Обои под покраску

20 Апр 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Несколько десятилетий назад рынок строительных и отделочных материалов не отличался большим разнообразием, и у простого обывателя не болела голова от того, какие обои выбрать, так как было их не больше 3х, 4х видов.

На сегодняшний день поиск отделочных материалов для ремонта превращается в большую проблему, а времени на подбор нужных компонентов декора может тратиться больше, нежели на сам ремонт. С покупкой определенного вида обоев необходимо подбирать под них специализированный обойный клей.

Малярный флизелин – один из самых распространенных видов обоев. Флизелин представляет собой нетканое бумажноподобное полотно, для соединения волокон в котором используется целлюлоза и полиэфир. Обои под покраску из флизелина отличаются от других видов полотен из-за своих свойств. Эти полотна просты в поклейке и уходе. Флизелин является экологически чистым материалом, который позволяет стенам «дышать».

При сильных загрязнениях, флизелиновые обои достаточно протереть влажной тряпкой, а при наличии пятен жира, можно использовать щадящее чистящее средство. Флизелин является негорючим материалом, а значит, его можно спокойно клеить в жилых помещениях и детских комнатах.

Флизелиновые обои под покраскуФлизелиновые обои являются достаточно крепким материалом, который отличается стойкостью к механическим повреждениям. Их достаточно проблематично порвать, а при сильном намокании, обойные полотна не растягиваются и не теряют свою форму.

Для поклейки обоев с дальнейшим нанесением на них краски, можно выбирать не только полотна на флизелиновой основе. Обойные полотна для покраски могут быть на бумажной основе, или на основе из стекловолокна. Перед тем как клеить обои под покраску, внимательно прочитайте к ним аннотацию, в которой будет указано, какой клей для них необходимо использовать. Обои на основе стекловолокна, несмотря на то, что они имеют высокое качество и долгий срок эксплуатации, стоят очень дорого, что объясняет невысокий уровень их распространенности.

На самом деле поклейка обоев не является чем-то сложным. Достаточно следовать инструкции и пригласить помощника, так как делать это в 4 руки значительно проще и быстрее. Рулон обоев раскраивается на полосы, которые меряются по высоте стены, подготовленной для наклеивания обойного полотна. Главное в этом деле – правильно подготовить стену, очистить ее от старых обоев, загрязнений и плохо держащейся штукатурки. Разводить обойный клей необходимо строго по инструкции к нему.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обои под покраску".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.