Ремонт перекрытий

24 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

При ремонте перекрытий выполняют следующие виды работ:

  1. выборочную смену перекрытий;
  2. усиление деревянных и стальных балок;
  3. разгрузку несущих элементов перекрытий.

Выборочная смена перекрытий

При остаточном сроке эксплуатации здания менее 60 лет производят выборочный ремонт перекрытий, предусматривающий их частичную замену. В жилых домах с существующими стальными балками устраивают в местах расположения санузлов монолитные или железобетонные перекрытия из мелкоразмерных плит типа ПРТм, в остальных местах необходима тщательная проверка состояния наката перекрытий и при необходимости частичная его замена.Ремонт перекрытий

В домах с перекрытиями по деревянным балкам с остаточным сроком эксплуатации более 30, но менее 60 лет рекомендуется в местах расположения существующих и проектируемых «мокрых» точек устраивать железобетонное перекрытие, а при остаточном сроке эксплуатации менее 30 лет - деревянное с усиленной гидроизоляцией. Деревянный настил укладывают толщиной 60 мм поверх деревянных балок. Нижняя часть балок перекрытия открыта, что обеспечивает нормальный аэрационный режим наката и балок.

Усиление деревянных балок

Концы деревянной балки работают в условиях переменного температурно-влажностного режима, и поэтому они разрушаются быстрее, чем другие ее части. Частичное восстановление деревянных балок может быть произведено путем «протезирования» лишь после тщательного удаления зараженных участков древесины опиливанием, отеской и последующим антисептированием.

Усиление конца балки чердачного перекрытия выполняют в такой последовательности. После разгрузки балки в непосредственной близости от опоры вырезают пораженный участок и заменяют его швеллером или спаренными уголками, прикрепляя к деревянной балке болтами. Профиль конструкции и сечение болтов назначают согласно статическим расчетам.

Концевой «протез» из жестких профилей применяют в том случае, когда концы деревянных балок у опор поражены гнилью, а также при устройстве новых санузлов, приходящихся на концы балок. В этом случае можно заменить участки деревянных перекрытий на железобетонные.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт перекрытий".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.