Каркасный дом

29 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет » Строительство каркасных домов - http://profikarkas.com.ua

Использование каркасных домов началось еще несколько столетий тому назад. Сейчас по этой технологии строят жилища во всем мире, включая и нашу страну. К примеру, в США и Канаде каркасные строения занимают около 70% малоэтажного жилья, а в странах Скандинавии этот показатель поднимается до 90%. Что включает в себя технология  возведения каркасных домов?

Каркасный дом

Каркасный дом состоит из конструкции в несколько слоев. Сам каркас формируется из стоек, в большинстве случаев деревянных. Между стойками кладется рулонный или плиточный, защищенный с обеих сторон пароизоляционной и гидроизоляционной пленкой утеплитель. При необходимости можно включать в конструкцию какие либо декоративные элементы,а так же использовать герметик.

После этого необходимо обшить, тоже с двух сторон, стены. Выбор отделочного материала зависит от ваших возможностей и вкусов. На сегодняшний день на рынке стройматериалов представлен большой выбор обшивок для каркаса. Это может быть обычная вагонка или более дорогие и элитные материалы, такие как фальшбрус, блокхаус и другие.

Кроме этого, каркас дома можно дополнить влагостойкой панелью, которую нужно устанавливать с внешней стороны. С ее помощью конструкция станет более жесткой и теплой, а поверхность стает ровной, что необходимо для последующей отделки дома.

Если вы хотите увеличить долговечность каркасного строения, то во время строительства соблюдайте несколько правил.

  1. Во-первых, необходимо обработать в сушильных камерах весь конструктивный материал. Это делается с целью предотвращения деформаций, поражения грибками, плесенью, насекомыми. Помните аксиому: сухой материал – это гарантия долговечности вашего дома.Каркасное строительство
  2. Во-вторых, применяйте материалы, которые прошли процесс калибровки. Такой материал обеспечивает максимально ровную поверхность и детали прилегают более плотно, увеличивая таким образом жесткость всей конструкции. С калиброванным материалом дом строиться намного быстрее.
  3. В-третьих, толщина всех деталей должна быть минимум 30 мм. Высота сечения же определяется в зависимости от пролета. Если не учесть этот нюанс, то вместо пола у вас будет батут, а о полках на стену и не мечтайте.
  4. И, в-четвертых, следует выбрать утеплитель для дома. Чтобы зимой не было холодно и летом душно, мощность утеплителя должна быть не менее 150 мм. Обратите внимание на материал утеплителя, на его токсичность. Лучшим материалом будут блоки прессованной соломы. Экологически чистый и качественный материал.

Итак, какие основные преимущества каркасных построек?

Это хорошая теплоизоляция, которая позволяет экономить на отоплении. Это необычайная «легкость» дома. Ему не нужен сильно углубленный фундамент. Кроме этого, каркасные жилища не нуждаются в усадке. Поэтому, после окончания строительства, можно начинать делать электропроводку и коммуникации. Если вы решили поменять планировку дома во время или после строительства, то конструкция каркасного строения позволит сделать это в любой момент без особых усилий.

Ну и напоследок следует отметить главное преимущество каркасных домов – это его цена и быстрота постройки.

Каркасное строительство

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каркасный дом".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.