Ручной душ на гибком шланге

9 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Лейки ручных душевых систем особым разнообразием не отличаются, так как главное заключается в способности их быстрого перемещения в пространстве ванны и удобстве пользования. Однажды кем-то придуманная форма ручного душа, напоминающая телефонную трубку, оказалась настолько практичной и удобной, что изобретатели и по сей день ничего принципиально нового не придумали.Ручной душ на гибком шланге

А если они и меняют что-либо, то только в стилистических рамках и в виде подражаний. Все дополнительные приспособления устраиваются внутри корпуса лейки и ее рукояти.

Держатель ручного душа, его корпус изготавливают как из нержавеющей стали и латуни, так и из твердых пластмасс, а также из разнородных материалов, различным образом скомбинированных в единый корпус ручного душа: например, металл и керамика, металл и пластмасса и т. п. Сетки леек производят из пластмассы и нержавеющей стали.

Проектировщики и дизайнеры ведущих фирм-производителей душевых систем гармонично соединили в корпусе прибора новейшие технологии с современной эстетикой. Функциональность и комфорт ручных леек проявляются в свободе движения и в удобстве, а также в большом выборе различных режимов обливания. Кроме того, в корпусе душа может быть встроен механизм самоочистки, водяной фильтр и грязеблокатор, «Аквадиммер» и «Экостат».

Для нормального распыления струй в ручном душе в сетке лейки имеются тонкие отверстия (от 45 до 80), устроенные с различными углами излива (с постепенным отклонением по мере удаления от центра сетки). Они и создают несколько концентрическое рассеивание струй по кругу. Такое расположение отверстий в лейке дает широкое дождеподобное рассеивание водных струй. Режим нормального распыления хорошо освежает и дает заряд бодрости пользователю.

Мягкий (или нежный) режим рассеивания считается идеальным с точки зрения медицины для мытья головы. В воду, проходящую через отверстия диаметром до 5 мм (таких отверстий в лейках 12-15 шт.), нагнетается воздух, действующий особенно нежно на кожу по всей поверхности тела.

Массажный душ устроен по принципу так называемого «коловорота»: в камере ротора сжимается небольшое количество воды и затем с интервалами выпрыскивается через тонкие отверстая в лейке. В результате образуются мощные пульсирующие струи.

Энергия выбрасываемых с интервалом струй создает хороший массажный эффект и действует благотворно на участки тела, способствует улучшению кровообращения и восстанавливает силы. Такая процедура замечательна после тяжелого рабочего дня.

Моноструя, или тихий излив воды: сжатая, но мягкая струя, хорошо подходящая для терапии и холодного обливания. Прекрасно восстанавливает самочувствие и улучшает общее состояние. В ручных душах бывают вмонтированы различные устройства для уменьшения потребления воды.

«Аквадиммер» — встроенное в рукоятку душа приспособление в виде заглушённого патрубка с подвижной крышкой-кожухом и боковыми изливами. Кожух соединен со скользящим по поверхности рукоятки ползунком и при перемещении ползунка перекрывает или открывает боковые изливы в патрубке, тем самым способствуя регулированию количества поступления воды в лейку. Диапазон регулировки экономии воды от 10 до 50% (но без учета количества потребляемой воды), удобен для спокойного завершающего омовения.

Система экономии «Экоспрей» — устройство, способствующее равномерному водосбережению. Для этого поворотное селекторное кольцо на головке душа устанавливают на указателе «ЕСО» и активизируют водосберегающий механизм внутри душевой головки, который перекрывает внутри душа часть водопроводящих сегментов. Объем потока редуцируется до 50%.Ручной душ на гибком шланге

Души класса «Комфорт» выпускаются с «Аквадиммер»-приводом, который ограничивает объем поступающей в излив воды. Это фасонные вставки между шлангом и рукояткой душа. Устройство в виде небольшого стаканчика с определенным количеством отверстий одного диаметра, позволяющее лимитировать потребление воды понижением объема на 15 или 35%, то есть через лейку может пройти 12 или 9 литров в минуту.

Особо экономичное потребление воды достигается аппаратурой с точно выполненными отверстиями в головке душа, захватывающими воздух и обогащающими внутри лейки воду. Это приспособление снижает потребление воды с 8-ми литров в минуту до невероятно малого количества — 3-х литров в минуту.

А чтобы сила излива струи не уменьшалась (не падала), проводится дополнительная концентрация душевых струй. Для продления работоспособности душевых распылителей в их корпуса встраиваются грязеблокирующие и самоочищающиеся системы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ручной душ на гибком шланге".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.