Жилой комплекс Дом на Смоленской набережной

19 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Роскошные апартаменты в жилом комплексе «Дом на Смоленской набережной» в центре Москвы спроектированы в качестве второго жилья для супружеской пары, которая большую часть времени проводит в своем загородном доме в Подмосковье. Концепция квартиры для отдыха и светских приемов предопределила необычную организацию пространства и акцент на репрезентативных дизайнерских решениях.

  1. Гостиная. Площадь — 35,4 м2. Напольное покрытие: массивная доска из ореха; искусственный камень — Zodiaq (США). Отделка стен: краска — Pittsburgh Paints (США).
  2. Гостиная. Зона домашнего кинотеатра.
  3. Мебель — компания «Частная коллекция». Светильники — XAL/Light and design (Австрия). Домашний кинотеатр — Audio Style (Москва).
  4. Кухня-столовая. Площадь — 23,5 м2. Цилиндрическая конструкция выполнена по чертежам авторов проекта фирмой по изготовлению деревянных изделий под руководством Д. Лебедева.
  5. Кабинет. Площадь — 13,6 м2. Мебель — компания «Частная коллекция». Стена решена как легкая ажурная конструкция с чередующимися закрытыми и открытыми нишами.
  6. Спальня. Площадь — 27,2 м2. Мебель — «Частная коллекция». Картины художников О. Солдатовой, Е. Дыбского, Б. Мамонова предоставлены галереей Frolov Gallery (Москва).
  7. Ванная. Площадь — 18,4 м2. Сантехника — поставщик группа компаний Konzept (Москва). Светильники — XAL/Light and design (Австрия). Искусственный камень — Zodiaq (США).Сантехника — поставщик группа компаний Konzept

Нестандартная конфигурация дома с радиальной наружной стеной подсказала планировочную концепцию квартиры с четким делением на две части — парадную и приватную. Первая из них включает в себя плавно переходящие друг в друга функциональные зоны прихожей, гостиной, столовой, бара и кухни, а вторая — кабинет, спальню, гардеробную и большую ванную комнату.

Интерьер репрезентативной части с радиальной стеной и панорамными окнами с видом на набережную «закручивается» вокруг центральной колонны кухни и бара. Цилиндрическая конструкция, объединяющая в себе шкаф-витрину со стеклянными полками для экспозиции коллекционных вин, и встроенную бытовую технику, выполнена по чертежам авторов проекта фирмой по изготовлению деревянных изделий под руководством Дмитрия Лебедева — так же как и все другие столярные изделия в интерьере.

Расположение колонны большого диаметра в пространстве подчеркнуто с помощью нескольких дизайнерских приемов. Напольное покрытие из светлого искусственного камня в форме круга выделяется среди палубной укладки массивной доски как остров. Сверху круг повторяется многоступенчатой пластикой гипсокартонного потолка — каждая окружность акцентирована декоративной подсветкой.

Холл переходит в единое пространство гостиной, столовой и кухни, «закручивающееся» вокруг центральной конструкции бара. Столярные изделия для интерьера — шкафы, стеллажи, хранилище для вин — изготовлены по чертежам авторов проекта. Мебель сконструирована так, что образует радиальные формы и линии.Картина О. Солдатовой

Гостиная-столовая, оформленная в светлых тонах, задумана как пространство для светских приемов и семейных торжеств. Центральное место в ней отведено домашнему кинотеатру с современной аудиосистемой.

Мебель также сконструирована так, что образует радиальные формы и линии. Рабочая зона кухни с элементами разной высоты — блоком мойки, плиты и радиальной поверхностью для приготовления еды — продолжена ячеистой конструкцией для хранения вин и баром со столешницей из искусственного камня. Такая трактовка кухни отвечает общей идее квартиры как места для приема гостей. Красивая и функциональная композиция, безупречная с точки зрения форм и пропорций, притягивает к себе внимание и создает атмосферу праздника.

Зона отдыха сформирована диваном и банкеткой итальянской фабрики Ferlea. Она представляет собой полноценный домашний кинотеатр с огромным экраном и профессиональной аудиосистемой от компании Audio Style.

Гостиная отделена от столовой зимним садом с экзотическими горшечными растениями — их зелень оживляет почти монохромную гамму интерьера, построенную на контрасте молочно-белых топов и оттенков натурального дерева с акцентами черного и бежевого. Разный характер гостиной и столовой обозначен и с помощью освещения. Над диваном это несколько трековых ультрасовременных светильников, воплощающих образ кинозала. Над овальным обеденным столом парит в воздухе рожковая люстра в духе классики.

Кухня композиционно объединена с барной стойкой. Цилиндрическая конструкция совмещает в себе шкаф-витрину со стеклянными полками для экспозиции коллекционных вин, обращенный в сторону гостиной, и встроенную бытовую технику с рабочей поверхностью, направленной в сторону холла. Линейные светильники, парящие в воздухе на тонких нитях, хорошо вписались в образ легкого, наполненного светом интерьера.

Уют строгой минималистской спальне придает шерстяной ковер с длинным ворсом. В ванной комнате, оформленной в белых и темно-коричневых тонах, одна из стен облицована плиткой с фактурой каменной мозаики. Сантехнику престижных брендов поставила группа компаний Konzept. В кабинете корпусная мебель с открытыми нишами задает игру форм и линий.

Чтобы не тратить площадь квартиры на нефункциональные коридоры, в спальню и кабинет предусмотрели общий вход из холла. Они одновременно объединены и разделены — границу между помещениями обозначает конструкция мебельной стенки, не доходящая до потолка. Мебель Ferlea

Со стороны спальни это глухая поверхность с еще одним телевизионным экраном и нишей для техники, скрытой за темным тонированным стеклом. Со стороны кабинета стенка решена как легкая ажурная конструкция с чередующимися закрытыми и открытыми нишами для книг, альбомов и сувениров. С обеих сторон от нее оставлены проходы, что делает пространство спальни-кабинета более интересным, создает некую интригу.

С минималистской геометрией интерьеров полностью согласуются абстрактные картины художников Ольги Солдатовой, Евгения Дыбского и Богдана Мамонова, предоставленные галереей Frolov Gallery.

В оформлении ванной комнаты лаконизм дизайна органично сочетается с мотивами роскоши. Линейная композиция столешницы, где расположена раковина, продолжается в зеркальном отражении, продлевая пространство до бесконечности. Гидромассажная ванна с подголовником встроена в подиум, переходящий в ступени, маскирующие разводку труб. Отделка одной из стен плиткой с текстурой каменной мозаики делает интерьер теплым и чувственным.

Футуристическая кухня объединяет в себе черты минимализма и гламурного шика. Холодильник встроен в стену с глянцевыми светлыми фасадами так, что не бросается в глаза. Духовой шкаф и микроволновая печь размещены на удобной, эргономичной высоте. Над плитой смонтирована цилиндрическая вытяжка, продолжающая тему плавных форм и линий в пространстве.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жилой комплекс Дом на Смоленской набережной".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.