Пластик на стенах

6 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Укладка плитки из полистирола

Для разрезания полистирольной плитки лучше всего воспользоваться ножовкой, предназначенной для резки металлических заготовок. Укладку такой плитки на стены начинают вести в направлении снизу вверх, от пола до нужного уровня, формируя при этом горизонтальные ряды. Толщина швов между соседними плитками должна быть минимальной. Мастику следует наносить небольшими порциями, исключая выход излишков через швы на поверхность облицовки.

Прежде чем начинать укладывать плитку, поверхность стены или перегородки необходимо подготовить: удалить пыль и загрязнения. Делать это лучше всего с помощью сухой щетки с мягкой щетиной. После этого чистую поверхность покрывают мастикой. Толщина слоя такой грунтовки не должна превышать 1 мм.Пластик на стенах

Для нанесения перхлорвиниловой мастики лучше всего воспользоваться кистью, для канифольной мастики, имеющей более густую консистенцию - шпатель. В том случае, если применяется мастика, приготовленная на основе канифоли, укладывать плитку можно сразу же после выполнения грунтования.

Класть плитку на перхлорвиниловую мастику можно только после полного высыхания положенной грунтовки, то есть спустя 3-6 часов. При этом слой сухой грунтовки перед приклеиванием плитки нужно покрыть вторым слоем, который будет служить в качестве основания для облицовки.

Полистирольную плитку, как уже было замечено выше, кладут на канифольную или перхлорвиниловую мастику. Для приготовления мастики на основе канифоли нужно взять 1,5 части канифоли, 0,9 части спирта (денатурат или этиловый), 0,5 части олифы («Оксоль»), 6,3-6,8 части известняковой муки. Толченую канифоль заливают спиртом и выдерживают, время от времени помешивая, в продолжение 1-2 часов.

После этого в полученный раствор вливают олифу и высыпают известняковую муку. Все хорошо перемешивают до получения массы однородной консистенции. Приготовленная таким образом мастика сохраняет свои свойства при хранении в плотно закупоренной посуде в течение месяца.

В состав перхлорвиниловой мастики входят перхлоривиниловая эмаль или лак, а также цемент или известняковая мука, которые используются в качестве наполнителей. Все ингредиенты применяют в равном количестве. В процессе приготовления лак или эмаль тщательно перемешивают с наполнителем, получая, таким образом, однородную смесь.

Полное высыхание облицованной полистирольной плиткой поверхности наступает, как правило, через 8-10 суток. В течение этого времени плитки не должны испытывать какого-либо механического воздействия.

Пластиковые панели на стенах

Пластиковые панели на стенахПанели, выполненные из пластмассы, отличаются устойчивостью перед воздействием влаги. В связи с этим с их помощью чаще всего отделывают стены и перегородки в ванных комнатах.

Поверхность, предназначенная для облицовки пластиковыми панелями, предварительно необходимо очистить от пыли и загрязнений, после чего насухо вытереть ветошью. Разрушенные слои старой краски с окрашенных стен необходимо счистить.

Распространяющиеся через торговую сеть пластиковые панели обычно имеют параметры 1 х 0,8 м. Для их прикрепления лучше всего применять специальные клеящие составы.

Клеем нужно покрывать обратную сторону панелей, нанося препарат тонким слоем с помощью зубчатого шпателя. После этого панели прижимают, проводя по всей линии периметра роликом.

Главными достоинствами подобных покрытий являются удобство их чистки, сравнительная простота монтажа, а также гигиеничность и достаточно низкая стоимость.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пластик на стенах".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.