Лужайка перед домом

8 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Как лечить газон

Если трава стала некрасивой и пожелтела из-за отсутствия своевременного полива, немедленно принимайте меры: полейте газон настолько обильно, чтобы напитать водой корнеобитаемый горизонт почвы (15—20 см), и трава быстро восстановится.

При повреждении газона мхом нужно провести скарификацию (очистка, удаление) отдельных мест газона, используя грабли. Сильно повреждает газон собачья моча. Поврежденный участок необходимо обильно полить, а возможно, и заново пересеять траву в данном месте. А для собаки оборудовать вольер и выделить место для прогулок.Лужайка перед домом

При выявлении кучек земли, оставленных дождевыми червями, их следует вымести веником. В заметно уплотнённых местах, где затруднено проникновение кислорода воздуха к корневой системе, из-за чего замедляется рост и развитие трав, необходимо проводить аэрацию (накалывание) почвы на глубину 3—10 см аэратором либо обыкновенными садовыми вилами.

При проведении аэрации вилы втыкают в газонную дернину вертикально через каждые 15 см. Нельзя затаптывать уже обработанные таким образом участки. Количество обработок за сезон зависит от степени уплотнения почвы.

Территория ремонта

При появлении проплешин на газоне, повреждении его вредителями и животными проводят так называемый текущий ремонт: подсевают траву либо меняют участок дерна. В первом случае на поврежденном участке острой лопатой вырезают и удаляют кусок испорченного дерна, а потом подготовляют почву и подсевают траву по той же технологии, что и при посеве газона. При этом желательно использовать ту же травяную смесь, которой был засеян газон, чтобы заплатка не нарушала цвет и фактуру травостоя. Вечером в день подсева обязательно поливают весь газон.

Через 10—12 лет газон постепенно теряет свою декоративность и его необходимо обновлять. Участок перекапывают и проводят подготовительные работы по закладке нового газона. Изреженные газоны можно омолодить и сплошным подсевом трав. При этом норму семян уменьшают наполовину от первоначальной.

Выходя весной на некогда роскошную лужайку, мы порой с прискорбием обнаруживаем, что за зиму она поблекла, пожелтела, появились проплешины, тут и там возвышаются кротовины. Печальное зрелище. Попробуем восстановить былое очарование газона. При появлении проплешин на газоне нужно подсеять траву.

Борьба с вредителями

 

Газоны поражаются возбудителями болезней и повреждаются вредителями. Самые распространенные вредители — дождевые черви, чьи кучки приходится сметать с газона. И если почва у вас на участке плодородная, постарайтесь повысить ее кислотность, мульчируя газон торфом и подкармливая азотными удобрениями. Личинки майского хруща поедают корни трав. Бороться с ними можно, только применяя инсектициды.Лужайка перед домом

Кроты больше всего портят внешний вид газона, выбрасывая на поверхность большие кучи земли. Чтобы отвадить их, все методы хороши: вертушки из пластиковых бутылок на шестах, воткнутых в кротовины, нафталин, специальные дымовые шашки или яды, капканы. Проверенный метод борьбы с кротами — посадка бобовых культур по всему периметру газона или участка.

Установлено, что наиболее эффективный способ изгнания кротов — использование звукового отпугивателя с рабочей частотой 300—400 Гц, способного за 2—3 недели избавить от кротов, землероек и прочих подземных вредителей участок в радиусе 10—20 м вокруг устройства.

Газон, как и все живое, может болеть. Наиболее распространенные болезни: головня, фузариоз, стеблевая ржавчина, мучнистая роса, губящие растения. При их обнаружении необходимо скосить пораженную траву, удалить ее с участка и обработать газон фунгицидом, предназначенным для ухода за газоном. Устранив причину, вызвавшую заболевание, нужно засеять пораженный участок свежими семенами трав или уложить свежий дерн.

Электрическая мотокоса ВС 1200 Е

 

Такая коса с высококачественным ножом и шпулькой справится с любым заданием: кошение высокой травы, зарослей вдоль стен, оград и других преград. Благодаря оптимальному распределению массы и плечевому ремню работать с мощными электрическими мотокосами всегда легко. Электрическую мотокосу ВС 1200 Е можно разобрать на две части за несколько секунд — для удобной транспортировки и экономии места при хранении в гараже или подвале.

Выравнивать газон под кустами, фундаментами и стенами ею легко благодаря защитной дуге, что безопасно для рядом растущих растений. Характеристика электрической мотокосы ВС 1200 Е: мощность — 1200 Вт; верхнее расположение двигателя; шпулька — 35 см; металлический нож — 23 см; масса — 4,1 кг; разборная штанга; термозащита.

Все эти трудоемкие и довольно скучные работы на своем приусадебном участке можно слегка разбавить веселым настроением - например, одеть на уборку скошенной травы мегафутболку из интернет-магазина футболок и сувениров "Мегафутболка" с надписью "Nasa" или с какой-либо супернаучной и сверхтяжелой формулой. Футболки на тематику науки и космоса от "Мегафутболка" всегда популярны, интересны и востребованы, куда бы вы ни шли и где бы вы ни находились.

Бензиновая мотокоса alpina B 44 D

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лужайка перед домом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.