Керамическая плитка в гостиной

2 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Тот, кто планирует сделать напольный обогрев в гостиной, должен отказаться от традиционного паркета. В качестве покрытия для теплого пола можно использовать керамическую плитку. Ее ассортимент чрезвычайно богат, поэтому она может быть альтернативой древесине. Из керамической плитки можно уложить пол в любом стиле.

  1. Природные цвета. Бежевая плитка с неоднородно окрашенной поверхностью - это практичный материал для пола, потому что его легко содержать в чистоте. Нейтральная цветовая гамма не ограничивает выбор в подборе мебели, которая может быть как современной, так и традиционной. Плитка хорошо сочетается с материалами, имеющими грубую текстуру.Керамическая плитка в гостиной
  2. В сером цвете. Керамическая напольная плитка может быть достаточно больших форматов. Если она к тому же имеет гладкую поверхность, то пол получается однородным и спокойным. Серая плитка идеально вписывается в эстетику минималистского интерьера, основой которого являются строгие цветовые решения и выразительный контраст больших плоскостей.
  3. С полировкой. Белый пол гостиной сочетается с белизной стен и потолка. Благодаря такой эффектной отделке интерьера пространство кажется больше. Такая отделка не очень практична, но зато нарядная! Пол, отражающий свет, словно блестит новизной и добавляет легкость походке.
  4. С фактурой. Светлый, но не глянцевый керамогранит создает абсолютно иной эффект. Поверхности с фактурой, напоминающей природный песчаник, по-иному отражают свет, выглядят строже и одновременно - теплее. Пол с обогревом, имеющий такое покрытие, может вызывать ассоциации с песком или камнем, нагретыми на солнце.
  5. В рустикальном стиле. Клинкерная или керамическая плитка, имеющая цвет традиционного обожженного кирпича, - это материалы, которые создают настроение деревенского дома. Они гармонируют с деревянным ограждением лестницы, балками потолка, порталом камина и создают интересный фон для современной мебели.
  6. Атмосфера природы. Преодолеть холод, с которым обычно ассоциируется керамическое покрытие, можно за счет укладки на полу плитки, имеющей природную цветовую гамму и текстуру. Ключом к достижению хорошего эффекта является малая повторяемость рисунка текстуры. Если каждая плитка выглядит иначе, пол из нее может имитировать камень, бамбук или пробку. В напольных коллекциях, предназначенных для гостином и холла, доминируют натуральные цвета: серые и бежевые, коричневые и белые. Но даже такая ограниченная гамма позволяет получить разнообразный эффект.
  7. Прочное основание. Так же, как и экзотическая древесина, которая стала альтернативой дубовому паркету и сосновой мозаике, керамическая плитка на полу может иметь нетрадиционный цвет, например, горького шоколада. Такой выбор позволяет создать новые интересные сочетания и элегантный фон для простой, светлой мебели.
  8. Спокойствие юга. Наибольшим успехом среди облицовок из камня сегодня пользуется травертин, поэтому его текстуру часто имитируют плитки керамогранита. Неоднородная матовая поверхность визуально придает напольному покрытию мягкость, а теплый вид подходит для интерьеров, которые должны быть современными и уютными.
  9. Игра оттенками. Легкий способ получить оригинальный пол из керамогранита - это комбинация разных по цвету, но гармонизирующих между собой оттенков плитки. Для этого нужна не только фантазия, но и тщательность в подборке цветов отделки стен и мебели.
  10. В рамке. Производители плитки для пола делают свои коллекции все более разнообразными за счет мозаики и декоров, которые оживляют керамическое напольное покрытие. Традиционным узором является прямоугольный «коврик» из плитки иного оттенка, формата или рисунка, подчеркивающий важное место в помещении. Керамическая плитка позволяет легко создать узорчатые поверхности.Керамическая плитка в гостиной
  11. Традиционные узоры. Даже самая традиционная по форме и цвету керамическая плитка, уложенная незатейливым способом, создает на поверхности пола ритмичный узор. Ее светлый тон хорошо сочетается с цветом стен и натурального деревянного покрытия гостиной.
  12. С широким швом. Традиционная плитка с неровными краями, уложенная с широким швом, - это характерный элемент рустикального интерьера. Благодаря этому пол выглядит «старше», чем в действительности, а это, как правило, повышает статус дома.
  13. Без шва. Ректифицированная плитка соединяется таким образом, что шов почти незаметен. Она подходит для современных интерьеров, в которых большое значение имеет качество отделки и точность деталей. Формат и способ укладки керамической плитки влияют на то, как выглядит пол.
  14. Плитка к плитке. На первый взгляд, укладка плитки разного формата производит эффект, ассоциирующийся с каменным покрытием пола. Это может быть интересной альтернативой узорам, которые выкладываются в виде решетки или ромба.
  15. Длинные форматы. Новый вид керамическому покрытию пола придает плитка, имеющая прямоугольную форму и разные размеры. Продолговатые форматы имитируют доски или панели из древесины, поэтому выложенный ими пол не вызывает ассоциаций с ванной комнатой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Керамическая плитка в гостиной".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.