Ремонт полов с разными покрытиями

10 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Ремонт паркетных полов

Проводят замену поврежденных паркетных полов, заделку щелей между планками, закрепление отошедших планок. Чаще всего наклеивают отскочившие планки на паркетных досках и щитах. Отскочившие планки наборного паркета наклеивают той же мастикой, что и при настилке.

Планки очищают от грязи, удаляют старый клей. Счищают также клей на основании, где была установлена планка, заново смазывают клеем, вставляют на место и прижимают грузом на 1-2 суток.

Ремонт штучного паркета

Планки штучного паркета соединены между собой в паз и гребень. Поврежденную планку вырубают вместе с гребнями соседних планок. Затем очищают место под ней, срезают оставшиеся остатки гребня на соседних планках, удаляют щепки из пазов. У новой планки также срезают гребни и вставляют на место.Ремонт паркетных полов

На дощатый настил новые планки приклеивают столярным или эпоксидным клеем. Если соседние планки держатся прочно, новые планки можно прибить к основанию тонкими гвоздиками без шляпок. Гвоздики забивают под углом и утапливают в толщу древесины. На бетонное основание планку приклеивают мастикой. Мастику на основание наносят в горячем состоянии слоем толщиной 1-1,5 мм.

Выступившую мастику снимают стамеской или циклей. Расчищенные от мастики щели между планками заполняют замазкой на водорастворимом стекле. Если между новой планкой паркета и соседними имеются щели более 1 мм, то можно вклеить планку.

Для этого с кромок соседних планок счищают грязь и смазывают их клеящим составом. После высыхания клея выступающую планку строгают под общий уровень пола.

Ремонт покрытия из пластика

Ремонт выполняют двумя способами: заменяют старый линолеум на новый, на изношенные места ставят заплаты, поврежденные поливинилхлоридные плиты снимают и заменяют новыми. Чтобы снять приклеенный линолеум, используют шпатель, двигая его между линолеумом и основанием. Если линолеум снимается с трудом, то места приклейки смачиваются водой, и тогда линолеум отклеивается легче.

Перед настилкой нового линолеума основание хорошо просушивается. Настилать линолеум можно насухо, но гораздо надежнее приклеивать его специальным клеем или мастикой. Если поврежден небольшой участок линолеумного покрытия - достаточно на поврежденный участок поставить заплату.Ремонт покрытия из пластика

Заплата должна точно, без зазоров войти в предназначенный для нее вырез и обязательно должна совместиться с рисунком на линолеуме. Подготовив заплату, очищают и смазывают основание, а также тыльную сторону заплаты и отогнутые кромки старого линолеума мастикой.

Мелкие повреждения и вмятины на линолеуме и поливинилхлоридных плитках шпатлюют, как на деревянных покрытиях. Шпатлевать поврежденные места необходимо аккуратно, т. к. можно нарушить глянец на соседних участках линолеума и на покрытии останется матовое пятно.

Ремонт полов из керамической плитки

Полы, покрытые керамической плиткой, отличаются высокой прочностью и потому реже других полов нуждаются в ремонте. Часто встречаются следующие повреждения: плитки отстают от основания, на них появляются трещины и выщербины, плитки разрушаются, от постоянного хождения поверхность плиток стирается. Трещины в плитках заполняют цементным молоком. Его наливают на плитку и тампоном втирают в трещину вдоль, а затем поперек.

Небольшие выщербины в метлахской плитке так же заполняют цементным раствором. Раствор заливают в выщербину вровень с поверхностью пола, при необходимости раствор заглаживают. Отремонтированное место прикрывают до полного затвердения раствора. Чтобы раствор лучше твердел, был прочнее, первые трое суток его раз в день увлажняют мокрой тряпкой. Отскочившие плитки наклеивают заново, а разрушенные и сильно потертые заменяют новыми, желательно такими же, как и поврежденные.

Для этого отставшие плитки вынимают, а разрушенные и потертые срубают, используя зубило или старое долото. Затем вырубают слой бетонного основания на глубину 10-12 мм, выемку очищают от осколков бетона и пыли, смачивают водой ее поверхность и заполняют свежим цементным раствором.

Новую плитку укладывают на раствор заподлицо со старым полом и нагружают каким-либо весом. Излишки раствора в швах стирают мокрой тряпкой. Отремонтированное место в течение недели увлажняют и промывают слабым раствором соды, а затем чистой водой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт полов с разными покрытиями".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.