Интервью об интерьере

22 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

 Интересы женщин настолько разнообразны, что для удовлетворения их любопытства не хватит и жизни. Но многие общественные и государственные институты помогают достичь взаимопонимания между энергиями инь и янь – мужским и женским началом.

Интернет – одно из средств, с помощью которых можно хотя бы частично удовлетворить женское любопытство в сфере красоты, светских новостей, моды, жизни шоу-звезд или других интересов. Современные модные тенденции в обустройстве интерьера квартиры или дома также интересуют настоящих домохозяек, к коим можно отнести и известную певицу Светлану Феодулову.

Светлана Феодулова — выпускница Академии хорового искусства им. B.C. Попова и Международной академии искусств в Италии, певица, блиставшая на сцене Пражской оперы, участница проекта «Голос» на Первом канале, обладательница самого высокого колоратурного сопрано в мире, что подтверждает Книга рекордов Гиннесса. Не так давно Светлана переехала в собственные просторные апартаменты, обустроенные в подмосковном таунхаусе.Интервью об интерьере - Светлана Феодулова

В комнате на последнем этаже все устроено согласно предпочтениям родителей. Кровать с тумбочками от датской фирмы BoConcept, все темные шкафы выполнены на заказ, на окнах — плотные сине- коричневые шторы в шотландскую клетку, обои с пальмовыми листьями. Потолок оригинальный, ломаный, выложен деревянными панелями, наверху есть мансардное окно» «Все светильники в гостиной из одной серии — черные, элегантные, итальянские.

Шторы золотистого оттенка — для настроения. Ванная комната на третьем этаже напоминает яхту: на полу плитка, имитирующая палубную доску, на стенах красочная мозаика и крупноформатная плитка молочно-белого цвета. Ванну можно использовать и как душевую кабину — она со стеклянными перегородками.

Камин облицован бежево-черным керамогранитом, а ниши вокруг него предназначены для книг, дисков, фотографий. Кухня небольшая, но тканевые жалюзи золотистого оттенка и белый глянцевый гарнитур зрительно расширяют пространство. Той же цели служит и деревянная панель на стене. Такой контраст красок и фактур делает интерьер более разнообразным.

Светлана Феодулова: «Мне нравятся сдержанные, лаконичные интерьеры. Мне нравятся зеркала, на мой взгляд, они не только зрительно расширяют пространство, но и дают ощущение живого, дышащего дома. В гостевой, или комнате для чтения, обитает мой талисман — белка из мультфильма «Ледниковый период».

Корр. Светлана, почему Вы решили приобрести жилье за городом?

С.Ф. Во-первых, привлекло соотношение цены и качества, а во-вторых, очень удобно, когда живешь недалеко от столицы, но в то же время на природе. Сначала мы задумывались о доме с садом, но затем решили, что содержать такое большое хозяйство слишком хлопотно, поэтому стали присматриваться к поселкам таунхаусов.

И три года назад мы с родителями и старшей сестрой приобрели жилье — почти триста квадратных метров. Так как планировка всем изначально нравилась, предстояло лишь оформить уже готовое пространство, в чем нам помогла дизайнер Наталья Строганова. В итоге получился лаконичный интерьер, подходящий для нашей большой семьи.

Корр. Как Вы распланировали дом?

С.Ф. В цоколе, естественно, находятся сауна, тренажерный зал и хозяйственный отсек. На первом этаже традиционно расположены гостиная и кухня, отгороженная раздвижными стеклянными дверями. На втором — моя спальня с гардеробной, детская для племянников и гостевая комната. Третий этаж занимает родительская спальня. Большая удобная лестница, соединяющая этажи, сделана из венге.Интервью об интерьере - Светлана Феодулова

Из этой же породы дерева и итальянские двери во всем доме, и стол в гостиной от компании Rattan Wood. Что касается темного буфета, то он изготовлен па заказ отечественными мастерами, а бежевую мягкую мебель — диван и два кресла — мы нашли в BoConcept.

Нас они привлекли универсальным дизайном, к тому же на них очень комфортно отдыхать у камина. На полу дубовый паркет, стены выкрашены в серый цвет.

У окна я поставила пианино — в гостиной замечательная акустика, нет звукопоглощающих обоев на стенах, и я иногда здесь распеваюсь. Но чаще всего поступаю, как Шаляпин, Нежданова и Барсова: наши великие певцы предпочитали распеваться в лесу. Вообще жизнь на природе меня вдохновляет.

Корр. Чем Вас привлекает такой стиль, как минимализм?

С.Ф. Мне нравится, когда нет ничего лишнего. Порядок и чистота способствуют внутренней собранности. Я совсем не умею существовать в хаосе. Вот и кухню предпочла оформить в таком стиле. Полы с подогревом покрыты серо-коричневым керамогранитом.

Стены выкрашены кистью — рисунок получился графичный, неоднородный. Кухонный «фартук» и столешница — из того же благородно-серого керамогранита. Из кухни во двор ведет яркая зеленая дверь. В Европе можно часто увидеть такой насыщенный цвет входных дверей — на них идеально смотрятся рождественские гирлянды, а я большая поклонница праздничной атрибутики и привожу ее из разных стран.

Корр. Ваша комната очень похожа на детскую...

С.Ф. Да, здесь у меня, как у настоящей блондинки, проявилась страсть к розовому — цвету радости и волшебства (улыбается). Просто мне захотелось окунуться в детство, и я украсила стены обоями с бабочками, цветами, напоминающими райский сад, на эркерное окно повесила розовые шторы, на подоконник поставила декоративную сакуру, на потолке — люстра с «золотыми» элементами... В дополнение к доминирующему розовому выбрала белые шкафы, комод и легкую занавеску.Интервью об интерьере - Светлана Феодулова

Рядом со спальней, за матовой дверью, — гардеробная с моими концертными платьями. И, разумеется, ванная комната выполнена в той же цветовой гамме. Пол и стены выложены плиткой нежно-розового цвета. Узкая столешница под раковину сделана на заказ из искусственного камня. К сожалению, из-за небольшого метража здесь не удалось разместить джакузи.

Корр. На втором этаже расположена гостевая...

С.Ф. Она же комната для чтения — любимое место в доме. За счет небольших размеров и строгого интерьера в ней очень камерно. Обои голубые с бело-розовыми цветами сакуры. Коричневые шторы, этажерка для книг, темный кожаный диван с подушками, невысокий белый торшер, настольная лампа в виде бульдога — все эти предметы создают уединенную атмосферу.

Корр. Получается, дом полностью выстроен в соответствии с вашим вкусом?

С.Ф. Да, но если я люблю современный минимализм, то мои родители и сестра с мужем предпочитают классику, антикварные вещи, поэтому сейчас они строят новый каменный дом в Переделкино с бассейном и баней. Возможно, и у меня там будет комната, устроенная так, как мне нравится: с отделкой из дерева, оформленная в русском стиле, с колоритным текстилем, занавесками с рюшами...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интервью об интерьере".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.