Пол из ламината

27 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Основным условием настилки ламината является подготовка ровного основания. Можно использовать с той же целью и импортный материал — саморазравнивающуюся жидкость. Однако стоит она очень дорого, поэтому лучше воспользоваться наиболее традиционным и доступным способом — укладкой на основание стяжки из цементного раствора.

Прежде чем приступать к работе, необходимо смести с пола мусор и тщательно промыть его теплой водой. Затем приготовить раствор для выполнения стяжки по принципу замеса бетона, а также жидкое цементное тесто из воды и цемента, добавляя соответствующее связующее вещество в рекомендуемых его изготовителем пропорциях. Цементное тесто должно иметь консистенцию сметаны.Пол из ламината

По окончании подготовительных работ необходимо взять широкую щетку и с ее помощью нанести слой цементного теста примерно на 1 м2 основания. Затем на покрытый цементным тестом бетонный пол следует параллельно друг другу уложить две полосы стяжки шириной 100 мм, а на каждую из полос — деревянные маячные рейки длиной 1 м и сечением 75 х 37 мм. Рейки должны располагаться на уровне «чистого» пола, а их горизонтальность нужно проверить с помощью молотка, линейки и спиртового уровня.

Перед тем как начинать укладку стяжки, необходимо проверить ее консистенцию. Для этого следует размять немного раствора в руке. Если он не держит форму и рассыпается, нужно добавить в него немного воды. С помощью лопаты уложить стяжку на покрытую цементным тестом часть пола и разровнять ее, чтобы она слегка возвышалась над маячными рейками.

Затем провести по поверхности уложенной стяжки рейкой-правилом. Если на поверхности стяжки остались неровности, нужно заполнить их небольшим количеством раствора и снова проделать ту же операцию. Когда поверхность выровняется, ту рейку, которая была уложена рядом со стеной, следует убрать и заполнить освободившееся место стяжкой.

Поверхность стяжки необходимо загладить, проделывая легкие круговые движения мастерком или специальной стальной гладилкой. После этого нужно нанести жидкое цементное тесто на следующий квадратный метр пола, уложить на него стяжку по той же методике и загладить ее таким образом, чтобы стык между двумя участками стал незаметным. Укладывая стяжку, следует убирать маячные рейки и заполнять места стыков стяжкой.

Готовую стяжку необходимо оставить на 12 часов до затвердевания, затем в течение 2—3 дней ее нужно периодически сбрызгивать водой, чтобы поверхность всегда была влажной. Уже спустя сутки по полу можно будет ходить, но с настилкой ламината торопиться все же не стоит. Необходимо подождать еще хотя бы две недели.Пол из ламината

По истечении указанного срока работу можно продолжить. Поверх стяжки следует уложить влагозащитный слой из полиэтиленовой пленки с фольгой. Первую панель ламината нужно уложить вдоль стены, направив к ней шпунтом и оставив зазор шириной 8—10 мм.

Чтобы швы были менее заметными, ряды рекомендуется ориентировать по свету в направлении окна. Стыки панелей скрепляются специальным клеем, проникающим глубоко в волокна, что повышает надежность склеивания материала.

С особенной тщательностью следует проклеивать пазы, иначе в оставшиеся щели будет проникать вода. Зазор между стеной и панелью необходимо оставлять потому, что после укладки ламинат раздвигается по всему периметру приблизительно на 8 мм.

Укладку следующего ряда нужно производить со смещением торцов панелей на 30-50 см. Делается это для оптимального распределения нагрузки на стыкующиеся панели. Последний ряд следует уложить к стене, а шпунты вдавить в предыдущий ряд деревянными клиньями.

Поверхность ламинатных панелей обрабатывается в процессе их промышленного изготовления, поэтому после их укладки нет необходимости выполнять дополнительную обработку. К ламинату не прилипает пыль и грязь, поэтому содержание ламинатного пола в чистоте не составляет особого труда. Во время уборки его нужно сначала пропылесосить, а затем промыть влажной тряпкой и протереть насухо. Такой уход обеспечивает достаточно продолжительный срок службы пола.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пол из ламината".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.