Теплоизоляционные материалы для гаража

20 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Использование сэндвич-панелей очень удобно в случаях возведения утепленных построек - такое здание строится как обычное. Однако в самодеятельном строительстве все же чаще приходится иметь дело с утеплением как с отдельным видом работ, для чего современный строительный рынок предоставляет очень широкий выбор теплоизоляционных материалов.

В качестве примера рассмотрим стиродур - зеленый экструдированный пенополистирол фирмы БАСФ, который обладает хорошей теплоизолирующей способностью, малым водопоглощением и высокими прочностными свойствами.

Он трудновоспламеняем (самозатухающий). Плотность - 25-30 кг/м3. Теплопроводность при температуре 10 °С - 0,025-0,033 Вт/(м°К). Прочность на сжатие при деформации 10% - 0,15-0,7 Н/мм2. Водопоглощение за 28 суток при колебаниях температуры - 0,1 -0,5% объема. Температура применения - от -180 °С до 75 °С. Стиродур не содержит фреонов.

Форма поставки и размеры. Стиродур поставляется в виде плит (пластин). Стандартные типы стиродура: 2500, 2800, 2800S, 3035S, 3035N, 4000S, 50005.Указанные типы имеют различие в плотности, теплопроводности и прочности. Плиты имеют гладкую водоотталкивающую поверхность. минеральная вата ROCKWOOL

Стиродур 2800S для улучшения адгезии к клеям и штукатурными смесям имеет так называемую вафельную поверхность. Размеры материала в зависимости от типа и обработки края: толщина - от 20 до 200 мм; длина - 1250 мм, 2500 мм; ширина - 600 мм. Стиродур выпускается с тремя типами торцов: гладким, ступенчатым и торцом «выступ в паз».

Паро- и влагозащита гаража. При обустройстве наклонной крыши необходимо обеспечить как защиту от внешней влаги и ветра, так и предотвратить диффузию воздуха и водяного пара изнутри, для чего и устанавливается парозащитный слой. В данном случае для этого прекрасно подходит обычный рубероид.

Его лучше крепить специальными оцинкованными гвоздями, располагая «внахлест», величиной 8 см. При устройстве крыши с теплоизоляционным слоем стиродура поверх стропил могут быть применены и другие общепринятые виды внешних покрытий, например стальной лист (профилированный или плоский), асбоцементный профилированный лист и другие.

Шумозащита гаража. Стиродур обеспечивает тепло- и звукоизоляцию помещений. Измеренные значения уменьшения шума составляют от 37 до 48 дБ. Современные строительные технологии идут не только по пути создания новых материалов, но и придания новых прогрессивных качеств материалам, казалось бы, давно уже известным. Для примера взять хотя бы такую теплоизоляцию, как минеральная вата, работать с которой еще сравнительно недавно было делом далеко не из приятных.

Теперь все меняется. Такова, в частности, минеральная вата ROCKWOOL. Ее изготавливают исключительно из волокнистых компонентов. Теплопроводность изделий ROCKWOOL сравнительно мала, что позволяет успешно применять их для теплоизоляции кровель, наружных и внутренних стен в жилых и промышленных зданиях.

Гидрофобностъ. Известно, что влага в изоляционном материале понижает его теплоизоляционные свойства. Минеральная вата ROCKWOOL4acTO выглядит влажной, если попадает под дождь. На самом деле намокают только несколько миллиметров поверхностного слоя. Импрегниронанная минеральная вата ROCKWOOL - водоотталкивающий, хотя и пористый материал. Тем не менее, она впитывает воду, только когда спрессована. Когда давление исчезает, вода испаряется, материал снова становится сухим, восстанавливая свои изоляционные свойства.

Стиродур Огнестойкость. Минеральная вата ROCKWOOL почти совсем не боится огня, она относится к группе негорючих строительных материалов. Это свойство позволяет на какое то время задерживать процесс разрушения несущих конструкций зданий в процессе пожара.

Минеральные волокна способны выдерживать, не плавясь, температуру свыше 1000 °С. Несмотря на то, что связующий компонент выгорает при 250 °С, волокна материала остаются неповрежденными, сохраняя свою прочность и создавая защиту от огня.

Поэтому минеральная вата ROCKWOOL может быть использована в условиях высоких температур. Но для этого она должна быть размещена таким образом, чтобы механическое воздействие не изменило ее формы после того, как связующий компонент испарится.

Устойчивость к деформации. Сопротивляемость механическим воздействиям - очень важная характеристика теплоизоляции. Если материал не способен сохранять необходимую толщину при механических воздействиях, его изоляционные свойства теряются.

Большинство волокон размещается горизонтально, часть - вертикально. В результате общая структура не имеет определенного направления. Структура волокна ROCKWOOL обеспечивает высокую жесткость материала.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Теплоизоляционные материалы для гаража".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.