Виниловый горизонтальный сайдинг Holzplast

27 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Установка винилового сайдинга Holzplast

Одной из последних разработок компании Holzplast является виниловый сайдинг. Мы начинаем крепление первого ряда панелей – для этого понадобится стартовая полоса. Приставляем к углу наружный профиль крепежного угла Wandstein и размечаем на обрешетке его края. Отступаем от этих меток 6 мм.

Начиная с меток, переходим к установке начальной полосы. Она крепится к обрешетке саморезами, по центру отверстий, с зазором 1 мм. Полосы устанавливаются с зазором между ними в 12 мм. Нужно строго следить за горизонтальностью установки начальной полосы, контролируя работу строительным уровнем. Для обработки внешнего угла необходимо использовать наружный угол Wandstein.

Установка начинается с крепежного профиля наружного угла. Следите за тем, чтобы профили были закреплены строго вертикально. Далее устанавливаем крепежный профиль на всю высоту угла. Для обрамления окон на фасаде дома используются наружные углы Wandstein. По периметру окна устанавливается крепежный профиль наружного угла. Стыкование можно производить как под углом 450, так и 900. Для обрамления окна на пристройке используется околооконная планка. Затем по периметру устанавливается завершающая планка.Установка винилового сайдинга Holzplast

Для верха оконного проема заранее заготавливается оконный профиль. Длина профиля равна длине окна плюс две ширины используемого профиля. У профиля с обеих сторон делаются надрезы, равные высоте профиля. В месте надреза винил нужно отогнуть вниз для образования язычков – для отвода воды. Ширина профиля корректируется с учетом глубины ниши. Сделав предварительные зацепы, устанавливаем верхний профиль, замыкая его концы в замыкающую планку. Аналогичным образом заготавливаются нижний и боковой профили.

Подготавливаем обрешетку под Jпрофиль, расположив на фасаде рядом друг с другом два металлических профиля. Профиль Jустанавливается строго вертикально. Внизу оставляется зазор между J-профилем и стартовой полосой 6 мм. Верхний саморез устанавливаем таким образом, чтобы профиль свободно на нем болтался, остальные саморезы – по центру отверстий. Шаг крепления выдерживается от 25 до 40 см. Дальше переходим к основному этапу – установке панелей сайдинга.

Установка панелей сайдинга

Как крепится первая панель? Заводим нижнюю часть рядовой панели в замок начальной полосы, и без натяга крепим ее верхнюю часть к обрешетке. Шаг крепления саморезами – 25-40 см. Опять же – не нужно закручивать их вплотную – нужно оставлять зазор в 1 мм на температурное расширение. Между примыкающими профилями оставляем зазор в 9 мм, так как монтаж может происходить и зимой. Последующая панель цепляется низом за первую установленную панель. Далее без натяга прикрепляем ее верхнюю часть к обрешетке. Уровнем необходимо проверить горизонтальность установки каждого третьего ряда.

Следующие панели монтируются аналогичным образом. Обрамление дома заканчивается наружным углом Wandstein. Крепится он на крепежный профиль. Для завершения фасада по высоте нужно смонтировать завершающую планку. Нужно замерить расстояние от замка предпоследней панели до дна желоба завершающего профиля.

Из полученных размеров нужно отнять вертикальный температурный припуск в 1-2 мм. Результаты измерений переносятся на целую панель, и замковая часть отрезается на необходимое расстояние. На верхней части резанного сайдинга делаются зацепы с приблизительным интервалом 20 см. Зацепы нужно отогнуть на лицевую сторону.

Готовая панель вставляется в замок предпоследней панели и в верхнюю часть вводится завершающая планка. Движением вверх сайдинг защелкивается в планку.

  1. При монтаже винилового сайдинга всегда вкручивайте саморез в центр крепежного отверстия.
  2. Не закручивайте саморез вплотную – всегда оставляйте зазор в 1 мм между шляпой самореза и панелью.
  3. Оставляйте зазор 6 мм на всех стыках профиля для естественного расширения и сжатия, и зазор в 9 мм при зимнем монтаже.
  4. Помните – сайдинг и аксессуары должны свободно перемещаться, ни во что не упираясь. Это – главное правило монтажа.

Начало цикла читайте здесь

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виниловый горизонтальный сайдинг Holzplast".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.