Фасадные панели литьевые

7 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет » Фотокерамический фиброцементный сайдинг kmew по цене от официального дилера.

В наше продвинутое время даже такая фундаментальная вещь, как постройка дома, превращается в борьбу новшеств и идей рынка строительных материалов. Раньше было проще: камень и дерево - два основных помощника в возведении и отделке внешних стен. Но прогресс на месте не стоит, и многие современные материалы по функциональности и экологичности не уступают этим двум китам. Да еще и выигрывают у них по цене.

Уже давно одна из актуальнейших проблем строительства в целом и коттеджного строительства в частности - защита фасадов от воздействия неблагоприятных внешних факторов: атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения, резких перепадов температуры. Сохранение эксплуатационных качеств домов в течение длительного времени - важный фактор в развитии строительных технологий.

Один из наиболее рациональных способов решения проблемы защиты фасадов уже построенных зданий - использование различных типов стеновых или, как их чаще называют, фасадных панелей (если еще проще - сайдинга). Они относительно дешевы, долговечны, а кроме того, быстро и легко монтируются. Материал не требует тщательного выравнивания поверхности основы. Мало того, под планками скрываются почти любые изъяны строительства.

Сайдинг обладает хорошими декоративными и влагозащитными свойствами. Он представляет собой наборные панели, выполненные из стали, алюминия или полимеров, наружная поверхность которых окрашена в различные цвета или текстурирована под дерево.

Фасадные панели

В нашей статье речь пойдет о фасадных облицовочных панелях, полученных методом горячего литья на специальных автоматах. За такой способ производства их еще называют литьевыми. Изготавливается такая отделка из суперпрочных современных полимеров, долговечных и устойчивых к перепадам температуры.Фасадные панели литьевые

Литьевые панели используются как на всем фасаде, так и на отдельных его участках. Очень часто их применяют лишь для отделки цоколя здания (такие материалы иногда называют цокольными, хотя от других они почти не отличаются). Годятся панели и для декорирования колонн, башенок и прочих архитектурных задумок.

С декоративной ролью фасадные панели литьевые справляются весьма успешно. Все благодаря многообразию цветовых и фактурных решений. Так, среди отечественных производителей облицовочных панелей выгодно выделяется своим ассортиментом продукция компании «Альта-Профиль Украина».

Среди ее коллекций панелей представлены разные направления - от живописного природного камня (линейки «Скалистый камень», «Каньон», «Гранит», «Фасадная плитка») до воссоздания цветовой гаммы кладки различных эпох («Кирпич антик»). Каждая коллекция разрабатывалась под конкретную структуру, цвет и рельеф природных и рукотворных облицовочных материалов.

Имитация натурального камня и традиционного кирпича в различных вариантах отделки в сочетании с неприхотливостью - вот что привлекает потенциальных покупателей полимеров. Ведь, в отличие от других видов фасадного покрытия (например, штукатурки или краски), литой сайдинг не требует периодического ухода и восстановления. Его владельцам не придется «освежать цвет», герметизировать трещины, обновлять штукатурку.

Фасадные панели литьевые

При качественном первоначальном монтаже весь уход будет заключаться в ежегодном мытье водой с применением моющего средства. Вообще литьевые фасадные системы отличаются многими полезными свойствами.

Они нетоксичны, не боятся влаги и солнечных лучей, легко моются, устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, пожаробезопасны (под воздействием открытого пламени только плавятся и не поддерживают горения).

Полезный бонус - устойчивость к различным видам грибка и плесени. Плюс возможность сохранять презентабельный вид и прочность в температурном диапазоне от-50 до +50° С. Не говоря уже о том, насколько эти панели выигрышнее по цене.

Единым словом «сайдинг» (от англ. siding - «наружная обшивка») обозначают панели, пластины и доски для облицовки наружных стен здания. В Украине сайдинг часто называют «американкой». Чтобы понять, откуда возникло такое именование, надо заглянуть в историю. Но не нашу, а Северной Америки - в тот период, когда континент заселяли выходцы из Европы. Первые поселенцы США экспериментировали с отделкой своих домов, чтобы получить теплые, прочные, не пропускающие ветер и влагу стены.

Самым доступным материалом тогда были деревянные доски. Приколачивая их одну к другой внахлест, постепенно формируя полотно, американцы сами того не зная создали сайдинг, который и по сей день пользуется популярностью во всем мире.

На смену деревянным панелям пришли металлические листы, а за ними появился материал из ПВХ - литьевой и производимый методом экструзии (продавливания через формирующее отверстие). Датой рождения полимерного сайдинга принято считать конец 60-х - начало 70-х гг. XX века.

Чтобы не прогадать при выборе литьевого сайдинга, приобретайте продукцию проверенных фирм. Уже заслужившими хорошую репутацию можно назвать компании «Альта-Профиль Украина», «Терна Полимер» (ТМ Fineber, Россия); Docke, Holzplast (обе - Германия); Novik (Канада); Vox Industrie SA-Profile (Польша).

Монтаж фасадных панелей

Монтируются фасадные панели литьевые достаточно просто - на манер пазлов. Элементы входят один в другой и защелкиваются, после чего их необходимо закрепить саморезами или гвоздями. Если вы не уверены в своих способностях строителя, лучше, конечно, обратиться к специалистам, но если некоторый опыт есть, вполне возможно обойтись своими силами.

Литьевые панели крепятся на металлическую или деревянную обрешетку. Чаще это все-таки деревянные вертикальные бруски, прикрепляющиеся непосредственно к фасаду. Между ними укладывается теплоизоляционный слой. Для вычисления необходимого количества материала (и для обрешетки, и для сайдинга) нужно знать площадь стен, размеры окон и дверей. Перед тем как отравляться в магазин за сайдингом, необходимо определить:

  1. Пригодность дома для монтажа панелей. Старые здания иногда находятся в таком состоянии, что облицевать их просто невозможно. Если возникла ситуация, при которой специалисты компании требуют в обязательном порядке выполнить определенные условия (укрепить стены, набить обрешетку и т. п.), а вам по каким-то причинам (например, из-за недостатка средств) делать этого совсем не хочется, вы можете настоять на своем - заказчик всегда прав. Но тогда придется подписать так называемое отказное письмо, что вы предупреждены о последствиях нарушения правил монтажа. Ставить подпись или нет, как говорится, дело хозяйское. Но мы бы этого делать не советовали - тогда вы лишитесь гарантии на монтаж.
  2. Возможность установки лесов, козел и прочих приспособлений. Что делать, монтажники летать не умеют. Все эти конструкции они или привозят с собой, а по окончании работ увозят, или изготавливают на месте.
  3. Истинные размеры фасада. Расхождения между параметрами на вашем рисунке (эскизе) и тем, что есть в действительности, могут достигать 10% - вы же не профессионал-замерщик! Соответственно возрастет (а если повезет, уменьшится) и стоимость сайдинга.

Когда станет ясно, сколько примерно панелей вам понадобится, не забудьте прибавить 10% на отходы. Прежде чем крепить обрешетку, следует хорошо зачистить стены, замазать трещины и т. д.

Фасадные панели литьевые

Монтаж сайдинга производится снизу вверх. Панели крепятся к обрешетке саморезами, а друг к другу пристегиваются внахлест при помощи специальных замков. Главный секрет на этой стадии монтажа - не крепить плотно сайдинг к обрешетке. Панели должны немного болтаться: при перепаде температур пластик может существенно расширяться или сжиматься и ему нужно оставлять свободное пространство. Иначе материал рискует деформироваться или даже растрескаться.

Кроме самих панелей потребуются доборные элементы. К ним относятся угловые профили (для внешних и внутренних углов); соединительные планки, маскирующие стыки между панелями; специальные планки для карнизов, оконных и дверных проемов, а также софиты для подшивки кровельного свеса (планки с вентиляционными отверстиями, которые крепятся на кровлю в местах, где она выступает перед фасадом).

Не бойтесь запутаться в этом разнообразии: поскольку единого стандарта по изготовлению литьевого сайдинга нет, каждый производитель рассказывает об особенностях монтажа своего продукта в инструкции, которая в обязательном порядке прилагается к панелям и перечисляет нужные элементы.

Например, компания «Альта-Профиль Украина» предлагает своим клиентам несколько видов стандартных планок креплений - начальные планки, облицовочные планки, J-trim, наружные углы. Каждая из них имеет свою конструкцию и выполняет определенную роль в монтаже фасадной системы.

«Конструктор» из комплектующих и, собственно, панелей может быть собран в любом цвете и стиле - все зависит от вкусов и пожеланий заказчика. К слову, диапазон температур для монтажных работ по установке литьевых фасадов достаточно широк. Поэтому облагородить и украсить свое жилище можно как летом, так и зимой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фасадные панели литьевые".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.