Укладка двойного пола

11 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет » Звукоизоляционная стяжка пола лучшего качества тут.

Двойной пол

Укладка двойного пола производится в двух случаях: если нужно утеплить пол или повысить звукоизоляцию межэтажного перекрытия. Состоит он из двух настилов - «черного» и «чистого», которые располагаются на некотором расстоянии друг от друга. Для настила «черного» пола используются горбыли или доски толщиной 50-60 мм, которые не прибиваются непосредственно к балкам, а укладываются на выбранные в них шпунты или черепные бруски.Укладка двойного пола

Готовый черный пол следует смазать известковым раствором, хорошо просушить, а затем на половину высоты балки засыпать сухим крупнозернистым песком, шлаком или керамзитом. Сверху песок рекомендуется снова залить известковым раствором слоем в 1 см, тщательно его просушить и только после этого уложить доски «чистого» пола, обязательно устраивая в углах вентиляционные отверстия.

По верху балок также необходимо сделать несколько вырезов глубиной не более 20 мм, располагая их на расстоянии 500-600 мм один от другого, через которые будет циркулировать воздух. Настилку «чистого» пола следует вести по обычной методике.

Плинтусы

Плинтусы не только закрывают образованные между стеной и настилом зазоры, но и служат украшением пола. Кроме того, во время влажной уборки помещения плинтусы защищают стены от загрязнений. Изготавливаются плинтусы из сухих брусков, которым в ходе специальной обработки придается требуемый профиль.

Крепить плинтусы к полу ни в коем случае нельзя. Прибивать их следует к стенам. Для этого необходимо просверлить в стенах небольшие отверстия и установить в них полимерные дюбели или, в крайнем случае, деревянные пробки. В углах комнаты плинтусы следует прирезать «на ус» под углом 45° с помощью стусла. Стыковку плинтусов по длине, если в этом возникнет необходимость, также лучше всего производить «на ус».

Вентиляция пола

 

Вентиляция пола необходима для того, чтобы предотвратить появление сырости в подпольном пространстве за счет воздухообмена. При отсутствии вентиляции срок службы дощатого покрытия значительно сокращается. Вентиляция пола

Для устройства вентиляции в противоположных углах каждой комнаты следует врезать в пол вентиляционные решетки, располагая их под отопительными приборами. Чтобы исключить попадание в подполье мусора и влаги, надпольные вентиляционные решетки нужно ставить на подкладки высотой 10-15 мм.

Кроме того, рекомендуется устанавливать щелевые плинтусы с отверстиями. Вентиляцию подполий деревянных полов первых этажей можно производить посредством продухов, устроенных в цоколе дома. Вентиляционные решетки нельзя заставлять мебелью или застилать коврами, иначе из-за нарушения нормального воздухообмена в подполье появится сырость.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Укладка двойного пола".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.