Техника окрашивания потолка валиками

31 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Окрашивать и грунтовать поверхности валиками значительно быстрее, чем кистями. Ими невозможно прокрасить лишь стены в углах, плинтусы, наличники и другие мелкие элементы. Такие места предварительно прокрашивают кистями, краску хорошо растушевывают, а потом приступают к окраске валиками.Техника окрашивания потолка валиками

Меховой валик перед началом работы замачивают на 1—2 ч в холодной воде, чтобы ворсинки меха смягчились и выровнялись. Затем валик отжимают, просушивают, особенно перед окраской масляными красками.

Готовую краску наливают в специальную ванночку с установленной под углом сеткой для удаления излишков краски. Если такой ванночки у вас нет, то можете взять любую удобную емкость, установить в нее металлическую сетку или кусок стали, фанеры с просверленными в них отверстиями 012 мм (в шахматном порядке с расстоянием между ними 25 мм). Валик опускают в краску, затем прокатывают несколько раз по сетке, удаляют лишнюю краску и приступают к работе.

  1. Валик прикладывают к окрашиваемой поверхности и водят в нужном направлении. По стенам мазки кладут сверху вниз, а затем снизу вверх; на потолках окраску ведут по направлению световых лучей.
  2. Мазки краски накладывают так, чтобы каждый новый штрих перекрывал предыдущий на 5 см, краску хорошенько растушевывают, чтобы не оставалось видимых дефектов.
  3. Окрасить стены можно за один прием вертикальными полосами или за два, когда сначала наносят горизонтальные полосы, затем вертикальные.
  4. Иногда краску наносят на поверхность кистями, хорошо растушевывая, а затем прокатывают валиками, разравнивая ее, получая при этом ровную окраску.

Валиком не только окрашивают, но и грунтуют поверхности. Грунтовку желательно применять подкрашенную, т. е. такого же цвета, как и краска. Срок службы валиков весьма большой. Валик из высококачественного меха способен окрасить более 3000 м2 раз-личных поверхностей.

По окончании работ валик следует промыть сначала в теплой мыльной воде, удаляя краску, затем в чистой проточной воде, отжать и просушить. Не стремитесь использовать сразу валик очень большого размера, им работать довольно трудно — сложно добиться равномерного окрашивания поверхности.

Чтобы поверхность окрашивалась ровно и без потеков, перед нанесением краски на стену валик должен быть хорошо прокатан по специальному поддону, а если его нет, то по листу перфорированного металла или, в крайнем случае, картона либо фанеры. Тогда на валике останется столько краски, сколько нужно.Техника окрашивания потолка валиками

Если вы хотите использовать валик для нанесения краски иного цвета, нежели та, которую применяли до этого, тщательно покатайте его по листу картона или фанеры до тех пор, пока не убедитесь, что вкрапления предыдущего цвета исчезли. Затем переходите к окраске поверхностей.

Не используйте один и тот же валик для нанесения разных типов красок, даже если валик был хорошо отмыт соответствующим растворителем. Если нужно предохранить валик от засыхания в течение нескольких дней, то тщательно его упакуйте в целый полиэтиленовый пакет и плотно затяните.

При необходимости длительного хранения валика (в течение несколько месяцев) поместите его в консервную банку, подходящую по длине и диаметру, залейте краской и все тщательно заверните в полиэтиленовый пакет.

Скорее всего, на вопрос, каким может быть потолок в квартире, старшее поколение ответит однозначно: «Конечно же, белый и ровный!» На сегодняшний день ответ не столь категоричен. Покрытие потолка каждый человек может заказать в соответствии со своим вкусом, а также финансовыми возможностями.

Как это ни странно, но теперь термины «элегантный» или «скучный» используют именно для потолка ровного и белого. Стильным и изысканным можно будет его назвать, изменив цвет на гармонирующий со стенами. Кому-то нравится контрастная подборка цветовых гамм: стены, двери, потолок. Возможна и разнообразная цветная побелка потолочных сегментов.

Многие обладатели собственных квартир отдают предпочтение оклеиванию потолка обоями. Да, это так. Было время, когда выпускались потолочные обои белого цвета и отлично имитировали побелку. Но мода шагает дальше. На рынках и в магазинах, торгующих строительными материалами, вам смогут предложить разнообразные по фактуре и цвету обои для детской, спальни, кухни, кабинета, гостиной. При выборе необходимо учесть их предназначение, например, обои для ванной или кухни обязаны быть влагостойкими.

Более дорогим и модным кажется подвесной потолок, сделанный из гипсокартона. Но стоимость данного потолка будет не выше, чем стоимость выравнивания основного. Тут следует учитывать другое: такой потолок неминуемо похитит некоторую часть высоты помещения.Техника окрашивания потолка валиками

Чтобы потери сделать минимальными, необходимо крепить такой потолок вплотную к основному. В этом случае высота уменьшится лишь на толщину самого гипсокартонного листа. Гипсокартонные плиты можно покрасить в соответствии со стилем стен в комнате. Сейчас имеется гипсокартон, имитирующий камень, дерево, мрамор, с тиснением и всевозможными шероховатыми поверхностями.

Натяжные потолки считаются самыми дорогостоящими. Что же это такое? Это всего лишь полимерная специальная пленка с основой из ПВХ. Количество предлагаемых дизайнов и оттенков очень велико. Потолок такого типа изготавливается по размерам помещения, в котором его планируют установить.

Процесс монтажа не представляет особых сложностей, но понадобится специальное оборудование и услуги профессионалов. По своим характеристикам натяжной потолок может использоваться практически везде, даже в кухне и ванной.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Техника окрашивания потолка валиками".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.