Система блокирования грязи для душа

9 Июн 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Грязеблокирующая система

 Такие системы устраиваются в рукоятке ручного душа в виде фильтрующих элементов. Поступающая вода течет сквозь фильтрующую «свечу», расположенную внутри рукоятки душа. Фильтр в виде жестяного желоба вылавливает мельчайшие частицы инородных тел и хлопья известковых частиц, которые легко удаляются из фильтра при периодической разборке рукоятки душа и дальнейшего прополаскивания желоба.Грязеблокирующая система для душа

Быстрая самоочистка устроена в душах для удаления известковых налетов внутри отверстий и водоводов лейки. Самоочистка душевой лейки активизируется сама автоматически каждый раз при подаче воды в распылитель душа. Расположенные в головке душа крошечные булавки вибрируют внутри, отверстий лейки и проталкивают таким образом сквозь каналы распылителя наружу любые застрявшие в каналах чешуйки извести или инородные частички грязи. Это устройство наилучшим образом разрешает проблему содержания душа в чистоте и продлевает его работоспособность на много лет.

Для облегчения очистки наружной поверхности рассеивателя серьезные фирмы-изготовители душевых систем делают лейки с отверстиями, оправленные силиконом. Полисилоксановая основа лейки оправки отверстий пластиком, имеющие отталкивающие свойства, не дают известковым отложениям закрепиться на такой поверхности и с легкостью могут быть удалены простым протиранием поверхности губкой или рукой.

Среди выпускаемых ручных душевых систем бывают приборы со специальными устройствами. Для терапевтических целей выпускаются душевые лейки с роликовым массажером или массажной щеткой. Такой прибор оснащается водяным моторчиком, приводящим в движение ролики массажера или массажную щетку. Кнопка спаривания, установленная в рукоятке душа, предназначена для выбора режима «Массаж», «Душ» и спаривания режимов «Массаж-душ». Головка душа с тыльной стороны оснащена дополнительной рукояткой на шарнире.

Шарнирное соединение рукоятки удобно для проведения самомассажа. Выпускают еще специальную лейку для обливания. Лейка выполнена в виде трубки с загнутым носиком, на носике установлена сетка распылителя, а в рукоятке душа имеется кнопка для переключения режимов «Душ» и «Окатывание». Такой прибор прекрасно подходит для холодного обливания в терапевтических целях.

Гибкий водовод

Для снабжения ручных душевых систем водой применяются гибкие водоводы. Обычные водоводы изготавливают из резиновых шлангов с гаечным зажимом для соединения со смесителем и с душевым прибором. Недостаток резинового водовода заключается в его способности быстро переламываться и скручиваться, а также быстро изнашиваться из-за перепадов температуры при пользовании горячей и холодной водой.

Более распространенные водоводы для душевых систем полиэтиленовые в металлической оплетке, защищающей рукав от изломов и перекручиваний. Но такие рукава тоже недолговечны: в местах соединения с приборами спираль оплетки под собственным весом постепенно выламывается, оголяет водовод, и шланг подвергается саморазрушению.Грязеблокирующая система для душа

В последнее время фирмы начали предлагать душевые шланги нового поколения. Изготовленные из современных синтетических материалов, они более комфортны, нежели в металлической оплетке.

Они не только прекрасно сопротивляются крайним изломам и перекручиванию, но и имеют относительно большой запас прочности в длину (то есть имеют защиту от случайного разрыва). Шланги такого типа производятся с трехслойной стенкой. Внутренний слой такого рукава армируется, а внешний служит для декоративности.

Такая технология позволяет выпускать достаточно качественные и долговечные аксессуары для душевых систем. Кроме того, решается проблема декоративно-цветового оформления: все цвета радуги, а также «металлик» и «золото». И никакой коррозии или следов растрескивания.

Что еще важно — синтетические рукава всегда сохраняют свежий вид после прикосновений и пользования, а также, как утверждают службы экологического контроля, этот материал самый подходящий для людей, страдающих аллергией на хром и никель.

Выпускают рукава последнего поколения со следующими видами соединения с приборами: шланг с соединительными гайками для жесткого соединения, одна из которых цилиндрическая, а вторая — коническая; шланг с соединительными гайками для жесткого соединения и обе конические; шланг с поворотными конусообразной и цилиндрической гайками; шланге двумя поворотными конусообразными гайками; шланг с соединительной гайкой на одном конце и поворотным штуцером-защелкой на другом конце, для быстрого разъединения и соединения с рукоятью распылителя. Длина рукавов для душевых распылителей бывает от 125 до 200 см.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Система блокирования грязи для душа".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.