Варианты окрашивания пола

11 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет » Лекарства для лечения повышенного внутричерепного давления biosfere.ru.

Дощатые полы, как новые, так и старые, окрашиваются масляными красками, которые бывают густотертыми и готовыми к употреблению. Качественные краски для пола обладают высокой износостойкостью. Для их разбавления применяются белила. Любую приобретенную краску необходимо проверить на высыхаемость. Готовую к употреблению краску нужно нанести на доску или фанеру пятном размером с ладонь и тщательно растереть.

Густотертую краску рекомендуется нанести на участок пола тремя пятнами - краской, олифой, которой она будет разводиться, и смесью краски с той же олифой. Образцы следует выдержать в течение двух суток. Если за это время все они хорошо высохнут и не будут липнуть к рукам, значит, материалы приобретены качественные и можно приступать к окрашиванию пола. Если же образцы не высохли, применять их не стоит, лучше приобрести новые.Варианты окрашивания пола

При окрашивании пола краску нужно наносить очень тонким слоем и тщательно ее растушевывать. Толстый слой дольше сохнет, на нем образуются морщины и пузыри, к тому же краски приходится расходовать больше, а качество значительно снижается. При нанесении краски в два слоя ее расход составляет 200-300 г на 1 м2, в три слоя - 250-280 г.

Если между досками образовались трещины, перед окрашиванием пола их следует замазать специальной замазкой, которую несложно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять 5 частей сухих опилок, просеянных через сито с диаметром ячеек 3 мм, 3 части цемента марки 300, 2 части сухого столярного плиточного клея и 14 частей воды. Клей необходимо раздробить на мелкие кусочки, залить холодной водой и оставить для набухания. Когда клей набухнет, его нужно расплавить.

Лучше это делать на горячей водяной бане. Затем положить в него цемент, все тщательно перемешать, добавить опилки, снова перемешать, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Готовую замазку следует поставить в емкость с горячей водой, чтобы она не застывала. Пол очистить от грязи и пыли и высушить.

Щели затереть замазкой, тщательно разглаживая ее. После того как замазка высохнет, зачистить неровности наждачной шкуркой. Перед окрашиванием пол также должен быть чистым и сухим. Окрашенный масляной краской пол рекомендуется мыть теплой или холодной водой. Мыло и соду добавлять не стоит, поскольку они постепенно разрушают краску, а поверхность пола теряет блеск.

Простое окрашивание пола

Перед окрашиванием пол необходимо помыть и высушить, проолифить или загрунтовать жидкой краской и дать просохнуть в течение двух суток. После этого следует нанести на пол один или два слоя краски, причем каждый слой должен сохнуть не менее 24 часов. Краску следует наносить вдоль досок и тщательно ее растушевывать, чтобы на полу не оставалось сгустков. Необходимо также следить за тем, чтобы краска не ложилась толстым слоем, и не оставлять незакрашенных мест.

Окрашенный пол рекомендуется сушить в течение одной недели, после чего помыть его горячей водой без добавления мыла или соды. В первую неделю пол также нужно каждый день протирать тряпкой, смоченной в горячей воде, чтобы удалить с его поверхности остатки выступившей олифы, которые образуют отлипы. Постепенно краска окрепнет, и с нее легче будет удалять пыль и грязь. Окрашенный пол не нужно мыть, его следует протирать влажной тряпкой.

Улучшенное окрашивание пола

Перед окрашиванием пола, так же как и в предыдущем случае, его необходимо проолифить или загрунтовать жидкой краской. После их высыхания отдельные места можно зашпаклевать масляной, лаковой или полумасляной шпаклевкой, тщательно ее выровнять, просушить и зачистить наждачной шкуркой. Если шпаклевка дала усадку, нужно нанести еще один ее слой и снова ее зачистить. Лучше использовать цветную шпаклевку, потому что белую труднее закрасить.

Для придания ей необходимого цвета к 1 л шпаклевки следует добавить 100-150 г сухой или тертой краски. Прошпаклеванные места нужно обязательно проолифить или загрунтовать и только после этого приступать к окрашиванию пола. Краска в данном случае наносится в два или три слоя с тщательной просушкой каждого из них.

Высококачественное окрашивание пола

 

Существует два варианта высококачественного окрашивания пола.

  1. Вариант 1. Сначала пол следует проолифить и высушить. Затем два-три раза прошпаклевать, причем первый слой шпаклевки необходимо тщательно зачистить и только потом наносить второй, тщательно его выравнивая. После просушивания и зачистки второго слоя шпаклевки его нужно снова прогрунтовать и окрасить пол два или три раза.
  2. Вариант 2. Пол проолифить, нанести на него первый слой шпаклевки, высушить и зачистить. Во втором слое шпаклевка должна быть более жидкой. В него с помощью шпателя нужно утопить туго натянутую марлю. Второй слой просушить, зачистить, нанести поверх него третий слой шпаклевки, тщательно его высушить, поверхность пола загрунтовать и покрасить три раза.Варианты окрашивания пола

Следует помнить о том, что перед окрашиванием пола доски необходимо укрепить, чтобы они не скрипели и не прогибались, так как очень скоро в швах между ними появятся щели и шпаклевка начнет выкрашиваться. Спустя 10-15 суток, а лучше I месяц после окрашивания пола его можно покрыть одним-двумя слоями специального лака для пола (паркетный лак для этой цели использовать нельзя). Лак следует наносить тонким слоем на чистую и хорошо высушенную поверхность.

Окрашенный масляной краской пол долго не изнашивается, если должным образом за ним ухаживать. Краска обычно вытирается неравномерно. В тех местах, по которым постоянно ходят, образуются матовые полосы. Их нужно покрывать лаком или закрашивать.

Следует иметь в виду, что для окрашивания пола подходят только те масляные краски, которые приготовлены на натуральной олифе. Если окрашенный пол в течение длительного времени не просыхает и продолжает липнуть, значит, в краске содержится синтетическая олифа, изготовленная на основе минеральных масел. Поверхность такого пола рекомендуется несколько раз промыть холодной водой с добавлением поваренной соли или уксуса. Если же это не поможет и «отлип» останется, придется приобрести более качественную краску и перекрасить пол.

Окрашивание плинтусов

 

При окрашивании плинтусов необходимо следить затем, чтобы не испачкать краской стены. Можно использовать специальные щитки, изготовленные из жести, фанеры или картона. Кроме того, осторожность нужно соблюдать при окрашивании наличников и их кромок, которые примыкают к стенам.

Окно может иметь или один переплет, или два скрепленных винтами спаренных, или раздельные переплеты, которые устанавливаются в разных коробках. Наружный переплет двойного окна называется летним, а внутренний - зимним. Переплеты могут быть открывающимися и не открывающимися, с форточками и без них, с одной створкой и фрамугой или несколькими. Оконные коробки и переплеты изготавливаются из дерева, пластмассы, а также алюминия и его сплавов.

Переплет представляет собой каркас-обвязку с вставленными тонкими брусками. В брусках-обвязках проделаны фальцы, в которые вставляются стекла, закрепляемые маленькими гвоздями без шляпок. В наружных переплетах к нижним брускам обвязки прикрепляются отливы, по которым отводится стекающая по стеклу вода. С внутренней стороны нижняя часть оконного проема перекрывается подоконной доской.

Если створки окон или открывающиеся фрамуги имеют большие размеры, в оконной коробке устанавливаются дополнительные бруски жесткости. Высокими теплозащитными свойствами обладают окна с двойным остеклением, так как образующаяся между их переплетами воздушная прослойка препятствует утечке тепла из помещения.

В жилых помещениях рекомендуется устанавливать окна с деревянными коробками и переплетами, поскольку их проще всего ремонтировать. В домашних условиях можно заменить разбитое стекло, закрепить петли и шпингалеты, исправить перекос переплетов, устранить щели в коробке и переплетах и даже заменить отслужившие свой век переплеты на новые.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варианты окрашивания пола".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.