Виды и устройство подвесных потолков

10 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Подвесной потолок с обшивкой из металлических панелей

Главное отличие таких подвесных потолков от других заключается в использовании вместо сравнительно узких реек широких металлических полотен, которые имеют следующие размеры: ширина составляет 30 см, а длина - до 6 м. Листы подобной обшивки загибают со стороны не двух, а всех четырех кромок, что позволяет получать при монтаже надежное крепление.

Подвесные потолки, имеющие указанную конструкцию, отличаются экономичностью, гигиеничностью, декоративностью и легкостью чистки. В связи с тем, что металлические панели фиксируют к профилям с большим шагом - до 2,4 м, их можно применять для отделки потолочных перекрытий в узких и длинных помещениях, например в коридоре. Металлические панели нередко используют также для обшивки профилей, имеющих криволинейную конфигурацию.8

Для изготовления металлических панелей, предназначенных для обшивки каркаса подвесного потолка, применяют алюминий, толщина которого не превышает 0,7 мм, или оцинкованную сталь толщиной не более 0,6 мм. Промышленность выпускает как цельные, так и перфорированные полотна, а также снабженные прокладкой, значительно повышающей акустические свойства материала.

Кроме того, большой популярностью также пользуются металлические панели, обладающие особенно высокими характеристиками пожарной безопасности. Конструкция подвесных потолков такого типа предусматривает установку осветительных приборов различного вида.

В настоящее время выпускают металлические панели двух типов: с соединением «закрытый стык с зазором не более 10 мм» и соединением «закрытый стык с фаской V-образной формы». В процессе монтажа полотна можно закреплять, либо защелкнув, подобно реечным панелям, либо воспользовавшись деталями для фиксирования, имеющимися на торцевых профилях.

Разработаны также конструкции, металлические элементы обшивки в которых закрепляют с помощью петель. Это значительно облегчает проведение ремонтных работ в межпотолочном пространстве, поскольку в таком случае удалять все полотно нет необходимости - достаточно снять его лишь с одной стороны.

Подвесной потолок с обшивкой из металлических кассет

Металлическая обшивка, предназначенная для отделки каркасов подвесных потолков, может иметь вид прямоугольных или квадратных кассет. Стандартные параметры их следующие: 60 х 60 см при ширине 30-62,5 см и длине от 30 см до 1,5 м. Для изготовления кассет используют алюминий толщиной не более 0,6 мм или оцинкованную сталь толщиной до 0,5 мм. Поверхность готовых полотен отделывают составом, дающим после высыхания металлизированное или полимерное покрытие.

Металлические кассеты, применяемые для обшивки каркаса подвесных потолков, могут иметь гладкую или перфорированную поверхность либо быть украшены штампованным орнаментом. При необходимости устройства потолка, обладающего высокими качествами звуконепроницаемости, кассеты усиливают прокладкой, выполненной из специального материала.

Каркас подвесных потолков данного типа представляет собой обычную или специально созданную подвесную систему, собранную из металлических профилей, известных под названием «Clip-in». Кассеты закреплены таким образом, чтобы доступ к межпотолочному пространству оставался относительно свободным.

Устройство акустических потолков3

По своей конструкции акустические потолки имеют сходство с обычными подвесными конструкциями. Различие между такими конструкциями заключается в основном в использовании для обшивки первых специальных панелей, изготовленных из материалов, характеризующихся высокими свойствами звуконепроницаемости.

Потолки представленного типа собирают из каркаса и элементов отделки. Для обшивки профилей акустических потолков используют главным образом стекловолоконные панели, о которых мы уже рассказывали чуть ранее. В результате получают покрытие, обладающее высокими показателями звукопоглощения.

Ведущим производителем комплектующих для монтажа акустических потолков на настоящий момент признана фирма «Ecophon», являющаяся составляющим звеном корпорации «Saint gobain». Она выпускает не только прямолинейные, но и криволинейные панели, которые позволяют устраивать потолки, имеющие необычную конфигурацию.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды и устройство подвесных потолков".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.