Дома из оцилиндрованного бревна

1 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Выгодно от каркасных (щитовых) домов и зданий из бруса отличаются дома из оцилиндрованного бревна. Основное преимущество – эстетичный вид здания и его экологичность – древесина - это полностью натуральный материал. При строительстве дома из дерева не используются искусственные или вредные материалы, смолы и клея.

Дома из оцилиндрованного бревна похожи на строения из необработанных или обработанных вручную бревен, но оцилиндровка стройматериала стен позволяет добиться идеальной формы бревна и избежать появления продольных изгибов. Так как оцилиндрованное бревно обрабатывается с помощью специального станка, все венцы одинаковы и в целом, дом выглядит привлекательнее: нет разбежностей в торцевых соединениях, стены идеально ровные и все отдельные венцы строго горизонтальны.Дома из оцилиндрованного бревна

Вторая позитивная черта таких домов – простота сборки, хотя этот процесс имеет свои особенности. Распределением нагелей, укладкой джутового полотна и другими специфическими работами должны заниматься специалисты. При возведении домов из оцилиндрованного бревна используется новшество – пружинный узел «СИЛА», который позволяет заниматься отделочными работами, не ожидая усадки стен.

Как результат – срок от начала строительства до момента заселения жильцов минимален. Монтаж домов производится по принципу конструктора – все детали заранее изготовлены по проекту, задача строителей – только разместить их в нужном месте.

При производстве стеновых элементов и перекрытий дома, учитываются оконные и дверные проемы, размеры стен, проемы для лестниц. За счет этого монтаж дома выполняется быстрее, чем строительство из кирпича, газонаполненных блоков или монолита. Соответственно, стоимость монтажных работ удешевляется.

Дома из оцилиндрованного бревна от домов, возведенных с использованием других материалов, отличаются своими характеристиками. Они не нуждаются в тепло- и шумоизоляции (кроме отдельных случаев), наружной отделке. Дополнительные работы по тепло- и шумоизоляции нужны только тогда, когда неправильно подобран диаметр бревен, ведь от него зависит толщина стен.

Если стены слишком тонкие, климатические условия в помещениях не будут комфортными, летом может быть слишком жарко, а зимой – наоборот, холодно. Также шумоизоляция может понадобиться, если дом построен вблизи оживленной трассы или предприятия.

Как любая древесина, бревно пропитывается антипиренами и растворами для защиты от грибков, насекомых и грызунов, поэтому такие здания безопасны и экологичны. Дом из оцилиндрованного бревна – альтернатива, дающая фору другим способам возведения зданий.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дома из оцилиндрованного бревна".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.