Квартира-апартаменты

8 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет » http://mrokna.ru

Молодая семья решила оформить свою двухкомнатную квартиру в стиле современного городского жилья. Автор проекта, взяв за основу геометрии помещений прямоугольник, предложила использовать для их декорирования традиционно спокойную гамму состоящую из насыщенного бежевого и коричневого цветов в сочетании с белым.

Элегантный образ апартаментов создан не только благодаря планировке и дизайнерским решениям. Впечатление усиливают световые сценарии и тщательно подобранная отделка, выдержанная в палитре теплых оттенков. Пол в коридоре выложили мраморно-коричневой плиткой. Для стен подобрали фактурные обои. Кроме точечных светильников в подвесной потолок встроили диодные лепты.

Гостиную визуально поделили па две части с помощью расстановки мебели и небольшой декоративной перегородки, отделяющей рабочее место. Кухонный гарнитур темно-коричневого цвета со стеклянными дверцами расположили вдоль одной стены.Гостиная

В общем пространстве обеденная зона обозначена сектором напольной плитки и повторяющим его форму элементом подвесного потолка. В спальне центральную часть потолка и стену над изголовьем кровати украсили панелями с ажурным рисунком. Неоновая подсветка ниш наполнила помещение рассеянным светом.

Интерьер квартиры впечатляет эффектными сочетаниями глянцевых поверхностей фасадов корпусной мебели с разнообразной отделкой и необычными финишными покрытиями. Все объединено строгими геометрическими линиями в единую систему.

Проект создавался для молодой семьи с ребенком. О своих предпочтениях в оформлении владельцы сообщили сразу - современный стильный интерьер с акцентом на ярких фактурах экологичных материалов. Все помещения детально продуманы и имеют свои нюансы компоновки и декорирования. Прихожую, учитывая пожелание заказчицы, оборудовали вместительными шкафами. От коридора зону гостиной и столовой отделяет раздвижная стеклянная перегородка. Что касается дизайна, то, можно сказать, интерьер наполнен креативными решениями.

Авторам проекта достался прекрасный материал - просторная квартира с французскими окнами и внушительным эркером. Ее надлежало превратить в пространство для души владелицы - стильной молодой девушки.Столовая с эркером

Точку отсчета дали форма эркера и его доминирующее за счет лучшего вида, открывающегося из окон, положение. Здесь расположили парадную столовую, подняв ее на подиум. В гостиной разместили две диванные группы: одну - вокруг камина, другую - около телевизора. В продолжение прихожей в центре квартиры сделали холл в форме круга, собирающий вокруг себя все помещения.

Авторы проекта не пытались использовать лишние украшательства, а лишь выгодно подчеркнули планировочные особенности пространства. Интерьер получился спокойный и выдержанный, дорогой и элегантный, но не вызывающий.

Секрет стильного интерьера заключается в правильном сочетании цветов, фактур, подборе мебели. А для современного оформления характерны ощущение свободного пространства и разнообразие отделки. Про данную квартиру можно сказать, что она и стильная, и современная.

Большая часть площади занимает единое пространство, при этом с помощью разных дизайнерских приемов четко выделены входная зона, гостиная, столовая, кухня. Объединенные помещения воспринимаются просторными - прихожая лишена лишних деталей и используется в качестве галереи для работ современного искусства, встроенный шкаф скрыт от взгляда, полки в нишах в столовой и кухне не привлекают внимания.

Исключение в студийной планировке составляют две небольшие изолированные спальни. Основные цвета интерьера - оттенки коричневого и бежевые тона. Акценты создают декоративные настенные панели, люстры и аксессуары, делающие интерьер композиционно завершенным и обжитым.

В партии «обыгрывания» пространства квартиры для двух ее владелиц - мамы и дочки одержал победу дизайн интерьера. В общих зонах белым цветом зрительно увеличено пространство, а черным - поставлены акценты. Приватные комнаты оформлены в соответствии с характерами заказчиц.

Сначала демонтировали ненужные ненесущие перегородки и исправили огрехи строительства (пришлось заделывать стыки между панелями и выравнивать стяжкой полы). Затем создали общую зону и личные, изолированные помещения.Напольная плитка

Начиная от входа дизайн решен с помощью игры черного и белого тонов. Шахматная раскладка напольной агломератной плитки поддержана выполненными в таких же оттенках раздвижными дверцами шкафа и корпусной мебелью.

Зона гостиной обозначена напольным покрытием из массива дуба. Кухня и столовая выдержаны в той же гамме и в том же стиле. В спальне одна стена выделена обоями с рисунком. В комнате дочери для экономии пространства спроектировано удобное рабочее место, совмещенное с расширенным подоконником.

Суть концепции проекта заключается в единстве замысла и во взаимосвязи всех помещений с помощью одного декоративного элемента, а также в рациональном решении пространства.  Продумывая планировку жилья для семьи из трех человек, дизайнеры решили объединить все помещения повторяющимся элементом - оригинальными деревянными столбами-колоннами. Их установили на равном расстоянии друг от друга и расположили отдельными группами.

Студийная часть квартиры состоит из кухни, столовой и гостиной. Три помещения объединили в одно, отделив их от прихожей и холла декоративными столбами. Интерьер общего пространства предельно лаконичен, а функциональная начинка спрятана в современных системах хранения.

При видимой простоте форм для всех элементов отделки использованы изысканные материалы: дорогие породы дерева, навесные мраморные плиты – слэбы (плоские большие пластины камня, полуфабрикаты для дальнейшего изготовления плоских изделий).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Квартира-апартаменты".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.