Установка фасадных панелей на цоколь деревянного дома

26 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Каждый человек мечтает о собственном доме. Но что, если выглядит он не так красиво, как хотелось бы? Один из самых практичных способов облагородить свой дом из дерева – сайдинг. Вы сможете не только облицевать свой дом, но и придать ему новый архитектурный вид. Вариантов отделки – множество, но для примера мы выбрали следующую продукцию Holzplast:

  1. Фасадные панели Holzplast для цокольного этажа.
  2. Виниловый сайдинг «Елочка» жемчужного цвета для фасада дома и цвета «каштан» для пристройки. Обрамление углов и оконных проемов мы выполним с использованием наружных углов.
  3. По карнизам дома установим софиты.Установка фасадных панелей
  4. Фронтон будет обшит вертикальным сайдингом.
  5. Кроме того, на фасаде дома будет установлена классическая водосточная система.

Вы сможете смонтировать сайдинг своими руками? Конечно же, да! Вам нужно соблюдать правила монтажа сайдинга и иметь под рукой инструмент. Такой, как:

  1. Строительный уровень, рулетка, строительный уголок.
  2. Перфоратор для сайдинга, шуруповерт и шлифмашина (болгарка).

Подготовка стен

Перед началом монтажа необходимо демонтировать разболтавшиеся доски, убрать старую водосточную систему, наличники, и изъять оконные ставни. Дальше мы сделаем две обрешетки. Первая обрешетка – деревянная для утепления дома, а вторая – металлическая для монтажа сайдинга.

Деревянная обрешетка неприхотлива, но прежде, чем приступить к монтажу сайдинга, мы обработаем дерево огне- и биозащитой. Ровность установленной обрешетки контролируется при помощи строительного уровня. Обрешетка крепится горизонтально, с шагом 49 см. Шаг крепления обусловлен размером листа утеплителя. В данном случае используем мат высотой 50 см – 1 см оставляем на закрепление утеплителя.

Обрешетка устанавливается по периметру стен, окон, дверей и других проемов, включая фронтон крыши. Далее переходим к этапу утепления стен. Утеплитель размещается полностью между брусками. Дополнительно материал закрепим на строительные грибки. А вот как защитить стены от воздействия атмосферной влаги и ветра? Мы закроем утеплитель ветро- и влагозащитной паропроницаемой мембраной. Пленка располагается горизонтально, снизу вверх, гладкой стороной наружу. Дальше пленка закрепляется строительным степлером. Укладывать пленку нужно внахлест, с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 10 см.Установка фасадных панелей

Финальный этап подготовки стен – установка контробрешетки на утеплитель. Контробрешетка устанавливается, чтобы обеспечить ровную поверхность стен. Это позволит избежать волнового эффекта на сайдинге при дальнейшей эксплуатации дома.

Контробрешетку под горизонтальный сайдинг мы установим вертикально с шагом 40 см. Начинаем установку с разметки начала крепления подвесов. Прикладываем к углу крепежный профиль наружного угла, отметив место его окончания. Затем устанавливаем прямой подвес. Последующие подвесы устанавливаются по первой обрешетке.

Обрешетка должна располагаться на расстоянии 3 см от земли. Теперь прикрепим металлический профиль и проверим вертикальность установки строительным уровнем.

На угловых частях дома обрешетку нужно утопить на 1 см, чтобы при креплении наружных углов сайдинга не осталось зазоров между панелью сайдинга и углами. Следующий профиль крепится аналогичным образом с шагом 40 см, и так далее. Окно обрамляется по периметру.

Для вертикального сайдинга выравнивающая обрешетка крепится горизонтально, шаг крепления – тоже 40 см. Подготовка дома – это самый сложный этап, и на него обычно уходит до 3 дней.

Установка фасадных панелей

Для цоколя используются фасадные панели Wandstein. Они не только украсят дом, но и защитят его от воздействия внешней среды. Прикладываем к внешнему углу крепежный профиль и обозначим место его окончания. Затем от этой отметки нужно отступить 6 мм – отсюда и начинается крепление стартовой полосы. Стартовая полоса устанавливается строго горизонтально. Это можно проверить строительным уровнем.

После установки стартовой полосы переходим к установке крепежного профиля наружного угла Wandstein. Устанавливается он вертикально и крепится саморезами. Проверяем зазор между крепежным профилем и стартовой полосой он должен составлять 6 мм.

Финальный этап – установка фасадных панелей. Подрезаем болгаркой левую сторону панелей и закрепляем ее на стартовой полосе. Выставляем по углу, выдерживая расстояние до крепежного профиля в 6 мм. Прикручиваем панель саморезами по центру отверстий с шагом не более 40 см.Установка фасадных панелей

Зазор между шляпкой самореза и панелью должен быть 1 мм для компенсации температурного расширения. Следующую панель необходимо завести в начальную полосу и вплотную приблизить ее к первой закрепленной панели, чтобы получился естественный рисунок. Теперь закрепим панель. Последняя панель обрезается до нужного размера и устанавливается аналогичным образом.

После установки всех панелей нужно установить наружные углы - они легко защелкиваются на крепежный профиль. Отлив устанавливается сразу после завершения монтажа фасадных панелей и углов.

Панели полностью повторяют внешний вид натурального материала, монтируются очень быстро и легко, и при этом совершенно не видно швов на фасаде. Кроме того, панели не выгорают под воздействием солнца и не трескаются на морозе. С фасадными панелями Wandstein вы можете быть уверены в красоте фасада вашего дома на протяжении многих лет.

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при монтаже фасадных панелей Wandstein.

  1. Монтаж панелей всегда производите слева направо.
  2. При переходе к отделке другой стены всегда двигайтесь от нижней точки конструкции.
  3. Всегда оставляйте зазор между шляпкой самореза и панелью – это нужно для температурного расширения.

Продолжение читайте здесь

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Установка фасадных панелей на цоколь деревянного дома".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.