Московский прованс – мода на стили интерьера

24 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Мода, как многие уверены - это явление, касающееся только одежды, обуви или аксессуаров. На самом деле новости моды могут быть даже в сфере околонаучной, не говоря уже о таком актуальном процессе, как интерьер квартиры, коттеджа или загородного дома. Стиль прованс, так давно известный, снова входит в моду, и приобретает московский акцент.

Для интерьера этой московской квартиры выбран стиль прованс. Несмотря на французский флер, здесь предусмотрено немало сугубо функциональных зон. Главная цель проекта двухкомнатной квартиры, расположенной в жилом комплексе «ФилиЧета» на западе Москвы, неподалеку от парка Победы и парка «Фили», — создать атмосферу тишины и уюта в стремительном ритме мегаполиса.

За основу дизайна интерьера взята русская версия прованса с нежной гаммой пастельных и лавандовых тонов и узнаваемыми стилистическими элементами — фальшкамином, потолочными деревянными балками, светильниками и аксессуарами с мотивами ретро. Для оформления использованы богатые фактуры дерева, керамики, меди, стекла.

  1. Общая площадь — 90,5 м2. Жилая площадь — 35,0 м2.
  2. Гостиная. Площадь — 18,7 м2. Мебель — Volpi (Италия), Veranda (Италия), Eichholtz (Нидерланды). Светильники — Вада (Италия).
  3. Гостиная. Вид на фальшкамин. Он оформлен светло-бежевой плиткой, место топки занимает зеркальная панель. Напольное покрытие выполнено из массивной доски.Гостиная Eichholtz
  4. Кухня-столовая. Площадь — 20,8 м2. Керамическая плитка — Tagina Ceramiche, Atlas Concorde (все — Италия). Светильники — Вада (Италия).
  5. Коридор. Площадь — 13,4 м2. Напольным покрытием служит массивная доска. Корпусная мебель изготовлена на заказ по чертежам автора проекта.
  6. Спальня. Площадь — 16,3 м2. Мебель — Volpi (Италия), Veranda (Италия), Eichholtz (Нидерланды). Светильники — Вада (Италия).
  7. Ванная. Площадь — 6,1 м2. Керамическая плитка — Tagina Ceramiche, Atlas Concorde (все — Италия). Мебель — Tiferno (Италия).

Монолитно-каркасная конструкция многоэтажного дома-башни предопределила исходную свободную планировку квартиры, позволяющую реализовать любые варианты организации жилого пространства. Заказчице импонировала концепция с разбивкой площади на небольшие отдельные помещения со всеми необходимыми для современного жилья функциями.

Помимо гостиной, кухни-столовой, спальни и ванной требовалось обустроить построчную и гардеробную, чтобы сделать быт максимально удобным. Полезный метраж квартиры увеличили за счет присоединения к гостиной восьмиметрового балкона и его утепления.

В коридоре вдоль одной из стен устроили внушительную систему хранения. Фасады шкафов представляют собой стеклянные дверцы, задрапированные изнутри занавесками, — подобное оформление придает обстановке атмосферу старого загородного дома.

Наиболее ярко стиль прованс раскрыт в гостиной — так могла бы выглядеть жилая комната в уютном доме где-нибудь на юге Франции. Дизайн интерьера построен на игре цветовых нюансов, фактур отделочных материалов и текстиля. Часть стен окрашена в бледно-салатовый оттенок — его подбирали кропотливо, перебрав несколько десятков образцов. Другая часть оклеена обоями с пестрым узором.

Рисунок укладки массивной доски параллельно стенам зрительно увеличивает глубину квартиры. Ряд шкафов с дверцами из стекла, задрапированными изнутри текстилем, обеспечивает большое пространство для хранения и придает интерьеру черты дачного стиля. Корпусная мебель для коридора изготовлена на заказ по чертежам автора проектамебель от итальянской фабрики Tiferno

Напольным покрытием служит светлая массивная доска с ярко выраженной текстурой древесины. Для драпировки окна и балконного блока использованы три вида текстиля: тюль, однотонная ткань и плотные гардины с набивным рисунком. Композиционным центром гостиной стал фалышкамин.

Он выложен светло- бежевой кафельной плиткой, а место топки занимает зеркальная панель. По обеим сторонам от него установлены небольшие шкафы-витрины со стеклянными полками. Лампы с расписными керамическими основаниями и тканевыми абажурами, зеркало в позолоченной раме и другие аксессуары придают интерьеру черты давно обжитого дома.

Зона кухни зрительно отделена от столовой напольным покрытием из искусственно состаренной керамической плитки разного формата. С общей теплой цветовой гаммой интерьера контрастируют акценты в холодных тонах — кухонный «фартук» из бирюзовой плитки, серый ковер, серебристого оттенка шторы. Медный смеситель гармонирует с ретролюстрой и мебельной фурнитурой

Кухня-столовая спроектирована как акцентная презентационная зона. Стиль прованс отражен здесь практически в каждой детали: в отделке «фартука» голубой и бирюзовой плиткой, декоре потолка деревянными балками, профилированных фасадах кухни от голландской фабрики Eichholtz. Расположение обеденной зоны с круглым столом подчеркнуто стилизованной под старину рожковой люстрой.

Стены спальни оклеены обоями в широкую полоску — комната получилась самая сдержанная по цветовой палитре. Ее почти монохромную гамму серых и бежевых оттенков оживляет сочетание фактур текстиля — шелка, атласа, льна.

Для ванной комнаты выбрана мебель от итальянской фабрики Tiferno. Фасады оттенка слоновой кости украшены расписанными вручную элементами. Медные смесители, фурнитура шкафов и потолочный светильник выполнены в общей стилистической концепции квартиры.

Тон спальни определяет элегантная мебель от итальянской фабрики Volpi — кровать с банкеткой и овальные тумбы цвета венге со светильниками от Вада (Италия). Рядом со спальней обустроена отдельная 3,5-метровая гардеробная. Стиль Прованс в ванной комнате задают многочисленные детали: роспись фасадов мебели от Tiferno, медные смесители, лепной фриз на стене.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московский прованс – мода на стили интерьера".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.