Установка вертикального сайдинга Holzbrett

28 Апр 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Для оформления фасада дома используется одна из последних разработок – вертикальный сайдинг Holzbrett. По периметру фасада устанавливается отлив. Шаг крепления отлива – 25-49 см, зазор между шляпкой самореза и панелью – 1 мм для возможности температурного расширения. Дальше просверливаются отверстия для отвода воды в J-профиле, и профиль закрепляется по периметру обрамляемой площади. Установка сайдинга начинается слева.Установка вертикального сайдинга Holzbrett

Сначала подготавливается панель нужного размера. В первой панели делаются зацепы для закрепления в J-профиле. Панель заводится за J-профиль и закрепляется саморезами на обрешетке. Вторая панель заводится за первую нижней частью, и ее правая часть крепится к обрешетке без натяга. Остальные панели монтируются аналогичным образом.

Установка софитов

Начинаем монтаж софитов с установки J-профиля по периметру карниза. Профиль закрепляется с шагом 25-40 см посередине отверстий. Дальше по периметру карниза устанавливается завершающая планка, в которую будет замыкаться J-фаска.

После того, как J-фаска установлена, переходим к установке самих софитов. Отрезаем софиты по длине, соответствующей глубине выступа крыши. В порядке «перфорированный, неперфорированный софит» устанавливаем одной стороной в J-профиль, а второй стороной – в J-фаску.

Почему в такой последовательности? Чередование перфорированного и неперфорированного софитов позволяет обеспечить вентиляцию подкровельного пространства. Повороты при стыке софитов оформляются с использованием J-профиля.

Установка водосточной системы

Для водостока используется классическая круглая водосточная система. Она защитит ваш дом от дождя. В состав системы входят:

  1. Водосточный желоб, который собирает дождевую воду с крыши.
  2. Угол желоба 900, или угол универсальный. Он предназначен для соединения двух желобов под определенным углом.
  3. Воронка желоба. Обеспечивает герметичное перетекание дождевой воды из желоба в водосточную трубу.
  4. Соединитель желобов – соединяет два желоба.Установка вертикального сайдинга Holzbrett
  5. Заглушка желоба универсальная. Герметично замыкает желоб на его концах.
  6. Кронштейн желоба. Служит для монтажа желоба к лобовой доске.
  7. Колено трубы – соединяет две трубы под углом.
  8. Труба водосточная. Осуществляет водоотвод с крыши до земли.
  9. Соединитель труб соединяет две трубы в прямую линию.
  10. Хомут трубы – фиксирует трубу к стене здания.
  11. Сливное колено – конечный элемент системы.

Переходим к работе. Сначала под шифером устанавливаются две металлические планки, и на них закрепляется воронка желоба. При установке воронки желоба помните, что элементы кровельной конструкции не должны перекрывать желоб более чем на 4 см. Дальше определяем оптимальный угол наклона желоба. На доме дренаж будет располагаться справа, поэтому водосток будет монтироваться с наклоном 8 мм на 1 погонный метр, что обеспечивает отвод воды 1,5 литра в секунду.

Устанавливаем последний кронштейн согласно заданному углу наклона. От кронштейна к желобу протягивается шнур и закрепляется. Установку кронштейнов водосточных желобов будем начинать с левой стороны от воронки. Между кронштейнами и другими элементами системы необходимо выдержать расстояние 10 см. При этом максимальное расстояние между кронштейнами должно составлять 50 см. Для соединения желобов устанавливается соединитель и закрепляется на расстоянии 10 см от кронштейна.

В соответствии с заданным наклоном монтируется сам водосточный желоб. Для этого сначала подготавливается торец желоба, который необходимо заткнуть заглушкой. Вмонтируем его внутреннюю кромку в соединяющий элемент. Дальше устанавливаем торец желоба до нужной отметки – таким образом, температурное расширение будет компенсировано. Затем при помощи защелкивания зафиксируем внешнюю кромку водосточного желоба с соединяющим элементом.

Вдеваем воронку желоба в колено трубы и замеряем расстояние до поворота трубы. Продолжаем сбор водостока, отмеряя и сразу же монтируя каждый элемент системы. Далее закрепляем хомуты трубы на расстоянии не более 150 см друг от друга и 75 см от конца трубы. После установки водосточной трубы зафиксируем ее положение хомутом. В качестве конечного элемента водостока используется сливное колено.

Чтобы проверить правильность установки водосточной системы, налейте в желоб воды. Если вода не застаивается в желобе, то водосточная система смонтирована правильно. С водосточной системой мы придали дому законченный вид и защитили фасад от воздействия воды.Установка вертикального сайдинга Holzbrett

Специально разработанная формула химического состава элементов системы, беспрецедентная толщина стенки желоба, система окраса нового поколения обеспечивают высокую эластичность продукта и устойчивость к внешним воздействиям к деформациям.

Теперь все работы по монтажу сайдинга Holzplast завершены. На установку сайдинга, фасадных панелей и водосточной системы ушло 9 дней. И помните – правильно установленный сайдинг от Holzplast прослужит вам до 50 лет!

Продукция от компании Holzplast – это высокий уровень стиля в сочетании с европейским качеством, гарантия уверенности в том, что фасад вашего дома прослужит не только вам, но и вашим детям. Это – возможность подчеркнуть вашим выбором вашу индивидуальность, используя материалы, идентичные натуральным. Это – респектабельный вид вашего дома по разумной цене и за короткий промежуток времени.

Holzplast – это экологичные материалы и технологии производства, соответствующие европейским тенденциям. Оформить фасад дома можно своими руками. Главное – соблюдать правила монтажа и последовательность действий. Только в этом случае компания-производитель гарантирует вам качество и долговечность.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Установка вертикального сайдинга Holzbrett".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.