Керамзит и его характеристики

29 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Керамзит - довольно распространенный утеплитель и строительный материал. Наверное каждый слышал слова керамзитоблок или керамзитобетон. А людям, готовящимся к строительству своего загородного дома, следует обратить особое внимание на этот строительный материал.

Производство керамзита стартовало в СССР в период строительного бума 60-х годов. Тогда керамзитовые заводы открывались повсеместно с невероятной скоростью. Синтетических наполнителей для легких бетонов тогда не было, и керамзит был бесспорной альтернативой. Для производства керамзита используется глина. Проблем с глиной на Украине и России никогда не было.

Рецептура смеси для изготовления практически не изменилась. Глина должна иметь ферропластичность и вспениваться на определенных температурных диапазонах. Прочность гранулы керамзита регулируется содержанием силиката или известняка. Бром - особая добавка влияющая на длительность запекания гранулы, стоимость газа особо актуальна.

Резкое повышение температуры заставляет выделять газ из середины гранулы глины. Вращаясь, печь придает округлость и прочную корку керамзиту. Керамзит керамзиту рознь. Так, к примеру, керамзит производства Харьковского керамзитового завода имеет прочность М650 при насыпной плотности в 650кг./ м.куб. Продажу керамзита Харьковского керамзитового завода ведет компания строй ресурс. Адрес сайта http://www.stroirs.com.ua/keramzit .

Важной характеристикой керамзита является его фракция. Харьковский керамзит имеет фракцию 5-20. Мелкие фракции 0-5 относят к керамзитовому песку. Такая фракция идеальна для приготовления керамзитобетона или засыпки ниш, чердаков. Более крупные фракции 20-40 - это уже керамзитовый гравий или керамзитовый щебень.

ХКЗ (харьковский керамзитовый завод) выпускает керамзит с отличной морозостойкостью благодаря немного повышенной плотности. Поэтому он экспортируется в более холодные регионы России. Цвет более светло-коричневый из-за особых сортов глины и невысоких температур запекания.

А вот керамзит производства Днепропетровского завода имеет отличные характеристики от Харьковского. Его плотность ниже и составляет 550 кг/куб.м. и, соответственно, прочность М550. Его прочность ниже, конечно, но это делает его применимым для заливания перекрытий на несъемной опалубке. Такие потолки будут легче, чем если их сделать из Харьковского керамзита. керамзит

Цена Днепропетровского керамзита выше, чем у Харьковского, если его купить в Харькове. Или же наоборот, дешевле в Днепропетровске. Если вам нужен более легкий керамзит в Харькове - вот сайт компании, которая его продает: http://resource.kh.ua/keramzit/ .

Морозостойкость такого керамзита одинакова. Фракция у него тоже 5-20. Но днепропетровский все же немного мельче. Слышал от одного человека, что днепропетровский керамзит фонит радиоактивностью. А харьковский не фонит…

Такую информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Хотя один и другой имеет класс радиоактивности 1. Что позволяет использовать оба керамзита внутри помещений.

Керамзит - отличный вариант для заливки полов или перекрытий. Теплоизоляция у него отличная. Если сделать перекрытие из керамзитобетона, то звукоизоляция будет на высоте. Керамзит не боится влаги, и в нем не заводятся мыши и грибок. А самое главное – это цена!  Дешевле утеплителя просто нет! Керамзит проверен временем в 60 лет, какой еще строительный материал может похвастаться таким  термином?

Рекомендую использовать керамзит, материал отличный и экологичность самая высока! Всем успехов в строительстве!

Керамзит

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Керамзит и его характеристики".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.