Планировка квартиры для двух семей

8 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Добротное и уютное общее «гнездо», где будут вместе проживать две семьи (старшее поколение и младшее с ребенком), — задача весьма ответственная, ведь нужно учесть интересы всех. На сравнительно небольшой площади требовалось разместить все необходимые помещения для трех поколений владельцев. Для каждого из них предусмотрели отдельную комнату, к тому же выделили большое пространство для общих встреч.

Отталкиваясь при планировке квартиры от двух несущих пилонов и стояков санузлов и выстраивая сложную систему перегородок с нишами, архитектор создал полноценное и комфортное жилье. В результате получились холл, гостиная, кухня, две спальни и детская.

Зона входа оформлена в светлых тонах, декорирована подсвеченным витражом па потолке, меблирована шкафом-купе с зеркалом — такие приемы зрительно расширили пространство. В родительской спальне все выдержано в уютных кофейно-сливочных оттенках, тогда как для молодых решили создать настоящий тайский рай.

Волшебная музыка «звучит» в каждой детали интерьера комнаты — экзотической фреске с завораживающими видами океана, пальмах в горшках, подушках с рисунком «под шкуру» жирафа и в качающихся, словно от свежего бриза, невесомых занавесках балдахина.Планировка квартиры для двух семей

С их помощью современная кровать превращается в настоящее экзотическое ложе. Из гостиной стеклянные раздвижные двери ведут в детскую комнату, предназначенную для юного гонщика. Помещение для самой прекрасной жизненной поры выполнено в ярких, активизирующих красных и синих тонах. Особое внимание здесь привлекает натяжное глянцевое полотно, оригинально подсвеченное встроенными в подвесной потолок лампами.

Представленная квартира находится в центре столичного мегаполиса. Обустроенная в традициях основательных американских интерьеров прошлого века, она располагает к отдыху, приглашает насладиться комфортом и оценить затейливость дизайнерских решений.

Композиция развития жилого пространства обусловлена имеющимся панорамным остеклением. Вдоль окон архитектор расположила все помещения, требующие естественного освещения и хорошей инсоляции — гостиную, столовую, кухню, спальни, детскую и кабинет. Подсобные комнаты (гардеробные, построчная) и санузлы занимают внутреннюю часть квартиры.

Парадная зона обозначена отделкой: полы в холле и в кухне облицованы черным мрамором, в других комнатах — покрытие из европейского ореха, на колоннах в гостиной панели из кожи морского ската, использованы витражи из венецианского стекла. В приватной части (в спальнях) для отделки поверхностей выбраны натуральные материалы: дерево, мрамор, хрусталь. Интересным приемом стало решение архитектора спрятать все решетки и диффузоры системы климат-контроля в пазухи стен и шкафов. Dream-Candles

Дизайнеры интерьеров охотно используют свечи в качестве выразительного аксессуара, подбирая их в тон обстановки помещения или, наоборот, создавая яркие акценты. Свечи Dream Candles (США) — идеальное решение для любого жилья.

В интерьере дома пламя свечей создает особую атмосферу придавая привычной обстановке таинственность или праздничный эффект. Привлекательность настоящего пламени, но без риска, связанного с огнем, — вот главное, что отличает свечи Dream Candles. В конструкции свечей применена запатентованная технология имитации пламени, благодаря парафиновому покрытию они неотличимы от традиционных свечей. Имеются различные варианты цвета и высоты. Продолжительность работы свечи без смены батареек — до 250 часов.

Итальянская фабрика Castelmonte уже более 30 лет восхищает поклонников изысканного дизайна и уютного тепла великолепными дровяными и пеллетными печами. Оригинальная керамическая облицовка придает каждой печи не только уникальный облик, но и превращает отопительный прибор в настоящий арт-объект.

Дровяная печь Carlotta выполнена из чугунного литья и нержавеющей стали, из нее же сделана гонка. Предлагается в разных вариантах облицовки. Эксклюзивная запатентованная конструкция топки позволяет быстро и равномерно прогреть помещение. ZerinoПроведенные исследования подтверждают: за 30 минут работы температура в помещении площадью 95 м поднимается с 12,5 до 27 °С. На дровяные печи предоставляется пятилетняя гарантия.

Камины, выходящие из мастерской итальянской компании АК47, отличаются неповторимой индивидуальностью, их невозможно спутать ни с какими другими. На фото — биокамин Zerino, интегрированный в журнальный столик: остроумное и оригинальное решение для современной гостиной.

Конструкция камина представляет собой два стальных диска с пространством между ними, где можно разместить книги или журналы. Емкость для биоэтанола встроена в центр камина.

Диаметр модели — 1,2 м, высота — 23 см: очевидно, что Zerino предназначен для просторного помещения. При желании можно выбрать белый или черный вариант: любой из этих цветов оптимально вписывается в современный интерьер.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Планировка квартиры для двух семей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.