Отопительные приборы

7 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Нагревательными приборами в системах центрального и местного отопления служат чугунные радиаторы и бетонные отопительные панели, стальные штампованные радиаторы-панели (обычно в небольшом количестве), конвекторы и сварные регистры из гладких труб, биметаллические радиаторы, а также системы подогрева полов.

В зависимости от назначения помещения в нем должна поддерживаться определенная температура воздуха. В жилых помещениях температура воздуха должна быть не ниже+18°С, в кухнях +15°С, в ванных комнатах +25°С, в общественных помещениях — в кинотеатрах +16°С, в учебных классах школы +16°С, в детских комнатах яслей и детских садов +20°С.

При существующих двух типах систем отопления (местное и центральное) в системах местного отопления сжигание топлива и передача выделяющейся при этом теплоты воздуху отапливаемого помещения конструктивно объединены в одном устройстве. В нем же располагаются и каналы, по которым перемещается теплоноситель (разогретые газы, пар или вода или другие теплоносители). Радиус действия систем местного отопления весьма ограничен. К местному отоплению относятся газовое, твердотопливное и электрическое, а при отсутствии последних—печное.Отопительные приборы

Системы центрального водяного отопления (паровые централизованные системы для жилых домов не применяются) имеют большой радиус действия. При таких системах одним тепловым генератором может обслуживаться одно многоквартирное здание или целый ряд зданий. Большое распространение получили теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), имеющие большой радиус действия, снабжающие теплом и электроэнергией здания отдельных районов, поселков и городов.

В системах отопления, смонтированных в современных жилых домах, как правило, теплоносителем является вода. Вода подводится к теплоотдатчикам (нагревательным приборам) и по замкнутой системе возвращается к тепловому генератору. В систему отопления могут включаться бытовые регуляторы температуры.

Они служат для управления нагревательными и охлаждающими бытовыми приборами, а также для поддержания комфортной температуры во всех помещениях квартиры или дома. Все модели таких приборов можно увидеть на сайте http://mir-rele.com.ua/category/temperature-regulators-for-household. Широкий диапазон регулировки температуры, современный дизайн и возможность установки в удобном месте – это главные преимущества регуляторов.

Чугунные радиаторы выпускают для систем отопления с теплоносителем температурой до +130°С и рабочим давлением до 0,6 МПа. Радиаторы комплектуют двумя глухими пробками с левой резьбой, двумя проходными пробками с правой резьбой и прокладками для них. На радиаторных пробках с левой резьбой наносят маркировку буквой Л.

Бытовые регуляторы температурыРазмеры резьбовых отверстий проходных пробок могут указывать потребители под заказ. По требованию потребителей дополнительно поставляются глухие пробки с правой и проходные пробки с левой резьбой с резьбовым отверстием на ½ дюйма или 3/8 дюйма. Радиаторные ниппеля поступают в торговую сеть с правой и левой наружной резьбой на 1,25 дюйма.

Прокладки между секциями изготавливаются из резины или других материалов, обеспечивающих герметичность соединения при температуре до+130°С, а по согласованию с изготовителем — до +150°С.

Радиаторы поставляются по спецификации (указание на количество, сорт и т. д.) потребителя, в торговую сеть без спецификации — по семь или восемь секций. Поверхность радиаторов покрывают обычно на заводе-изготовителе грунтом ПФ-020 или ГФ-020 или другим аналогичным грунтом. Каждую партию радиаторов должен сопровождать документ завода-изготовителя, удостоверяющий их качество.

В последнее время увеличился выпуск конвекторов, биметаллических отопительных приборов и стальных панельных радиаторов. Стальные отопительные приборы делятся на две группы: панельные и трубчатые. Область применения панельных радиаторов, к которым относятся радиаторы РСГ, ограничена системами отопления с теплоносителем — обескислороженной водой. Область применения трубчатых отопительных приборов не имеет ограничений, обусловленных качеством воды.

Стальные панельные радиаторы змеевикового типа РСГ предназначены для систем водяного отопления с температурой воды до 1500С и давлением до 0,6 МПа, присоединяемых к тепловым сетям теплоэлектроцентрали или групповым котельным с установками для обескислороживания воды. Радиаторы состоят из однотипных профилированных панелей, которые образуют восемь каналов в виде змеевика для прохода теплоносителя.

Экм — расшифровывается как поверхность нагрева в эквивалентных квадратных метрах. За единицу экм берут поверхность нагрева прибора, отдающую в окружающую среду 505 Вт тепла при следующих условиях: разность между средними температурами теплоносителя и окружающего воздуха равна 64,5°С, количество пропускаемой через прибор воды — 17,4 кг/ч.

Ребристые трубы должны иметь в комплекте: чугунный фланец с диаметром обруча 160 мм, массой 2,1 кг; двойное чугунное колено размером 410x163x160 мм, массой 9 кг; паранитовую прокладку. Трубы длиной 0,5 и 0,75 м можно заказать.

Стальные листотрубные радиаторы типа КЛТ предназначены для систем водяного отопление с температурой воды до 1500С и давлением до 1 МПа. Радиаторы можно устанавливать в два ряда на специальных кронштейнах.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отопительные приборы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.