Паркетный пол

11 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Непрочно держащиеся планки паркета вынимают. Место под планками необходимо расчистить. Старые или новые планки приклеивают на казеиновом, столярном или синтетическом клеях, мастике или эпоксидной смоле. Если под отклеившейся планкой находится много мастики, ее необходимо расплавить горячим предметом из металла.

На нагретую мастику необходимо положить планку и пригрузить ее. Через двое суток планки нужно пристрогать. На деревянном основании планку можно прибить гвоздями. Если прибить снаружи, шляпки гвоздей необходимо сплющить и направить вдоль волокон древесины, утапливая в ее толщину на несколько миллиметров.

Гвозди разрешается прибивать под углом, вдавливая их в древесину. Поскольку в высохшую древесину бука, дуба, граба гвозди забить очень трудно, сначала необходимо просверлить в планке отверстие по диаметру гвоздей.

Пол с покрытием из пластика

Для того, чтобы отремонтировать линолеум из плиток, необходимо использовать различные клеи (ПВА, бустилат, этилацетатный, битумно-синтетический) или готовую мастику. Если нужно перестелить старое линолеумное покрытие, его сначала осторожно снимают с поверхности пола и очищают внутреннюю сторону от пыли, грязи и старой мастики.

Паркетный пол

Крепко наклеенный линолеум нужно снимать при помощи металлического шпателя, который двигают между основанием и линолеумом, промокая места склейки теплой водой. Дальше основание необходимо тщательно просушить.

Иногда используют линолеум различной толщины: в таком случае вначале настилают толстый линолеум, а затем тонкий, подклеивая и подкладывая под него плотную бумагу или картон, чтобы основание выровнялось.

линолеумное покрытие

Если линолеумное покрытие местами протерлось, на него необходимо поставить заплаты. Заплаты вырезают ромбовидной или квадратной формы такого размера, чтобы заплата перекрыла поврежденный участок с запасом.

Положив заплату на ремонтируемый участок, ее нужно обвести шилом или остро заточенным карандашом. По этой линии необходимо вырезать изношенный линолеум таким образом, чтобы заплата вошла в отверстие плотно.

Основание пола необходимо хорошо очистить от пыли и грязи. Потом заплату и основание необходимо смазать мастикой или клеем, установить на место, пригладить и, пригрузив, оставить на двое-трое суток.

Паркетная доска

Укладка паркетной
доски - задача для квалифицированных специалистов. Качественный красивый паркет - это результат работы профессионалов. Только на первый взгляд может показаться, что паркетные работы не требуют специальных навыков. Однако этот трудоемкий процесс подразумевает строгое соблюдение различных нормативных требований и правил. Для обработки изделий из дерева используют специфические инструменты, например, такие как саморезы с гальваническим антикоррозийным напылением.

Чтобы сохранить натуральное покрытие в первозданном виде на долгие годы, необходимо все операции с паркетом из массива (циклевку, ремонт, шлифовку и так далее) выполнять на высоком профессиональном уровне. Имеет значение каждая деталь, в том числе и выбор основания для пола, применение особых методик.

В некоторых случаях целесообразна технология «плавающие полы». Ее особенность состоит в том, что укладка паркетной доски осуществляется на армированные подложки (как правило, полимерные), сверху покрытые слоем специального клея. В этом случае отсутствует жесткий контакт между деревянным покрытием и основанием.

Паркетный пол

В России чаще всего укладка паркетной доски подразумевает использование основания из фанеры и слоя гидроизоляции. Каждую доску надежно фиксируют, используя особый клеевой состав для дерева. Эта методика хорошо зарекомендовала себя именно в российских климатических условиях.

Паркетная плашка - достаточно крупный фрагмент древесины, любые колебания температуры и влажности могут вызвать ее деформацию. Поэтому паркетные работы проводят в окончательной фазе монтажных, облицовочных и строительных мероприятий, когда исключается возможность появления сырости.

В помещении устанавливается особый режим: влажность - не более 60 %, температура воздуха - не ниже 18 и не выше 22 градусов. Прежде чем начинать основные паркетные работы, необходимо убедиться в том, что вся поверхность основания для пола хорошо просушена.

Возможность увлажнения дерева должна быть полностью исключена! На предварительном этапе, примерно за пять суток до начала укладки, упаковки с плашками раскрывают и оставляют для акклиматизации, обеспечивая свободный доступ воздуха.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паркетный пол".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.