Как выбрать краску для стен

10 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Сначала необходимо принять решение о цвете. Никогда не покупайте краску, оценив на первый взгляд, как она выглядит в магазине, поскольку готовое покрытие всегда будет смотреться несколько иначе. Соберите как можно больше образцов с тем цветом краски, который вас интересует. Соберите также образцы краски для стен на тон светлее и темнее выбранного цвета. Принесите с собой в магазин лоскут ткани или небольшой фрагмент обоев, чтобы найти подходящий цвет прямо в магазине.

Выбираем краску

Разложите все принесенные образцы по комнате, чтобы получить общее представление, какие тона краски подойдут, а какие нет. Сразу же отложите в сторону те образцы, которые не подходят, не смотрите на них снова и снова, пытаясь вписать их в интерьер комнаты, это неправильный шаг. Доверьтесь своим чувствам и двигайтесь вперед. Приклейте образец цвета на стену и отойдите немного, чтобы посмотреть на него.Как выбрать краску для стен

Изучите образцы в течение ближайших нескольких дней в разное время суток. Посмотрите на них при включенном свете, выключенном, при задвинутых или открытых занавесках. Посмотрите на них в ночное время с разным освещением, уличным или комнатным. Убирайте те цвета и оттенки, которые вам не понравились в ходе этого эксперимента, пока не дойдете до последних трех вариантов цветов.

Теперь возвращайтесь в магазин с тем, чтобы купить маленькие баночки с краской выбранных трех цветов. Большинство магазинов отделочных материалов сейчас предлагают пробники небольшого объема. Возьмите их домой и покрасьте большие площади каждого цвета на стене, чтобы оценить, как они выглядят на большой площади. Все краски темнеют, когда высыхают, так что они будут смотреться несколько иначе на стене. Проанализируйте их снова в течение ближайших нескольких дней при разном освещении.

После того как будет сделан окончательный выбор, нужно принять решение об отделке. Интерьерные краски доступны в пяти вариантах отделки: матовый, полуматовый, атласный, полуглянец и глянец. Матовая отделка не имеет блеска, обладает грубой текстурой и отлично подходит для холлов и комнат, которые не слишком загрязнены.

Полуматовая отделка стен имеет незначительный блеск, примерно как яичная скорлупа, и может быть использована в спальнях с малой проходимостью. Атласная отделка отражает больше света, имеет гладкую текстуру и хорошо смотрится в большинстве помещений, особенно в кухнях и ванных комнатах; кроме того, она достаточно долговечна.

Полуглянец обладает очень хорошей светоотражающей способностью, такую поверхность легко чистить; это лучший выбор для кухонь, ванных и детских. Прежде чем красить полуглянцем, убедитесь, что поверхность стены является безупречной, поскольку такая краска подчеркивает недостатки.

Глянцевая отделка является самой блестящей краской, которую вы можете приобрести; она довольно редко используется на стенах. Глянцевую краску лучше всего использовать для мебели, предметов интерьера или украшений.

Мозаичные краски

Мозаичные краски - это водная эмульсия нерастворимых капелек пигмента или твердых микроскопических частиц, цвет которых отличается от цвета базового состава. Эти краски отличаются высоким качеством, долговечностью и декоративностью. Пигменты могут быть одноцветными и разноцветными.Как выбрать краску для стен

Поверхность, покрытая мозаичной краской, приобретает чуть заметную шероховатость, на ней с небольшого расстояния видны застывшие капельки краски, создающие эффект множества мелких точек на бархатном фоне.

Перед тем как начинать окрашивание мозаичными покрытиями, поверхность нужно особенно тщательно подготовить, поскольку любая неровность или трещина на ней будет заметна с первого взгляда. Сначала ее выравнивают и очищают, затем грунтуют специальными смесями или водно-дисперсионными или алкидными красками, близкими по цвету к базовому составу.

Мозаичные краски продают уже готовые к употреблению. Раньше наносить такие краски было возможно лишь с помощью специального инструмента - воздушного краскопульта. По принципу действия он напоминает пульверизатор - при надавливании на рукоять капельки пигмента разбиваются струей воздуха и прилипают к обрабатываемой поверхности. Сейчас промышленность начала выпускать полихромные краски, при работе с которыми можно использовать специальную кисть.

Мозаичные краски паропроницаемы, т. е. позволяют стенам «дышать», влагостойки и устойчивы к истиранию. Загрязнения с поверхности, обработанной ими, можно удалять водой со слабощелочными моющими средствами.

Мозаичные краски можно наносить на любое твердое основание - бетон, кирпич, гипсокартон, керамическую плитку, металл или дерево. Они не образуют швов, не выцветают на солнце, не горят, экологически чисты и пропускают воздух. Благодаря своим свойствам они полезны для микроклимата в комнатах и хорошо сочетаются с гипсокартонными листами, как и с любой «дышащей» поверхностью.

К достоинствам мозаичных красок относят то, что они хорошо маскируют неизбежно появляющиеся мелкие повреждения и царапины, поэтому при гарантийном сроке службы 10 лет они сохраняют красивый внешний вид значительно дольше.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать краску для стен".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.