Необычный дизайн квартиры

8 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

На площади немногим больше сорока пяти квадратных метров требовалось разместить все необходимое для молодой семьи при условии, что затраты на обустройство будут минимальными. Квартира претерпела ряд значительных изменений. Из старых стен оставили только перегородки в ванной комнате. Все остальное пространство перепланировали заново. Большую комнату отдали под гостиную и спальню, разделив их стеклянными перегородками и подняв на подиум зону для сна.Необычный дизайн квартиры

Площадь прихожей сократили до минимума. Кухня осталась на прежнем месте без изменений. Место для приема пищи сделали продолжением рабочей столешницы. В спальне убрали подоконный блок и использовали пространство балкона, разместив на уровне окна с одной стороны тахту, а с другой - небольшой рабочий стол. При оформлении помещений использовали долговечные и недорогие материалы.

Необычный дизайн представленной квартиры разрабатывался для интересных творческих людей. При взгляде на эффектные фрески на стенах становится понятно, что Климт - любимый художник владельца.

По желанию заказчиков все помещения сделали разными по стилю оформления. Объединяют их характерные орнаменты, присутствующие в основных центральных зонах. Функциональная планировка отличается сложными формами и изгибами. Фигурный потолок зрительно связывает входную часть с гостиной. Орнамент встроенной в него светящейся части повторяется на полу, покрытом художественным паркетом.

Несущие конструкции обыграны в виде объемных монументальных колонн с внутренней подсветкой. Детские выполнены в спокойных тонах. В оформлении одной из них использованы растительные мотивы, в другой раскрыта тема путешествий. В гостевой комнате - отголоски прованса.

Владелец квартиры, приверженец минимализма, хотел получить современное, лаконичное жилое пространство, не перегруженное лишними деталями. Основное внимание уделили цветовому решению, взяв за основу оттенки белого.

Квартира, расположенная в одной из новостроек Москвы, имела весомое преимущество - свободную планировку. Внутри стояли один пилон и два вентиляционных короба с инженерными коммуникациями. Единое пространство постарались максимально сохранить, сделав основную часть студийной.

Главной темой дизайна стала игра контрастов фактур отделочных материалов и их цветовых сочетаний с мебелью. Светлые стены, паркетная доска выбеленных пород дерева, а также использование линейных источников света создали в интерьере ощущение невесомости, легкости и чистоты.1

Стиль интерьера, как того хотели владельцы - молодая пара с двумя детьми, близок к минимализму: небольшое количество удобной, преимущественно встроенной мебели, цветовая гамма основных помещений умеренная и спокойная с преобладанием светлых и белых тонов. Также квартира оснащена всеми современными системами жизнеобеспечения.

Первоначальная планировка отличалась сложностью и непродуманностью - внутреннее пространство состояло из множества маленьких комнат и узких коридоров.

Архитекторы предложили объединить зону отдыха с холлом, на месте бывшей гостиной сделать детскую, избавиться от темных проходов, утеплить и задействовать балконы. В результате площадь максимально освободилась, и квартира при своих средних размерах стала выглядеть просторной и светлой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Необычный дизайн квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.