Стекольные работы

11 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Остекление оказывает существенное влияние на сохранение тепла в помещении, снижение конденсируемой воды, которая стекает со стекол, а также срок службы оконных переплетов и коробок. Поэтому при проведении стекольных работ очень важно соблюдать определенные правила, о которых и пойдет речь в этом подразделе.роликовый стеклорез

Инструменты и материалы для выполнения стекольных работ

Стекло разрезается с помощью специальных алмазных стеклорезов, или роликовых стеклорезов. Кроме них, понадобятся клещи, линейка, молоток и стамеска. Предпочтительнее применять для резки стекла смазные стеклорезы, состоящие из молоточка с прорезями для ломки стекла, в который вставлены ручки и алмазы массой от 0,02 до 0,2 карата.

Чем больше масса алмазов, тем более толстое стекло можно резать стеклорезом. Алмаз лишь царапает стекло на небольшую глубину, а затем оно отламывается по нанесенной царапине.

Стеклорезы из твердого сплава состоят из ручки и головки с прорезями и тремя роликами. Этими инструментами можно резать стекло толщиной 1 мм и выше. Если ролик стеклореза в хорошем состоянии, он нарезает около 350 погонных метров. Прежде чем разрезать стекло, его нужно очистить от грязи и насухо вытереть, так как вода и грязь на поверхности стекла очень быстро выводят стеклорез из строя. По окончании работы стеклорез следует протереть сухой тряпкой и положить в футляр.

Помимо инструментов, для выполнения стекольных работ потребуются следующие материалы: стекло, замазка, шпильки или проволока, штапик и гвозди. Стекло бывает толщиной 2, 2,5, 3, 4, 5, 6 и даже до 9 мм. Размер стекла следует подбирать таким образом, чтобы из него можно было вырезать как можно больше целых листов с минимальным количеством обрезков.алмазный стеклорез

Замазка изготавливается из сухого мела и натуральной олифы. Мел нужно предварительно просеять через сито, высыпать на кусок фанеры или кровельной стали, сделать в нем углубление, залить в него олифу, а затем все тщательно перемещать с помощью шпателя до образования однородной массы, напоминающей по своей консистенции густое тесто. Если замазка оплывает и пристает к рукам, в нее следует добавлять мел и вымешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть.

Можно сделать ее цветной, добавив в нее густотертые белила, которые к тому же придадут ей прочность. Слишком много замазки готовить не нужно. Ее количество необходимо рассчитывать на 1—2 дня работы.

Хранить замазку рекомендуется в завязанных полиэтиленовых пакетах. Можно также приобрести готовую замазку в магазине, например, «Универсальную», «Замазку синтетическую» и др. Шпильки лучше всего применять тонкие размером 15—20 мм.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стекольные работы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.