В Луганской народной республике мобилизация

23 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о введении всеобщей мобилизации с 12:00 мск, сообщили РБК представители ЛНР. Объявление появилось после того, как в нескольких районах прошли крупные столкновения с украинской армией и Национальной гвардией.В Луганской народной республике объявлена всеобщая мобилизация

Пограничная служба Украины сообщает о том, что в ночь на 22 мая ополченцы атаковали пограничный пост "Краснодон" на российской границе. Утверждается, что со стороны Станично-Луганского туда подъехали 30 человек, которые атаковали пограничников.

Власти утверждают, что им удалось отразить три атаки ополченцев, уничтожить две огневые точки снайперов и повредить дорожный каток, которым нападавшие сломали ворота. Украинская сторона сообщает о шести раненых пограничниках. Данных о пострадавших со стороны ополченцев нет.

Столкновения с утра происходят и в районе Лисичанска, где накануне сторонники ЛНР захватили местный избирком. Украинская Национальная гвардия начала движение на город, применив бронетехнику, однако в районе Рубежного встретила ожесточенное сопротивление ополченцев. В ходе атаки на украинскую колонну был взорван пешеходный мост через реку Северский Донецк. По данным "РБК Украины", в больницу поступил один убитый – житель города Свердловск Луганской области.

В самом Лисичанске очевидцы видели БТРы украинской армии. В городе слышна стрельба. Сообщается как минимум о шести раненых.

Одновременно обострилась ситуация в Донецкой области. Украинское издание "Информационное сопротивление" сообщает о боях в районе города Волноваха (шоссе Донецк – Мариуполь). Оно утверждает, что там бойцы Нацгвардии понесли серьезные потери - погибли восемь силовиков, 18 получили ранения. Associated Press сообщает, что на месте боя обнаружены тела 11 погибших.

В Министерстве обороны Украины подтвердили, что среди солдат действительно есть погибшие, но цифр не предоставили. Там утверждают, что ополченцы атаковали блокпост, применив стрелковое оружие и ручные гранатометы. В ходе боя взорвался боекомплект одного из бронетранспортеров, что и привело к гибели людей.

Видеокадры с места происшествия, появившиеся на YouTube, показывают, что Минобороны Украины умолчало часть информации. Там видны несколько разбитых машин, по крайней мере две сгоревшие бронемашины и остановившийся танк.

В Луганской народной республике мобилизация

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Луганской народной республике мобилизация".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.