Как заменить стекло

16 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Чтобы произвести замену разбитого стекла своими руками, сначала удаляют замазку и гвозди, которыми стекло закреплялось на раме. Новое стекло режут таким образом, чтобы после его монтажа оставался зазор со всех сторон примерно 2-3 мм. На фальцы оконных створок прокладывают валики из замазки.

Затем так монтируют стекло, чтобы по его периметру стекло располагалось на замазке, и прижимают, чтобы замазка охватила весь периметр стекла. Потом стекло дополнительно укрепляют стекольными или обыкновенными тонкими гвоздями, треугольными металлическими пластинками или штапиками.

Гвозди или шпильки забивают так, чтобы они направлялись параллельно поверхности стекла и не очень сильно прижимались к поверхности стекла, в противном случае оно может дать трещины. Затем фальцы переплётов заделывают замазкой, иначе концы гвоздей или шпилек начнут покрываться ржавчиной, образуя пятна на замазке.

Штапики прикрепляют к фальцам шурупами или гвоздями, располагая их не чаще, чем через 350 мм друг от друга. Стекло большого размера, а также тяжёлый стеклопакет при монтаже расклинивают по углам брусками из древесины длиной до 70 мм, чтобы стекло могло деформироваться при переменах температуры.

Разрезать стекло своими руками необходимо только по металлической линейке, которую следует плотно прижимать к стеклу. Стеклорез нужно удерживать большим и указательным пальцем таким образом, чтобы они располагались у молоточка. Нажимают на стеклорез легко, наклоняют его и разрезают стекло, прижимая его к линейке.

Как заменить стеклоПравильность постановки стеклореза и силу нажима будет подтверждать оставленный ровный след в виде бесцветной тонкой линии. Алмазный стеклорез должен издавать звук с потрескиванием. Царапина большой ширины и белая пыль показывают на неправильную установку стеклореза по отношению к поверхности стекла или нажиме на стеклорез.

Не доводя до края стекла на 3-4 мм, силу прижима делают меньше, чтобы не повредить режущую кромку алмаза о край стекла или основание стола, на котором уложено стекло.

Нельзя еще раз резать стекло своими руками по одной линии, ударять кристалл алмаза, хранить алмазный стеклорез вне футляра, разрезать грязное или мокрое стекло. Роликовый стеклорез удерживают перпендикулярно поверхности стекла между средним и большим пальцем или средним, большим и безымянным, придавливая указательным пальцем сверху. В процессе работы роликовый стеклорез должен оставлять белую линию.

Ломать стекло необходимо о ровный край основания, на котором режется стекло. Если стекло трудно сломать, то снизу по надрезу постукивают стеклорезом до тех пор, пока стекло не треснет. При работе острым стеклорезом необходимо слегка приподнять стекло с боков напротив линии надреза, и оно сломается. Мелкие куски нужно отламывать, удерживая стекло прорезями по краям стеклореза или пассатижами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как заменить стекло".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.