Ковры и занавеси

17 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ковры и занавеси — это существенные элементы интерьера помещений. Даже почти пустое помещение, в котором ковром застлан пол и висят занавеси, создает тепло и уют, столь необходимые для каждого дома. Бывают занавеси двух видов: портьеры и гардины.

Гардины рассеивают дневной свет и смягчают его, уменьшают контраст между освещенным проемом и неосвещенной частью стены, утомляющий зрение, и делают лучше общее действие интерьера квартиры. Поэтому материал для гардин должен быть прозрачным, тонким и мягким, чтобы свет рассеивался. Можно применять и сетчатую ткань с небольшими ячейками одинакового размера.

Ткани с узорами,  цветами, орнаментами и т.д,  не подойдут для гардин, потому что пропускают дневной свет неравномерно. Гардины делают из белой ткани или бледных тонов, в противном случае их тон будет отражаться на свете и на фоне всей комнаты, что не всегда желательно.

Портьеры Ковры и занавесипо сравнению с гардинами выполняют больше функций. Они нужны вечером, когда окно — это уже не источник света и его необходимо закрывать, для создания атмосферы интима и уюта. Портьеры служат  звуковой и тепловой изоляцией. В жаркий день портьеры работают и в дневное время, потому что предохраняют комнату от слишком яркого света.

Летом для портьер нужно применять плотную и тонкую ткань, не выгорающую под солнцем. Обставляя помещение, необходимо подумать об общей  композиции комнаты.

Если в комнате есть пестрый ковер, портьеры вешаются гладкого тона, который будет гармонировать с цветом ковра. Портьеры пестрой расцветки допустимы при ковре или паласе однотонных, и в комнатах с гладко окрашеными стенами.

Если стены богато декорированы, то драпировка соблюдается однотонной. Шторы в спокойных цветах создадут атмосферу элегантности. По  цвету и тону занавеси должны подбираться к мебельной обивке и покрытию пола. Цвет может быть насыщенным, но не ярким и не темным, иначе гардины будут свет поглощать, вместо того, чтобы его отражать.

Ткань с крупными узорами будет хорошо смотреться в больших комнатах. Чем меньше общее пространство, тем  рисунок должен быть мельче. Большие окна драпируют простой тканью с легким рисунком или используют шторы с ламбрекеном. Мелкий узор здесь может потеряться. Удачным решением будут жалюзи.

Длину занавесей измеряют, начиная с места крепления до пола или подоконника, плюс допуск в несколько сантиметров на верхнюю подрубку, 15-20 сантиметров — на нижнюю подрубку и 10 % на запас, потому что после стирки ткань обычно садится. Эти 10 % ткани отойдут в нижний рубец, поэтому его нужно сначала наметать, а после стирки прострочить. Если применять ткани, которые не садятся, то запас не нужен. Занавеси будут падать красивыми складками только тогда, когда верхний рубец уже нижнего.Ковры и занавеси

Занавеси из тонкой ткани должны быть в 3 раза шире окна, из плотного материала — в 2 раза, а из очень плотного материала — в 1,5 раза. Край римской шторы выполняется фестонным, фигурным,  кружевным, зубчатым или с каймой. Но все это используется, где штора опущена не ниже, чем установлен подоконник.

Ковры придают полу в эластичность и мягкость, являясь отличной тепловой и звукоизоляцией. При выборе ковра нужно учитывать то место, которое они будут укрывать. Для мест квартиры, в которых часто ходят, нужны тонкие, без ворса,  прочные материалы. На спокойных участках квартиры подойдет ковер с большим ворсом.

Узор ковра или ткани на любом предмете должен рассчитываться на его обозрение с любых сторон. На пол маленькой комнаты не нужно укладывать ковер с крупной и красочной расцветкой. Они зрительно уменьшат комнату, особенно если ковер лежит на середине помещения. В интерьере хорошо смотрятся однотонные ковры с мелким геометрическим узором.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ковры и занавеси".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.