Яркий интерьер квартиры

29 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет » Хочешь купить толешницу на кухню? Заходи на http://postformplast.ua/stoleshnitsy/

Юноше, завершающему образование в вузе, для удобной самостоятельной жизни требовался интерьер со студийной планировкой общественной зоны, но отдельными спальней и кабинетом (с учетом перспективы создания семьи), двумя санузлами и вместительной гардеробной. Заказчику хотелось, чтобы современная эстетика с элементами поп-арта и техно радовала яркой палитрой в отделке стен и мебели, а детали для этого он предоставил подбирать автору проекта.

Особенности стартовой планировки

Для выполнения поставленных задач исходная структура удачна. В плане квартира представляет собой правильный прямоугольник с четырьмя окнами. Планировка застройщиком предлагалась почти свободная: два отрезка несущих стен шириной по 1,5 м примыкали к внешним стенам квартиры, обозначая границы комнат, еще один находился в глубине квартиры.Яркий интерьер квартиры

Из четырех окон лишь за одним, эркерным, нижняя граница которого находится в 30 см от пола, открывается широкая перспектива города (поэтому близ него устроили гостиную), вид из трех остальных в основном перекрывает расположенная параллельно стена дома.

Прихожая-коридор. Входная зона - не только связующее звено между всеми помещениями, в ней заданы игровые интонации, характерные для квартиры в целом. Например, по правую сторону от входной двери ярко вспыхивают разноцветные кубики стеклоблоков, встроенных в перегородку ванной, чуть дальше, на той же стене, - красочное фотопанно. Вдоль длинной стены ведущего в гостиную-кухню коридора, как кажется на первый взгляд, расставлены книжные стеллажи - на самом деле это еще одно фотопанно.

Реальная мебель (поворотный стеллаж на штанге, разноцветные табуреты-бочки) словно сошла с плакатов эпохи поп-арта. Напольная плитка с эффектом ржавчины уже дань эстетике техно, тем же материалом отделаны кухня-столовая и гардеробная. Лаконичные встроенные светильники - оптимальное решение для невысокого (2,5 м) потолка.

  1. Броские панно внесли в интерьер квартиры свежие и чуть-чуть ироничные интонации, создали эффект мозаичности. С выполненными красками росписями соседствуют фотопанно, как например, этот указатель в прихожей
  2. Студия отличается разнообразием «посадочных» мест, большинство из них легко переставить. Столь же мобильны и четыре подставки-консоли, заменившие обычный журнальный стол. Такая мебель оптимальна для вечеринок и репетиций.
  3. Владелец увлекается рок-музыкой, а потому в студии сделана звукоизоляция (стены, полы, потолки снабдили прослойкой материала «Шума-нет»), в декоре использованы характерные для рок-эстетики детали (графичные панно, металлическая каркасная конструкция на потолке).
  4. Фотопанно с изображением книжных стеллажей архитектор сама обработала в программе Photoshop, чтобы создать эффект радужного перехода от белого к темно-фиолетовому и красному.
  5. Над барной стойкой сквозь зеркальную панель к потолку прикрепили легкие светильники с полупрозрачными плафонами.
  6. В спальне изголовье кровати выглядит как еще одно панно, только составлено оно из мягких, обтянутых цветной кожей подушек, прикрепленных к стене с помощью специального каркаса. Потолок расчерчен абстрактным узором.
  7. Угловое эркерное окно отлично освещает все пространство студии и соседние зоны. Его прикрыли легкими шторами, чтобы пейзаж не «вторгался» в интерьер.

Студия

Ее открытая планировка рассчитана на то, чтобы уже на подходе к гостиной и кухне можно было охватить взглядом весь интерьер. Зоны воспринимаются как единое пространство, чему не помешал даже отрезок несущей стены у окна. Этот «водораздел» между гостиной и кухней продолжил барный стол (он заменил обычный обеденный), но его открытые конструкции (столешница на опорах и консолях) делают преграду прозрачной и легкой. Зеркальный фриз над барной стойкой под потолком и на торце стены также поддерживает общее впечатление свободы и открытости.Яркий интерьер квартиры

Компактная мебель рассредоточена в разных зонах гостиной так, что свет от окна свободно проходит в глубину комнаты и двигаться во всех направлениях удобно. Яркая отделка стен перекликается с разноцветной обивкой мягкой мебели. К торцу барного стола примыкает пристенная полка, их общая длина составляет около 3 м. Вдоль стены и у окна расположены кухонные модули под столешницей, составившей единое целое с подоконником (ширина - 80 см).

В ней сделаны специальные щели, чтобы тепловые потоки от скрытого за фасадами радиатора отопления попадали в помещение. Все столешницы выполнены из полированного кварцита теплого золотистого фона. Нестандартный рисунок «фартука» получился за счет стенной перегородки, выложенной в четверть кирпича с рельефной поверхностью. В рабочей зоне его закрыли прозрачным стеклом.

Спальня

 

Здесь продолжены основные темы дизайна студии. Напротив ложа с прикроватными тумбами у стены установлен телевизор на зеркальном комоде, диагональные линии которого-своего рода «отзвук» узоров на потолке. На стене его фланкируют фоторамки с подсветками.

Кабинет

 

Самое спокойное помещение квартиры по колористическому решению - кабинет. В основе его палитры белый и серовато-зеленоватый цвета. При возможном переустройстве кабинета в детскую существующую минимальную обстановку будет нетрудно дополнить.

Ванная комната

 

В процессе перепланировки ее форму пришлось сделать довольно сложной и из-за конструктивных выступов, и для того чтобы освободить место для входа в кабинет (в ином случае попасть в него можно было бы лишь из спальни). Для омовений помимо ванны предусмотрен душевой отсек (это его отделяют от прихожей матовые цветные стеклоблоки).

Особенности ремонта

 

Потолки выравнивали гипсокартоном, их уровень в отдельных зонах коридора, в гардеробной и ванной пришлось понизить на 25 см с учетом создания канальной системы кондиционирования. Ее внутренний блок скрыли за потолочным люком в гардеробной комнате. Из-за размеров окна в гостиной для отопления этой зоны в пол встроили конвектор.

От автора

 

Квартира расположена в монолитно-бетонном доме на седьмом этаже. Из окна гостиной хорошо просматривается урбанистическая панорама с видом на деловой центр. Поначалу от коридора как такового заказчик думал отказаться и устроить зону приемов напротив входной двери, но особенности планировки внесли свои коррективы. Все-таки большое эркерное окно хотелось отдать гостиной.Яркий интерьер квартиры

Требовался второй (гостевой) санузел, в нем также организовали хозяйственный блок: в специально сделанную нишу поместили стиральную машину, над ней прикрепили водонагреватель накопительного типа, скрытый за дверцами, украшенными фотопанно. Для ванной мы выбрали не очень длинную (около 1,5 м) купель. Доступ к водопроводным стоякам здесь обеспечивает дверца-витраж, расписанная в стиле Пита Мондриана по моему эскизу.

Цветовая гамма и детали отделки рождались в процессе обустройства. Например, «фартук» в кухне мы сначала хотели окрасить в красный цвет, так же как и один из простенков гостиной, но затем посчитали, что ярких деталей и так достаточно, и оставили естественный цвет.

Индивидуальный декор

 

Молодой человек изучает японский язык и увлекается культурой Страны восходящего солнца, в частности эстетикой манга. В такой стилистике по специально подобранным им образцам в технике росписи созданы два ярких настенных панно в соответствующих отделке интерьеров красках: доминирующей красной (в студии) и с преобладанием комфортного для глаз зеленого (в кабинете). В приглушенный зеленый в комнате для занятий также выкрашены две стены и потолок.

Две стены в зоне окна покрыты краской IdeaPaint, по которой можно писать маркерами и легко стирать надписи одним движением сухой тряпки, что пригодилось в занятиях и точными науками, и языком: нанесенные на стены записи (схемы, фразы) по мере необходимости остаются на виду и запоминаются легче. В день рождения хозяина квартиры гости оставили на этих стенах свои многочисленные пожелания и автографы.

В спальне, где требовалось создать атмосферу, способствующую отдыху, вместо сюжетных росписей создан абстрактный узор, причем нанесен он не на стены, а на потолок. Пересекающиеся цветные линии гармонируют с текстильной отделкой.

Фото квартиры с японским интерьером

 

123456789101112

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яркий интерьер квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.