Виды кровли

8 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет » Подробнее о листах металлочерепицы www.metalloprof.ru/.

Еврошифер

Отдельно нужно упомянуть еврошифер. Наиболее распространенный его вид - ондулин (по названию известной французской торговой марки «Ондулин»). Он уверенно «теснит» обыкновенный шифер, поскольку доказал, что это наиболее оптимальный вариант покрытия кровли, если исходить из формулы «цена - качество».

В состав волнистых битумных листов входят только экологически чистые материалы (целлюлозные волокна; минеральный наполнитель, смола и минеральные пигменты). И никакого асбеста! Популярность его объясняется еще и тем, что ондулин можно класть на старые кровельные покрытия (шифер, металл).Виды кровли

Кроме того, этот продукт отличается исключительной стойкостью к температурным воздействиям, ветровым и снеговым нагрузкам и потому может использоваться в любой климатической зоне. Многие застройщики уверяют, что он прекрасно переносит зиму - не трескается, не расслаивается.

Снег не вредит этому покрытию, поскольку евро-шифер обладает очень низкой водопроницаемостью. Кроме того, покрытие способно выдерживать снеговую нагрузку до 960 кг/м2. Еще одно преимущество: у ондулина внешняя сторона специально сделана шершавой, чтобы задерживать снег и исключить лавинообразный сход снега и льда с крыши при оттепели.

Если через несколько лет выгорит цвет, кровлю можно покрасить специальной краской с помощью распылителя. Но и это необязательно: цвет изменяется постепенно и равномерно, и эти изменения практически не портят внешний вид кровли. При том, что кровля из ондулина нуждается в минимальном уходе (обычно поверхность очищается дождем), все же несмываемую грязь убирать иногда приходится - с помощью сильного напора воды и щетки.

Металлическая кровля

На сегодняшний день есть немало кровель из металла: оцинкованной стали, металлочерепицы, меди, титан-цинка или алюминия. Остановимся подробнее на наиболее популярном материале - металлочерепице. Востребованность металлочерепицы объясняется тем, что кровля из нее очень легкая, долговечная (служит до 50 лет) и весьма декоративная.

Нужно также учитывать, что на кровле с глянцевым полимерным покрытием снег не задерживается, скатывается вниз. А вот матовое покрытие легкий сброс снега обеспечить не может. Поэтому такую кровлю придется регулярно чистить. Если снег сухой, можно убрать его деревянной лопатой или пластмассовым скребком на длинной ручке с резиновой окантовкой.

Ни в коем случае не нужно использовать для этих целей лом, металлические скребок, лопату - ими очень легко можно повредить покрытие, а это для металлической кровли смерти подобно: в местах сколов и царапин она начнет ржаветь. Учтите такой момент: лучше не убирать снег с крыши полностью - нижний слой (наледь) нужно оставить нетронутым (это слой толщиной около 10 см), чтобы не повредить все-таки полимерный слой металлочерепицы.

Если позволяют средства, образование наледи можно вообще не допускать, установив систему антиобледенения на нижних частях крыши и в ендовах, а также в водосточных желобах и трубах. В систему входит нагревательный кабель с крепежными элементами, распределительные коробки, трубы управляющих и сигнальных проводов и управляющая автоматика.

Этот кабель устанавливают в местах возможного образования наледи и по ходу стока талой воды. Для таких кровель также рекомендованы снегозадержатели - чтобы лавина снега, легко сползая по гладкой поверхности, внезапно не обрушилась кому-нибудь на голову.Виды кровли

Снегозадержатели могут иметь трубчатую, решетчатую и пластинчатую конструкцию. Пластинчатые снегозадержатели еще называют уголковыми, они - самые экономичные. Это жесткие барьеры, препятствующие сходу снега и льда при условии, что снежная масса небольшая, то есть не превышает высоту уголка. Все, что сверху, может запросто обрушиться вниз. Их рекомендовано монтировать на кровли с углом наклона меньше 300.

Для кровель покруче (с большим углом наклона) лучше выбрать решетчатую конструкцию. Решетки устанавливают на универсальных опорах по краю крыши, и снег, подтаивая, стекает сквозь них. Все опорные элементы снегозадержателей можно подобрать по цвету к металлочерепице. Самые надежные и к тому же универсальные - трубчатые. Они годятся для любой кровли из любого материала и с самым разным углом наклона.

Если вы только собрались укладывать покрытие, подумайте об этих конструкциях прямо сейчас. Их выгодней и проще монтировать до того, как кровля будет готова. В противном случае демонтажа металлочерепицы не избежать. А это новая головная боль и расходы.

И все же, сколько ни старайся предотвратить повреждения, весной обнаруживаешь, что кое-где полимерное покрытие уже потеряло «товарный» вид. На скатах металлочерепичных крыш длиной более 5,5 м нужно установить два, а то и больше рядов снегозадержателей - один ряд с лавиной не справится.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды кровли".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.