Система Дюрисол и Симпролит-опалубка

14 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Что такое Симпролит

Смешав цемент, воду, гранулы пенополистирола, а также упрочняющие, гидрофобизирующие и другие добавки, авторы технологии получили новую разновидность полимербетона - пенополистиролбетон. Он не впитывает влагу, морозостоек, паро-и воздухопроницаем, негорюч, блоки из него огнестойки (ЕІ180). Система возведения зданий с помощью несъемной опалубки из него получила название «Симпролит».

В зависимости от соотношения компонентов «Симпролит»-бетон может иметь марку от D150 до D1000. Для возведения стен наиболее широко применяют D200 и D300, имеющие достаточные прочностные характеристики. Из них изготавливают блоки как стеновые (600 х 300 х 190 мм), так и перегородочные (600 х 190 х 120 мм). Первые имеют несколько сквозных вертикальных отверстий. Одно из них расположено по центру и делит блок пополам, облегчая изготовление укороченных элементов (необходимы для создания перевязки в рядах). Для увеличения теплозащиты в остальные отверстия могут устанавливаться термоизоляционные вкладыши из пенополистирола.

Блоки кладут без раствора и скрепляют друг с другом предварительно смоченными цементным молочком прямоугольными вкладышами из «Симпролита» (входят в комплект), вставляя их в центральный паз и полости, образовавшиеся на стыке элементов. Причем делают это так, чтобы позднее вкладыши вошли в аналогичные пазы блоков следующего ряда. Далее монтируют вертикальную и горизонтальную арматуру и заполняют промежутки бетоном так, чтобы его холодные швы находились внутри блока. Венчает стену армированный бетонный пояс, на который ляжет сборно-монолитное перекрытие.

Система «Дюрисол»

Материал «Дюрисол» на 90 % состоит из крупной щепы хвойных пород деревьев, прошедшей обработку минеральными добавками и скрепленной портландцементом (М400). Он экологичен, легок, прочен (но при этом легко режется!) и долговечен, слабогорюч, трудновоспламеняем, стоек к атмосферным воздействиям, морозоустойчив, обладает повышенной адгезией к бетону и штукатурным составам, отличается высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

В основе этой технологии лежит применение изготовленных в заводских условиях полых стеновых блоков, играющих роль несъемной опалубки, для сооружения заборов, несущих перегородок, возведения наружных стен со вставками из пенополистирола (длиной 500 мм, высотой 250 и шириной 300-375 мм) и специальных угловых и универсальных блоков, которые также нужны для выполнения перемычек над проемами.

Процесс возведения стен несложен: блоки, как при кирпичной кладке, устанавливают рядами друг на друга вразбежку, но без связующего. Обязательное условие сборки - совпадение по вертикали внутренних полостей блоков всех рядов стены. В выемки, имеющиеся наверху каждого из блоков, укладывают горизонтальную арматуру, а по центру образовавшихся сквозных прямоугольных полостей устанавливают арматуру вертикальную, связав ее с заранее закрепленными в фундаменте анкерами.

Собрав три-четыре ряда, эти полости заполняют бетоном вручную или с применением бетононасоса. Залитый в полости бетон необходимо уплотнить вручную или глубинным вибратором (с диаметром наконечника не более 40 мм).a

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Система Дюрисол и Симпролит-опалубка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.