Ремонт кровли

9 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет » Ремонт и устройство кровли remont-krovli.msk.ru.

Ремонт кровли из стальных листов

 К повреждениям стальной кровли относят: раскрытие гребней и лежачих фальцев, пробоины, нарушения желобов, разжелобков, лотков, воронок и водосточных труб. Раскрытые гребни обжимают, а лежачие фальцы уплотняют и промазывают суриковой замазкой.

При пробоинах на разжелобках, желобах и свесах удаляют поврежденные части на ширину листа и ставят заплаты с соединением двойными лежачими фальцами и промазкой суриковой замазкой.Ремонт кровли

Мелкие пробоины на рядовом покрытии заделывают суриковой замазкой с паклей, очесами войлока или же какой-либо другой плотной тканью (например, мешковиной), наложенными на густотертую масляную краску.

Поврежденные отдельные листы на рядовом покрытии удаляют, заменяют новыми, соединяя одиночными или двойными лежачими фальцами, промазанными суриковой замазкой. Поврежденные листы на свесах удаляют и заменяют новыми.

Пришедший в негодность лист настенных желобов заменяют новым, соединив его двойным лежачим фальцем с листами рядового покрытия и укрепив желоб крючьями, прибитыми к обрешетке.

Для покрытия менее ответственных частей кровли можно применять старую листовую кровельную сталь для чего листы после очистки и обрезки нужно проолифить. После ремонта кровлю окрашивают два раза, предварительно очистив старую краску и ржавчину.

Ремонт кровли из асбестоцементных плиток

 К повреждениям в этих кровлях относят: треснувшие плитки, нарушение конька и т. д. Треснувшие плитки заменяют следующим образом: отгибают ветровые кнопки у поврежденной и смежной с ней плиток, ставят новую плитку и восстанавливают крепление.

При неисправности покрытия конька зазоры между плитками вдоль конька подмазывают цементно-известковым раствором с добавкой волокнистых материалов.

Ремонт кровли из волнистых асбестоцементных листов

Листы с трещинами и отколотыми краями заменяют новыми. Чтобы снять поврежденный лист, с него и соседних удаляют шурупы и противоветровые скобы, затем ставят новый лист и крепят шурупы на место. Мелкие отверстия и трещины заклеивают тканевыми заплатами на густотертой масляной краске.

Старую кровлю с мелкими трещинами и лишайниками красят масляной краской в два приема, предварительно очистив от пыли, грязи и лишайников.

Ремонт кровли из рубероида

Кровлю при разрывах, пробоинах и других местных повреждениях ремонтируют следующим образом. Рубероид у пробоины разрезают крестом, затем загибают углы, очищают раскрытое место от грязи и сушат. Намазывают слой мастики и наклеивают заплату из рубероида по размеру отгибов, этот кусок снова покрывают мастикой и на него наклеивают отогнутые концы старого рубероида, а сверху (на разрез) - два слоя рубероида, закрывающего пробоину со всех сторон на 100-150 мм.

Если на рубероидной кровле образовались мельчайшие трещины, ее очищают от грязи, просушивают и покрывают горячей мастикой. Окраску рубероидной кровли повторяют через каждые два года.

Безопасность труда при ремонте кровли

Во время работы на крыше необходимо надеть предохранительные пояса и привязаться страховочным веревочным канатом к стропилам или другим надежным конструкциям крыши.Ремонт кровли

Нельзя крепить страховочные канаты к дымовым трубам, обрешетке, желобам, элементам металлической отделки. Ходить по кровле надо в мягкой нескользящей обуви. Перед началом ремонта кровли должна быть проверена надежность обрешетки. Для хождения по асбестоцементной кровле укладывают деревянные лестницы шириной не менее 0,3 м.

На крутых скатах кровли устанавливают лестницы, закрепленные за конек крыши, под оба конца лестницы подкладывают войлочные или другие подушки для фиксации ее положения.

Переносить ручные инструменты следует в сумках, висящих через плечо, или в переносных ящиках. Нельзя класть инструменты в карманы, закладывать за пояс, голенища сапог или валенок, сбрасывать с кровли материалы и инструменты.

Кровельную сталь, снимаемую с крыши, необходимо сразу удалять, так как при сильном ветре листы могут слететь. Кровельные работы нельзя проводить во время гололедицы, густого тумана, ветра силой более 6 баллов, ливневого дождя и сильного снегопада.

Особую осторожность следует соблюдать при работе с горячими кровельными мастиками. Их нужно готовить в прочной посуде вдали от сгораемых помещений, соблюдая правила личной предосторожности и противопожарной безопасности.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт кровли".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.