Ремонт стен — общие понятия

31 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Из истории архитектуры

Сохранившиеся до наших дней памятники архитектуры наглядно показывают, насколько важным элементом интерьера всегда считался потолок. Его украшали росписью и лепкой, живописью и тканями, устраивали кессоны, различные потолочные конструкции использовали как элементы отделки.

В настоящее время архитекторы и дизайнеры также считают потолок одним из важнейших элементов интерьера, и этому есть вполне понятные причины. Во-первых, это появление современных материалов, которые позволяют имитировать под старину оформление потолков, но уже на промышленной основе. То, что вчера можно было создать только тяжелым ручным трудом высококвалифицированных мастеров, сегодня производится в автоматических цехах (например, гипсовая или полиуретановая лепнина).Ремонт стен

Во-вторых, появление совершенно новых материалов и конструкций, которые вдохновляют проектировщиков и расширяют возможности (например, криволинейные подвесные или натяжные потолки). И, наконец, третьей, утилитарной причиной повышенного внимания к потолкам является необходимость спрятать многочисленные инженерные коммуникации современного здания, а также решить акустические, гигиенические и другие функциональные задачи.

Наряду с традиционными способами отделки потолка, такими как окраска, побелка и оклейка потолочными обоями, широкое распространение получили современные потолочные системы: подвесные, натяжные, подшивные и клеевые.

Следует обязательно учитывать, что потолки нельзя рассматривать в отрыве от всего интерьера в целом. Для создания комфортной среды в помещении, выполнения акустических, противопожарных, гигиенических, противоударных и других требований пол, стены, потолок и коммуникации должны рассматриваться в тесной взаимосвязи.

Стены — один из основных элементов помещения. Стены изолируют внутреннее пространство дома от лишних звуков и погодных условий, а также делят пространство и украшают здание. История оформления стен берет начало еще с древнейших времен, когда кочевники покрывали стены юрт звериными шкурами.

Стены в современном интерьере — это основной элемент фона, т. к. от их оформления зависит общий вид помещения. По назначению стены бывают внутренними и наружными, а по выдерживаемым нагрузкам — несущими и не несущими. Далее мы детально рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды стеновых перегородок и покрытий.

Ремонт стен

Поверхность стен на максимальном уровне обусловливает отделку дома или квартиры. Площадь стен превышает площади пола и потолка в два раза. Собственно, и подготовка поверхности стен к ремонту и отделке будет больше раза в два. Определение «подготовка поверхности стен» подразумевает целый комплекс разнообразных работ по укреплению покрытия поверхности стен.

Первая и наиболее нужная операция при подготовке поверхности стен — обнаружение изъянов самой стены и ее покрытия. До сих пор широко применяется старый способ обнаружения самых разных дефектов стен, если они не заметны визуально, — это активное простукивание тупым предметом последовательно всей поверхности стены.Ремонт стен

Когда слабые места обнаружены, стены хорошо очищают и начинают работы по выравниванию поверхности стен. На сегодняшний день выбор материалов для выравнивания поверхности стен огромен, и можно подобрать шпаклевочные и штукатурные смеси в соответствии с особенностями выравниваемой стены.

Поверхность стены станет ровной и гладкой, если основание, на которое наносится покрытие, прочное и плоское. Одни стены довольно крепки для свежего покрытия из гипсокартона или пазогребневых панелей, другие потребуют основательной подготовки и ликвидации неровностей или других повреждений поверхности.

Чтобы оценить состояние поверхности стен, можно использовать длинный пузырьковый уровень (ватерпас) — в нескольких точках обследуйте вертикальность стены. Далее при помощи правила или прямой длинной планки проверьте щели между рейкой и стеной, проводя ею по поверхности. Если при обследовании значительных неровностей не выявлено, после необходимых приготовлений можно наносить новое покрытие на старое.

Поверхность стен с небольшими повреждениями или недостатками можно выровнять при помощи сплошной замены поврежденной штукатурки или только поврежденных участков. Если поверхность сильно повреждена, лучше смонтировать на стену или потолок решетчатый каркас из профилей, брусьев или реек, выставленных по уровню, чтобы основание было не только прямым, но и вертикальным.

При неровностях, созданных присутствием труб и прочих сооружений, которые нужно спрятать, можно установить перед настоящей стеной ложную стену или короб. Каркас подобной стены нужно предварительно собрать, а уже потом устанавливать в необходимое место. Следует всегда помнить, что подготовка поверхности стен — весьма важный этап и требует серьезного отношения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт стен — общие понятия".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.