Ремонт в доме

5 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ремонт перегородок

Трещины на поверхности оштукатуренной перегородки устраняют расшивкой или штукатурят их по предварительно прибитой металлической сетке. Трещины между перегородкой и стеной или перекрытием заделывают штукатуркой после набивки металлической сетки на поврежденный участок стены или перекрытия и перегородки.

При отклонении перегородки от вертикали на капитальных стенах и перекрытии намечают вертикальное положение перегородки и прибивают упорные планки. Затем между перегородкой, стенами и потолком вбивают клинья, а щели между перегородкой, стенами и потолком расширяют.

0def54ed2644

После ослабления клиньев перегородку перемещают на величину отклонения до упорных планок. Потом перегородку крепят к стенам закрепами. Щели между перегородкой, стенами и потолком заделывают известково-алебастровым раствором. Деревянную перегородку с нарушенной звукоизоляцией укрепляют дополнительными стойками из брусков с последующей обшивкой досками и штукатуркой по драни.

При плохой пароизоляции и гниении древесины нижней части перегородок в санузлах сгнившую древесину заменяют новой антисептированной или кирпичной кладкой в 1/2 кирпича, предварительно вывесив верхнюю часть перегородки.

Ремонт стропил

При загнивании концов стропил, опирающихся на мауэрлат, поступают следующим образом. На чердачное перекрытие кладут бревно, опирающееся на две-три балки. В него упирают подкосы из досок, прибитые к стропильной ноге гвоздями, расстояние от которых до загнившего места должно быть не менее 200 мм.

Для ремонта мауэрлата, загнившего на незначительной длине, стропильную ногу скобами крепят к подкосам, упирающимся в мауэрлат и прикрепленным скобами к неповрежденному его участку.

Ремонт стропил

При загнивании значительной части мауэрлата к стропильной ноге прибывают накладки из досок. Упирают их в новый дополнительный мауэрлат, установленный ниже сгнившего и закрепленный штырями в кладку стены. Для усиления загнивших посредине стропильных ног к ним прибивают две накладки из досок толщиной 50-60 мм. Гвозди забивают по концам накладок в неповрежденную часть стропильной ноги.

Ремонт лестниц

Основные дефекты лестниц: продольные и поперечные трещины ступеней, откалывание и выбоины на валиках ступеней, стирание проступей, сползание ступеней со своих мест, ослабление крепления перил, разрушение отделочного слоя и керамических плиток на кирпичных стенках лестниц.

Продольные и поперечные трещины в железобетонных и кирпичных ступенях немного расширяют и заделывают цементным раствором. Отколотые валики бетонных ступеней можно укрепить металлическими уголками, заделываемыми в кирпичную кладку. Сползающую с места бетонную ступень укрепляют в нижней ее части стальным уголком или тавром.

При сильном истирании проступи, выполненной из железобетона или кирпича, верх ступени насекают и наносят цементный раствор по стальной сетке. Расшатавшиеся стойки перильного ограждения заделывают в расширенные гнезда железобетонных ступеней, заклинивают стальными обрезками и заливают цементным раствором, расплавленной серой или свинцом.Ремонт лестниц

Разрушенные ступени деревянных лестниц удаляют из гнезда, расчищают гнезда и подводят новые элементы. На ступени набивают металлические полоски или уголки. Поверхность стертой деревянной ступени выравнивают смесью эпоксидной смолы с опилками. Ступеньку, треснувшую поперек, заменяют новой.

Если в отдельных местах по всей длине марша разрушена тетива, то сбоку устанавливают дополнительную и крепят ее болтами к основной тетиве. Дополнительную тетиву врубают в площадочную балку. Если разрушена площадочная балка на значительной длине, то с внутренней стороны устанавливают дополнительную балку и крепят к разрушенной и к стенам. Поврежденные валики ремонтируют, приклеив и привинтив к ним новую планку из твердой древесины. Продольные трещины стягивают ленточной сталью или деревянной накладкой.

Поскрипывание ступенек устраняют несколькими способами. При доступе к ступенькам снизу в шов между ступенькой и подступенком вставляют тонкую пленку, смазанную клеем. Если ступенька выступает за подступенок, то к последнему придвигают доску, чтобы немного приподнять проступь, или привинчивают к подступенку рейку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт в доме".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.