Жидкая резина Bison

21 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Что такое жидкая резина

Мастика, изготавливаемая из двух компонентов на основе битумно-полимерной водной эмульсии, называется бесшовная напыляемая гидроизоляция, или жидкая резина. Наносится на рабочую поверхность жидкая резина холодным способом, отвердевает после нанесения практически мгновенно. Жидкая резина уникальна тем, что в ее состав не входят различные растворители, она не выделяет опасных для здоровья человека летучих органических веществ и примесей.

Это защитное покрытие изготавливается на основе битумных веществ, но иногда в ее состав добавляют натуральный каучук. Как и обычная, жидкая резина Bison имеет черный цвет, она эластична и водонепроницаема. Правильное название «бесшовная напыляемая гидроизоляция» в бытовом разговорном языке никто сейчас не использует по понятным причинам – никто не говорит «я воспользовался инновационным материалом, который называется бесшовная напыляемая гидроизоляция» - проще и быстрее сказать «покрасил жидкой резиной». Да и в магазинах покупатель просто не поймет такое объяснение от продавца.

Основные характеристики

Популярность этого гидроизоляционного материала объясняется его в высшей степени уникальными характеристиками:

  1. Высокая прочность нанесенного слоя и абсолютная влагостойкость.
  2. Прозрачность рабочего слоя, гибкость и универсальность применения.
  3. Превосходная наполняемость и устойчивость к агрессивным веществам.
  4. Температурная устойчивость жидкой резины - от -40°С до +120°СЖидкая резина Bison

Слой жидкой резины Bison ровно ложится на заранее подготовленную поверхность методом холодного распыления и образует бесшовную монолитную мембрану, которая не имеет швов, стыков и примыканий на поверхности любой конфигурации и формы.

Если наносить жидкую резину на вертикальные поверхности, то вы не увидите потеков даже в жаркую погоду или при высокой температуре внутри помещения. Состав весьма устойчив к ультрафиолетовому излучению.

Полимерные добавки в составе жидкой резины позволяют максимально продлить срок службы слоя без потери начальных свойств, так как поверхностный защитный слой гидроизоляции не позволяет эфирным маслам испаряться. Благодаря этим уникальным свойствам эксплуатационный период гидроизоляционного слоя на основе жидкой резины увеличивается до 20 и более лет.

Мембрана из жидкой резины Bison пожаробезопасна, обладает высокой прочностью и эластичностью, ее коэффициент предельного удлинения превышает 1000 %, что позволяет эффективно предотвращать ее отслаивание от защищаемой поверхности. Чем дольше эксплуатируется этот уникальный материал, тем тверже он становится. Независимо от возраста покрытия слой жидкой резины продолжает оставаться эластичным, а специальное обслуживание или уход за покрытием не требуется совсем.

Гидроизоляция на основе жидкой резины является быстро восстанавливаемым материалом. Бесшовную напыляемую гидроизоляцию можно успешно совмещать с любыми красками на кремний-органической или водной основе.

Инновационные свойства жидкой резины Bison заключаются в том, что она прекрасно диффундирует с любым материалом. Такая высокая степень диффузии не зависит от стадии отвердевания слоя или возраста старого покрытия. Продается жидкая резина оптом во многих торговых точках, в том числе и в интернет-магазинах.

Так, известная украинская компания ХАММЕР производит много продукции для промышленного и бытового использования, в том числе и жидкую резину.

Полный список продукции вы можете увидеть на официальном сайте компании и, если у вас хватит терпения с ним ознакомиться, то вы обязательно найдете что-то для себя, для своего автомобиля или для бытового применения.

Область применения

 

Жидкая резина Bison наносится на различные стройматериалы. Это может быть стекло, бетон, железо, пластик, дерево, кирпич или рубероид. Покрытие из жидкой резины широко применяется в сфере гидроизоляции кровель и крыш, для герметизации искусственных водоемов, фундаментов зданий, ее можно использовать при склеивании пластмасс, кожаных изделий и предметов, керамики и т.д.

Дайверы благодаря жидкой резине надолго продляют жизнь своих гидрокостюмов, рыбаки ставят заплаты на резиновые лодки, туристы ремонтируют палатки. Единственное, чего не может жидкая резина – склеивать или герметизировать изделия и швы между изделиями из полиэтилена, тефлона или полимеров на основе полиэтилена.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жидкая резина Bison".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.