Флористика в интерьере квартиры

21 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Яркие, жизнерадостные, заряжающие положительными эмоциями цветы наполнят дом неповторимой атмосферой романтики, весны и влюбленности. Окружить себя поистине неувядающей красотой помогут отделочные материалы с флористическими мотивами.

Обои с цветочным принтомAegean

Флористическая тема — классика жанра в декоре обоев. Еt поддерживает коллекция Aegean (Sanderson) с искусно прорисованными и ботанически реалистичными деталями рисунка. Кстати, при выборе цветочного декора стоит учитывать, что, чем он ярче и контрастнее, тем больше привлекает внимание и зрительно сужает помещение. Расплывчатые пастельные принты более нейтральны и воспринимаются как фон.

Декоративная штукатурка

 

Цветочная роспись по венецианской штукатурке, имитирующей изысканный рисунок мраморных стен с едва уловимыми переходами полутонов и игрой света на их поверхности, и цветочный узор по штукатурке, создающей эффект старых стен, выполненные профессиональными художниками, необычайно эффектны. Эти техники незаменимы, если нужно акцентировать внимание на деталях интерьера: нишах, арках, колоннах.

Фотообои

Asian-Wind

Сделать дом запоминающимся помогут фотообои Asian Wind из коллекции Nostalgic (MrPerswail). Причём рисунок можно напечатать в зеркальном отражении, изменить цвета, а само полотно сделать на заказ любого размера под конкретный интерьер.

Экзотика на натяжном потолке

 

Если правильно подобрать колорит, фактуру и рисунок для цифровой печати, натяжной потолок будет играть роль своеобразной доминанты интерьера. Изображения на его долговечном полотне можно мыть, к тому же они не выцветают со временем.

Роспись по трафарету

 

Растительные орнаменты, бордюры и рисунки, выполненные по шаблону, — традиционный прием украшения и обновления самых разных поверхностей. Они помогают выделить отдельный предмет, участок стены, а занимая всю ее поверхность, напоминают обои. При больших объемах предстоящих работ лучше воспользоваться готовыми шаблонами, которые разрабатывают и предлагают многие производители красок.

Мозаичный узор

 

В оригинальных флористических узорах или картинах, созданных профессиональными дизайнерами из миниатюрных элементов (тессер), наиболее полно раскрываются декоративные возможности мозаики. Чтобы придать шарм и колорит керамической отделке, бывает достаточно небольших вставок, имитирующих мозаичные картины, как например, декор Azabache из коллекции Glass (STN Ceramica).

Цветы на керамике

Цветы на керамике

Разнообразие изображений цветов на керамической плитке безгранично. Это нежные рисунки, напоминающие текстуру ткани или бумажных обоев, яркие цветы и орнаменты, неожиданные металлизированные декоры, как Utopia из коллекции Megalos Ceramics (Dune).

Цветы на досках

 

Совместить неповторимое очарование природного рисунка древесины с растительным орнаментом, нанесённым на его поверхность методом цифровой печати digital print, удалось специалистам компании Kaindl в коллекции тонких паркетных досок Wood Authentic Oak. В этом напольном покрытии тактильные и технические качества дуба сочетаются с необычным дизайном. Благодаря защите от выгорания его цвет всегда остаётся насыщенным.

Аппликация из натурального линолеума

 

Яркий и оригинальный дизайн пола получается при создании аппликации из элементов Marmoleum (Forbo). Этот экологичный материал из природных компонентов с лёгкостью поддаётся ножу укладчика, а его богатая палитра включает 164 цвета.

Керамическая поляна

Флористический акцент на дверях

Стильный и невероятно практичный пол получается в результате укладки полированного керамогранита с зеркальным эффектом из коллекции Museum Candela (Peronda). Секрет его уникальности в сочетании более чем 20 несхожих по рисунку плиток. Цветочная композиция в древнегреческом стиле из декоров Cremona и Cremona Deco из коллекции Megalos Ceramics (Dune) придётся по вкусу самым взыскательным дизайнерам.

Флористический акцент на дверях

 

Фреска «Розы» украшает филёнки элегантной межкомнатной двери в классическом стиле модели «Беллини» (Dariano). Декоративная вставка «Лувр» с растительным орнаментом выделяет дверь «Порто» («Практика»). Удивительный цветочный рисунок стеклянной филёнки двери «Рондо» (Dariano) — это не что иное, как ткань, вклеенная и запечённая между слоями триплекса.

Цветы-самоклейки

 

Яркие, красивые цветы из тонкой виниловой плtнки с клеевым покрытием, защищtнным бумагой с тыльной стороны, помогут просто и быстро изменить внешний облик стен, дверей, мебели. Они привнесут в любой интерьер свежесть и ощущение праздника.

Художественный паркет

Художественный паркет

Флористические мотивы паркетных модулей этой коллекции созданы компанией William J. Hunt совместно с дизайн-студией «Паркет Холл». Рисунок собран из кусочков экзотических пород дерева: амаранта, розового дерева, падука, вырезанных с филигранной точностью. Фон выполнен в технике тиснения.

Витражная пленка

 

Цветущий весенний сад будет радовать вас в любое время года, если оформить оконное стекло витражной самоклеящейся плtнкой. Этот декоративный материал может стать альтернативой традиционным портьерам или жалюзи. Он не препятствует естественному освещению помещения, но делает его приватным.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Флористика в интерьере квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.