Прямоугольный дизайн

7 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Прикладная геометрия в дизайне

До чего же «удобная» фигура - прямоугольник в дизайне! В него можно вписать квадрат, овал и круг. Начертив с десяток таких рисунков, можно придумать, как в маленьком санузле кабинку, раковину, унитаз.

Цели проекта:Прямоугольный дизайн

  1. В небольшом помещении грамотно разместить необходимое оборудование. Встроить в фальшстенку из гипсокартона бачок унитаза и смеситель для душа.
  2. Создать эргономичный и одновременно стильный интерьер и кухни дизайн с углом для молодой семьи. Использовать в оформлении санузла современные материалы.

Необычное в проекте:

  1. Модный «дуэт» из серого камня: часть душа и столешница под раковину по эскизу дизайнера выполнены из композитного материала, который имеет оригинальную зернистую фактуру.
  2. Это достаточно дорогое удовольствие - квадратный метр такого материала стоит 2000 гривен. Но если учесть, что он обладает высокой ударопрочностью, не впитывает воду и загрязнения, а также легко реставрируется, то такая цена вполне оправдана.

Дизайнер оформил ванную в любимом стиле хозяев дома. Большие квадраты черного полированного керамогранита мастера уложили на полу по диагонали. Такой дизайнерский прием - дизайн угла в комнате - помог зрительно увеличить площадь помещения.

Недавно семья в полном составе переехала в «новую-старую» квартиру. Деньги, сэкономленные на покупке жилья, семья решила потратить на дизайнерский ремонт.

  1. Учитывая скромные размеры санузла, автор проекта посоветовал супругам поставить стиральную машинку на кухне, на освободившемся в углу месте установить душевую кабинку, а рядом - маленькую раковину. Эскиз хозяевам понравился, оставалось только подобрать искусственный камень нужного цвета, из которого мастера изготовили бы настенную панель, поддон, ступеньку и оригинальной формы тумбу-постамент под умывальник.Прямоугольный дизайн
  2. Хозяйке больше всего понравился композитный материал. Его темно-серая поверхность с белыми точками напомнила ей снежинки на асфальте. К тому же этот материал идеально подходил для использования в «мокрой» зоне.
  3. На предварительно смонтированную систему теплого электрического пола мастер уложил черный полированный керамогранит, а стены облицевал узкой прямоугольной плиткой нежного сливочного оттенка.

Часть корпуса шкафчиков, спрятанных в стенную нишу, выполнена из компакт-ламината - современного композитного материала. Его ударопрочная поверхность не боится влаги, пара, огня, бытовой химии и перепадов температур от -60° до +80°С.

Прозрачная раковина-чаша, как и стеклянные створки кабинки, делают интерьер ванной комнаты более просторным, легким и воздушным.

Современный дизайн ванной комнаты

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прямоугольный дизайн".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.