Интерьер в стиле лофт

29 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет » Не знаешь где купить зеркало в прихожую? - http://www.liberta.com.ua/.

Заказчик хотел получить образ завода, мы его несколько адаптировали и создали стильный, но теплый интерьер. В квартире клубного дома организовали лофт — с чуть «ободранным» кирпичом и серым микробетоном на стенах. На потолке настоящий швейлер с какими-то будто бы ржавыми деталями. Мебель и аксессуары в духе 60-х годов.Лофт

Художник, дизайнер Ольга Фрадкина окончила факультет графики МГХИ им. В.И. Сурикова, Ее работы находятся в музеях, частных и корпоративных коллекциях России, Европы и Америки, а также в коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина.

И это неудивительно, ведь талант она унаследовала от деда — знаменитого художника Бориса Ефимова. Помимо изобразительного искусства Ольга занимается оформлением интерьеров. В 1998 году открыла дизайн-бюро. Ее объекты никогда не повторяют друг друга.

«Мне нравятся эстетически выстроенные, сложносочиненные интерьеры, где предметы нанизаны на единую структуру, как бусины в ожерелье. Это сродни полотну, где идет густой замес всевозможных красок. А придумывать композицию — самое интересное!».

Корр. Ольга, Вы явно не случайный человек в своей профессии...

О.Ф. Да, это моя среда. Благодаря деду родители (папа — журналист, японист, мама — инженер, позже писатель) смогли купить квартиру в кооперативе художников, поэтому я росла в интересном и ярком окружении.

Рисовать начала в десять лет, после художественного лицея поступила в Суриковскую академию и до тридцати пяти лет была действующим и успешным художником. Тогда и в голову не могло прийти, что когда-нибудь начну оформлять интерьеры. Но около двадцати лет назад жизнь сложилась так, что мы с мужем начали заниматься дизайном квартир и домов. Я отвечала за художественную часть работы, а муж ведал финансами.Лофт

Проекты, как правило, мы делаем с нуля и сдаем «под ключ», подбирая каждую деталь вплоть до посуды и живописи — только в таком случае я могу гарантировать результат. В основном работаем с частным интерьером, но иногда беремся за масштабные объекты — отель или ресторан.

Например, я оформляла отель-ресторан в Тбилиси. Теперь на берегу Куры на месте полуразрушенного бетонного здания с арками есть итальянское палаццо в песочных топах, с венецианскими фонарями, и оно чрезвычайно точно подошло к местному колориту. Но подобные заказы скорее исключение.

Я много лет всерьез занималась офортом. Мне нравились эта изобразительная форма, травление металла, работа с кислотой, сопротивление материалов. Нравилось быть в диалоге с «листом». Так случилось, что накануне «перевоплощения» в дизайнеры в течение нескольких лет я рисовала пространственные архитектурные формы.

Корр. Как любовь к офорту отражается на дизайнерском ремесле?

О.Ф. Как привычка работать в партнерстве. Нередко приходит человек, сам толком не знающий, что он хочет: вроде бы кабинет, но никто дома не работает, в столовой тоже смысла нет, а вот спальни лучше три, поскольку гости наведываются часто. И моя цель — уйти от стереотипного мышления и привести к общему знаменателю всю эту историю.

Многим вещам мне пришлось учиться уже в процессе. Конечно, мое образование — хорошее подспорье. Законы композиции, пропорций, гармонии, построения цвета еще никто не отменял, а кто их знает лучше художника?! Один мой приятель говорит, что дизайн — это превращение недостатков в достоинства, и в каком-то смысле я с ним согласна.

Мои клиенты — люди бизнеса, и я воспринимаю как комплимент, если они приходят ко мне не один раз: сначала обустраивают квартиру себе, затем — детям, потом строят загородный дом.

Корр. Какой стиль Вам близок?Лофт

О.Ф. Скажем так, не люблю «модных» интерьеров. Улавливать тенденции — прекрасно, но слепо их копировать глупо. А предмет в интерьере должен быть «породистым», но не кричащим.

Корр. Хороший интерьер всегда дорогой?

О.Ф. Необязательно. Молодежную квартиру реально оформить вполне бюджетно. Не грех и ламинат взять, но тогда использовать его преимущества — допустим, выбрать оригинальный цвет. Один экзотический предмет тоже подойдет — в качестве художественного изыска. Но если есть заявка на что-то серьезное, классическое, то минимумом средств не обойтись. Правильно, когда в традиционном доме на полу паркет, хорошие двери и т.д.

На опыте я убедилась, что не надо ни во что играть. Если квартира небольшая, не стоит «надувать щеки» и пытаться демонстрировать нечто иное. Просто с малым объемом необходимо работать «по-взрослому». Есть много примеров, когда на небольшой площади создается удобный, изящный интерьер.

Корр. Опишите свой дом?

О.Ф. Интерьер квартиры — это пространство, где комфортно людям, коллекциям (мой муж коллекционирует нэцке, я — гравюры), воспоминаниям... Я очень люблю свою квартиру. А дача — уже совсем другая история: новый просторный деревянный дом с балками и огромными окнами наполнен воздухом, солнцем, в нем нет ничего лишнего.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интерьер в стиле лофт".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.