Дефекты окраски

4 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

При окрашивании этими составами также возможны дефекты, которые появляются от некачественной подготовки поверхностей и несоблюдения технологии выполнения работ. Вот некоторые из них.

  1. Следы от кисти остаются при применении густой краски и при недостаточно хорошей растушевке.
  2. Засохшую краску прочищают пемзой или шкуркой и вновь окрашивают нормально приготовленным составом.
  3. Стыки образуются, если во время работы делали перерывы или пользовались скоровысыхающими красками.
  4. Исправить дефект можно, только перекрасив всю поверхность. Выполняют ее несколько рабочих одновременно, без перерыва. Стыковать следует около пилястр, в углах и т. п.
  5. Потеки появляются от чрезмерного применения жидкой краски и без достаточной растушевки.
  6. Исправить можно, прочистив шкуркой или пемзой и окрасив нормальным по густоте составом.
  7. Грубая фактура окраски образуется при применении непроцеженного состава, окрашивании по плохо выполненной шпатлевке или при плохой ее зачистке (шлифовке).Дефекты при покраске масляными красками
  8. Исправить можно, тщательно зачистив шкуркой или пемзой окрашенную поверхность и повторно окрасив.
  9. «Крокодилова кожа» получается при нанесении быстросохнущей краски на недостаточно высохшую поверхность. Исправляют дефект путем прочистки шкуркой или пемзой, проолифки, шпатлевания и окрашивания поверхности.
  10. Морщины на окраске бывают при нанесении состава толстым слоем. Исправляют путем зачистки, шпатлевки и окраски.
  11. Пятна ржавые и темные появляются, если при подготовке не были удалены смолистые и минерально-масляные пятна.
  12. При исправлении дефектные места удаляют или тщательно зачищают, промывают кислотами, щелочами, покрывают двумя-тремя слоями спиртового или нитролака и повторно окрашивают.
  13. Различные по цвету пятна с непросыхающей краской образуются при окрашивании по непросохшему слою. Для исправления дефекта щелочи в краске нейтрализуют слабым раствором соляной кислоты, промывают поверхность чистой водой, хорошо просушивают, огрунтовывают, шпаклюют и окрашивают качественными материалами.
  14. Отслаивание верхнего слоя краски происходит в случае, если состав нанесли на загрязненную или окрашенную ранее восковыми составами поверхность. Для исправления дефекта отставшую краску удаляют, поверхность хорошо прочищают пемзой или промывают мыльной, а затем чистой водой, просушивают и окрашивают.
  15. Вздувание краски бывает при окрашивании сырых или плохо просушенных деревянных поверхностей - по мере их высыхания и уменьшения в размерах краска вздувается и отходит пленками. Исправляют дефект, удаляя отставшую краску. Затем изделия просушивают, олифят, шпатлюют и окрашивают.
  16. Сетка трещин на окрашенной поверхности может образовываться в случае, если состав нанесен по недостаточно просохшему слою грунта. Исправление заключается в прочистке поверхности шкуркой или пемзой, заделке трещин и окраске.
  17. Матовые пятна появляются при окрашивании плохо загрунтованных поверхностей. Исправление состоит в прочистке мелкой шкуркой и окраске.
  18. Просвечивание цветного слоя старой краски происходит потому, что пигменты ранее нанесенного состава растворяются в масле нового слоя (асфальтовые и битумные лаки, заменители киновари и др.).
  19. Исправление состоит в том, что высохшую поверхность покрывают двумя-тремя слоями спиртового шеллачного или нитролака с последующей окраской.
  20. Низкая укрывистость возможна при использовании слабоукрывистых красок или при окрашивании по неподцвеченному грунту или грунту, отличающемуся по цвету от окраски. Исправляют дефект, дополнительно окрашивая поверхность один или два раза.
  21. Длительный отлип, или как бы сальная поверхность, может быть только от недоброкачественной олифы. Исправление заключается в промывке поверхности один или несколько раз подкисленной холодной водой с помощью чистых кистей или губок. Если это не поможет, следует счистить краску и нанести новый слой.
  22. Краска на поверхности долго высыхает в случае, если в состав добавили пигменты, задерживающие высыхание (цинковые белила, крапплак, сажа, и др.), или если в олифе были примеси (минеральное масло и т.д.). Для исправления требуется произвести растушевку с добавлением сиккатива или выполнить окраску на доброкачественной олифе.

Дефекты окраски поверхности водными составами

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дефекты окраски".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.