Строительство — утепление потолка минватой

25 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В условиях достаточно холодного климата появляется необходимость в дополнительном утеплении жилищ. В утеплении нуждается все: стены, пол, потолок, подвал, крыша. Такая процедура не только защищает помещение от напрасных потерь тепла, но и препятствует появлению конденсата и как следствие, грибка и плесени.

Специалисты компании ЭксКонтейнер, которая занимается строительством из контейнеров (www.excontainer.com.ua/), рекомендуют использовать для утепления жилых помещений минеральную вату. Этот материал нетоксичен, устойчив к горению и не подвержен гниению. Помимо этого минвата обладает прекрасными звукоизоляционными качествами. При ее выборе следует отдавать предпочтение фольгированной вате. Если такой минваты нет, то необходимо приобрести фольгоизол.

Для сохранения минваты в сухости дополнительно нужен слой пароизоляции. Здесь предпочтение стоит отдать пергамину. В случаях, когда минеральная вата не изолируется – она впитывает в себя влагу. В результате ее теплосберегающие качества ухудшаются до 40 процентов.
Для утепления потолков слой минваты желательно делать толщиной 10см. Утепление можно делать 3 способами: внешнее утепление; внутреннее и комбинированное.

Утепление потолков контейнеровДля городских квартир и домов в несколько этажей делается внутреннее утепление потолков. В этом случае работа должна быть выполнена в определенном порядке. Сначала делается обрешетка потолка. Ее можно делать из досок (бруса) или профиля. При помощи саморезов обрешетка крепится к потолку. Толщина обрешетки должна соответствовать толщине слоя минваты, а расстояние между досками или металлическими профилями должно быть в размер ширины рулона ваты.

К сделанной обрешетке саморезами или степлером крепится гидроизоляция. Полосы гидроизоляции должны крепиться внахлест, чтобы между ними не было щелей. Сверху укладывается слой минеральной ваты. Фиксировать ее можно при помощи степлера или клея. Поверх ваты делают слой паробарьера (пергамина). После этого нужно сделать ряд поперечных реек. Заключительный этап – чаще всего к потолку крепится лист гипсокартона. Реже вместо гипсокартона используется пластик, подвесной или натяжной потолок.

Внешнее утепление подходит для одноэтажных домов и для помещений, над которыми есть чердак. Такой способ утепления более прост в исполнении. В этом случае сначала укладывается слой пергамина. Поверх него делают деревянную обрешетку. Далее следует слой минваты. Иногда под ним укладывают слой пенопласта, который играет роль и утеплителя, и дополнительной гидроизоляции. Закрывают минвату слоем гидроизоляции.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Строительство — утепление потолка минватой".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.