. Итак, если бы не было весны, мы бы не радовались каждому лучику солнца, не вдыхали бы полной грудью воздух, чуть только в нем появится намек на запах новой листвы, не замирали бы, с наслаждением вслушиваясь в чириканье осмелевших птиц.

Да, лишить себя всех этих ощущений - просто кощунство. Но этого и не нужно. Наоборот, можно самим сделать шаг навстречу весне - например, впустить в свой дом красочную стаю пернатых. Неважно, что они будут игрушечными или нарисованными - ведь радость от их появления очень даже настоящая!

Как украсить квартиру

Многие могут задаться вопросом, зачем готовить свой дом к наступлению весны, раз она и без того придет. С этим, конечно, сложно поспорить. Но неужели не хочется сделать так, чтобы для вас и вашей семьи теплая пора началась на неделю-другую раньше? Когда в доме весна, она непременно пробирается и в настроение, и в душу. Тогда пережить тягучий и неприятный март гораздо легче. Тем более что сделать декор квартиры своими руками очень просто!

Кстати, почему птицы? Потому что именно их веселый галдеж наполняет воздух, когда они возвращаются весной из теплых стран. Именно их появление - сигнал того, что время зимы закончилось. Итак, первое условие, чтобы у вас поселилась веселая стайка птиц - это они сами. В любом проявлении декора - будьте игрушки, рисунки или фотографии, принты на ткани и т. д. Причем необязательно, чтобы это были только «весенние» птицы: подойдут и мифологические существа (например, Жар-птица или Синяя Птица счастья), и мультяшные герои, и экзотические пернатые. Главное, чтобы их вид вызывал у вас положительные эмоции и вдохновлял на новые свершения.Декор квартиры

Легче всего преобразить кухню: достаточно приобрести новый набор посуды с красочными рисунками. Чашки, тарелки, блюдца - они всегда в ходу, а значит, птички постоянно будут видны. Еще один плюс такого решения - многообразие продаваемой сейчас посуды столь велико, что вы без труда подберете ту, которая по стилистике впишется в вашу кухню.

Это может быть как посуда со смешными яркими рисунками, так и изысканный сервиз с позолотой и элегантными изображениями, который не стыдно использовать для светского приема. Быстро и легко изменить облик кухни можно при помощи текстиля: полотенца, прихватки, салфетки, скатерть и занавески - вот то, что можно заменить за час-другой. Тогда ваша кухня приобретет совершенно иной вид и настроение.

И конечно, нельзя игнорировать множество симпатичных декоративных мелочей, которыми полны сувенирные магазины. Это могут быть открывалки, вазы, оригинальные чашки, шпажки для канапе, солонки и перечницы, подставки для салфеток и многое другое. Они изготавливаются из металла, дерева, фарфора, стекла или пластика, вручную или фабричным способом. При таком разнообразии найти несколько вещиц, которые вам понравятся, не составит труда. Да и по цене всегда можно подобрать что-то подходящее. Яркие кухонные аксессуары от знаменитого итальянского бренда Alessi -прекрасный пример сочетания красоты и практичности.Декор квартиры

Очень часто настроение всей семьи создается в гостиной или столовой. А значит, этим комнатам стоит уделить больше внимания. Вспомните, с каким увлечением вы всей семьей украшаете дом перед Новым годом и Рождеством!

Похожие приготовления можно устроить и для встречи весны. Расставьте композиции из веток, на которых начинают завязываться почки, или сплетите из них венки в виде гнезд. Если под рукой есть только сухие прутики, их можно покрасить красками из баллончика.

Украсьте композиции яркими птичками, вырезанными из картона. Дети могут сами их раскрасить. Эти «неелочные» игрушки можно украшать, как подскажет фантазия - блестками, цветными перьями, красочными надписями, пуговицами. Можно подвешивать к ним бубенчики или колокольчики и даже скреплять их в гирлянды. Если для такого рукоделия нет времени или желания, расставьте на полках и тумбах декоративные статуэтки птиц: фарфоровые и стеклянные подойдут для классических и строгих интерьеров, а забавные мягкие игрушки или деревянные фигурки будут уместны в кантри или этностиле.

Легко можно преобразить интерьер, разместив на стене декоративную композицию из картинок и фотографий с изображениями птиц и весенних пейзажей. Для этого достаточно часок посидеть в Интернете, собрать и распечатать коллекцию подходящих изображений, найти или купить десяток рамочек, а затем повесить все это на стену. Если вы решили набрать разных рамочек, то фотографии лучше скомпоновать где-то в одном месте, а если удалось подобрать рисунки в едином стиле и одинаковые рамки, можно повесить их в линию, на одном уровне, как в картинной галерее. Если же вы не хотите специально сверлить в стене новые дырки, просто расставьте фотографии на книжных полках - в любом случае они станут прекрасным украшением вашего дома.

На второй взгляд

Если вы натура вдумчивая и не любите наполнять дом бессмысленными изображениями, птицы - то, что вам нужно. Практически во всех культурах они почитаются как свободные светлые создания, несущие мудрость и энергию воздуха. Их способность к полету заставляет человека задумываться о своих возможностях и устремлениях, искать собственные крылья, собственное вдохновение. В славянской мифологии почитают Сирина, Алконоста и Гамаюна - вещих птиц, жительниц Рая; в западных странах множество легенд рассказывает о бесстрашных орлах, могучих грифонах и сладкоголосых сиренах; в восточных преданиях часто упоминается птица Феникс, способная возрождаться из пепла.

Вообще фотографии и яркие картинки способны столь сильно менять внешний вид интерьера, что дизайнеры не устают изобретать все новые и новые способы, как украсить ими помещение. Например, большой популярностью сейчас пользуется такой, казалось бы, простой предмет, как прищепка. Почему-то еще несколько лет назад прищепки ассоциировались только с бельем и стиркой, но сейчас все иначе - им находится место и в доме, и даже в офисе, так как ими легко можно прицепить что угодно и куда угодно.Декор квартиры

Например, если закрепить на стене яркий шнур, а к нему прицепить прищепками несколько снимков без рамочек, получится оригинальная фотогалерея. Можно закреплять фото и на специальных стойках-прищепках на ножке. Их же можно использовать для записок-«напоминалок». Поймав «прищепочную» тенденцию, дизайнеры тут же представили публике аксессуары на любой вкус: в виде животных, украшенные фигурками птиц или просто ярко раскрашенные.

Между прочим, сделать такой декор своими руками - проще простого. Обычные деревянные прищепки, акриловые краски, хорошее настроение и немного терпения - таков рецепт появления в вашем доме нескольких ярких экземпляров. Смело привлекайте к процессу детей, ведь прищепки не бьются, не колются и не режутся - творить можно без опаски.

В мире животных и не только

 

Конечно, птицы - далеко не единственные, кому можно посвятить весеннюю коллекцию декора в вашем доме. Это просто один из образов, лежащих на поверхности. На самом деле точно так же дом можно украсить мартовскими котами, забавными ежиками и медвежатами, пробуждающимися от спячки. Изображения весеннего солнышка, подснежников, теплого дождика тоже подойдут. Что бы это ни было, главное, чтобы оно ассоциировалось с весной лично у вас и приносило радость.

Для любителей делать своими руками все и побольше можем предложить еще несколько идей. Так, первые весенние вечера приятно будет провести, любуясь таинственным свечением райских птиц. Сделать оригинальные подсвечники под силу даже неискушенным мастерам. Вам понадобятся прозрачные стаканы (по возможности без граней, чтобы свет проходил равномерно), калька и любой подходящий по стилю мелкий декор своими руками - кружева, ленты, блестки, пайетки и т. д.

Нанесите на кальку изображения птиц, склейте трубки, соответствующие размерам стаканов, украсьте их дополнительными элементами. Наденьте «чехол» на стакан, поставьте на дно свечу - и наслаждайтесь романтичным вечером. Калька поможет создать мягкий приглушенный свет, а нарисованные на ней птицы будут смотреться таинственно и волшебно. Наносить рисунок можно как угодно. Если вы умеете рисовать, используйте тушь или обычные цветные карандаши.Декор квартиры

Так изображения хорошо лягут на бумагу и будут аккуратно смотреться при подсветке. Если же с изобразительным искусством у вас не сложилось, изображения можно напечатать. Только старайтесь подбирать не очень яркие и контрастные картинки, иначе, когда вы их подсветите, они будут больше похожи на силуэты. Зато изображения в пастельных тонах, которые кажутся слишком бледными, в свете свечей «заиграют».

По такому же принципу можно оформить и многие другие вещи - украсить банки для хранения круп, чая или кофе либо заставить по-новому «зазвучать» прозрачную вазу, поместив внутрь яркий рисунок. В общем, тут главные советчики - ваши вкус и фантазия!

Самый мощный заряд настроения мы получаем утром, когда только просыпаемся. От того, что вы видите перед собой, зависит, как пройдет весь день, будет он удачным и продуктивным или нет. Поэтому так важно, чтобы в спальне вы окружили себя предметами, радующими не только глаз, но и душу. Любители поваляться на горе подушек могут порадовать себя набором красочных наволочек с изображением весенних птиц. Красота в сочетании с удобством непременно вызовет бурю приятных эмоций.

Обычно в преддверии весны производители постельного белья выпускают новые коллекции - в том числе и с птичками. Не забывайте и о таком достижении XXI века, как интерьерные стикеры. С их помощью вы легко и быстро сможете преобразить комнату - тем более что клеить их можно не только на стены, но и на двери, окна, фасады мебели и т. д. Если ничего из готовых наклеек вам не приглянулось, несложно найти компанию, которая изготовит стикеры на заказ.

Вполне вероятно, что кто-то засомневался, стоит ли встреча весны таких усилий и затрат. В ответ хочется напомнить: важно не соблюсти какие-то традиции и не покрасоваться перед гостями или домочадцами - важно сделать приятное себе. Даже маленький весенний подарок поможет поддержать настроение и пережить последние холодные дни. Поверьте, любая купленная с радостью безделушка принесет больше удовольствия, чем глобальное украшение помещения, если оно в тягость.

Прислушайтесь к себе, пройдитесь по магазинам просто так. Не разыскивайте что-то конкретное, а купите то, на что глаз ляжет. Подойдет все – смешная миска для кошки, крючки в приходую, ключница. Позвольте весне достучаться до вас, и радость от того, что она уже рядом, не замедлит явиться к вам.

Другие статьи категории "Виды ремонтов":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Декор квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.