Трехмерные полы

19 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Как это выглядит с точки зрения монтажа

Я обещал, что продолжу рассказывать о 3D полах - и вот свершилось! Начало этого цикла статей читайте здесь.  Сначала нужно выбрать макет изображения, (фотографии) если вы решили сделать именно 3D полы. На самом деле эффект 3D создается при сочетании качественного изображения и финишного полимерного слоя, который наносится в завершающей стадии.

Или вы можете сделать, как я писал  в предыдущей статье — пригласить художника или самостоятельно нанести рисунок. Короче, вариантов много. Ну, что выбрали? Или потерялись в многообразии? Начнем  с того, что у меня, допустим, есть непреодолимое желание сделать у себя в комнате наливные полы с эффектом  3D. Размер моей комнаты 20 м2.  Я выбрал изображение из числа предоставленных мне интернетом, или из каталога фирмы, которая будет меня обслуживать.

Оговорюсь сразу — сделать полы 3D самому очень и очень сложно, потому что технология монтажа требует наличие специальных навыков и умений, а также необходимого оборудования и инструментов.

Но если вы уверены в своих силах и знаете, каким образом  осуществить процесс монтажа, то я только восторгаюсь вами и вашим упорством, и буду рад, если вы поделитесь опытом  на страницах моего сайта. Предположим, я  дальше лично хотел бы сэкономить и самостоятельно постелить эти полы — значит, нужно подготовить основание для пола, что предусматривает максимально идеальную и  ровную поверхность.Трехмерные полы

Для этого я начиняю с грунтования черновых полов. Причем не имеет значения, какие у вас черновые полы, будь то деревянные или бетонные. Выравниваем специальной смесью, она так и называется наливные полы.

Самостоятельно залить поверхность наливными полами не представляет особой сложности, даже любой школьник может с этим справиться. Главное понимать, что сначала надо грунтовать поверхность раствором для сцепки. Такой раствор называется «грунтовка глубокого проникновения», и  продается в любом строительном магазине. Поверхность должна быть сухой и без пыли и грязи.

Прошел час или два после того, как вы загрунтовались. Далее берем перфоратор с насадкой, миксер, емкость  литров на 10-30, высыпаем по инструкции смесь наливного пола, добавляем воды тоже по инструкции и  мешаем все это дело  до получения однородной и полужидкой консистенции кефира, опять же все по инструкции и поехали выливать на пол, ровненько и потихоньку. Выливать следует к выходу комнаты.

Далее - берем  в свои очумелые ручки заранее купленный игольчатый валик и удочку (так называют палку, которая крепиться к валику, для удобства)  и  начинаем проходить валиком  равномерно и методично,  чтоб вытеснить пузырьки воздуха. Это очень важно, потому что,  когда застынут полы, могут образоваться трещины и пузырьки, а это очень вредно для наших будущих 3 D полов.

Поэтому помните - залог успеха заключается в подготовке основания, либо в правильном приеме основания, которое сделали вам рабочие или вы сами. Высыхание пола до полной полимеризации занимает до 24-х часов. Выполнение всех подготовительных работ должно проходить в помещении с  температурой не ниже 50С  и влажность не менее 60%. Сделанное строго по технологии покрытие станет идеальным основанием для укладки ламината, плитки, паркета или любого другого покрытия, а в нашем случае полов с эффектом 3D.

Что нужно для подготовки основания и заливки полов

  • Грунтовка глубокого проникновения (с расчетом на вашу квадратуру полов).
  • Валик игольчатый для наливных полов и удочку.
  • Смесь Наливных полов (с расчетом на вашу квадратуру полов).
  • Температурный режим для высыхания (смотрите инструкцию от производителя для наливных полов).
  • Миксер и перфоратор.

Мы наши новоиспеченные наливные полы шлифуем, для еще большей гладкости. Потом снова обеспыливаем и избавляемся от влаги. Это ВАЖНО!!!! Наносим слой специальной полимерной грунтовки. Ровненько, с помощью шпателя и применяя мокро ступы для наилучшего исполнения грунтования. Отмечу, что после того как вы снова загрунтовались и покрыли слоем специальной шпаклевки, и все это у вас высохло, последующие работы нужно проводить аккуратно и терпеливо.

Монтируем полотно с  изображением, устойчивое к ультрафиолету и к полимерным материалам или наносим свои декорации. Равномерно раскатываем рисунок или свое изображение, если оно у вас собственного изготовления, и придаем поверхности обеспыленный вид, потому что дальше вы будете наносить финишный слой, он самый важный. В комнате не должно быть сквозняков или источника грязи и мусора, а тем более волос, витающих в воздухе. Запечатываем финишным слоем, эпоксидной смолой с высокой устойчивостью  к пожелтению.Трехмерные полы

Эпоксидную смолу нужно перемешать по технологии, и вылить на пол, и выработать в течение от 20 до 45 минут смотрим описание нужного материала. Слой от 2,5 мм до 5 мм. Используемые компоненты, входящие в состав декоративных наливных полов 3D, не содержат токсичного материала и веществ, которые способствуют вызывать аллергическую реакцию.

В любом случае, это будет стоить вам от 3000 рублей и до бесконечности, в зависимости от вашей фантазии. Будет сохнуть примерно неделю. И - вуаля, у вас новенькие полимерные полы 3D. Разумеется, тонкостей и нюансов в этой теме много, и посему я буду продолжать освещать установку полов, варианты, способы и применяемые материалы.

И не расстраиваетесь, если самостоятельно не можете провернуть установку полов 3D. Всегда найдется кучу возможностей и идей, которые подойдут именно вашим запросам и требованиям, и я обязательно напишу еще по этому вопросу. Засим не прощаюсь, а наоборот желаю творческого вдохновения на пути креативного мышления и развития своей фантазии. Заходите чаще и подписывайтесь на рассылки, чтобы всегда быть в курсе новенького и интересного в мире декора и дизайна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Трехмерные полы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.