Светодиодные панели и другие осветительные приборы: развенчиваем заблуждения с upper.com.ua

20 Апр 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Светодиодные ленты и художественно оформленные светильники становятся все более популярными для жилых помещений.

На сегодняшний день светодиодные панели завоевали прочные позиции в освещении офисных, торговых и медицинских помещений. Прожекторы на светодиодах отлично себя зарекомендовали в складских помещениях.

Однако, еще очень многие настороженно относятся к светодиодным приборам. А все из-за недостаточной или искаженной информации о светодиодах. Компания upper.com.ua дает разъяснения по самым распространенным заблуждениям относительно светодиодов.

Светодиодные приборы могут эксплуатироваться сколько угодно долго

Это в корне неправильно. Светодиодные источники с течением времени утрачивают часть светового потока. Если лампа предназначена для освещения комнаты, - падение светового потока более чем на 70% от первоначального говорит о том, что лампа не может быть использована. Если, к примеру, лампа применяется для оформления торговой витрины, нормальным считается снижение светового потока вполовину. Реальный срок эксплуатации таких источников, как показывает практика, - 6 лет. А это, по сравнению с обычными флуоресцентными лампами, - неплохой показатель.

Светодиодные лампы неяркие

На самом деле, здесь дело совсем не в яркости. Обычная лампа накаливания создает не направленный свет. Для придания ему некоторой направленности, существуют плафоны. Для светодиодного источника плафонов не требуется, поскольку свет от них направленный, более насыщенный, и, как показывают измерения, более мощный.

Использование светодиодных источников экономически невыгодно

Образцы светодиодных панелей Корни этого заблуждения – в относительно высокой стоимости светодиодных ламп. Но здесь не учитываются длительный срок их эксплуатации и дополнительная экономия потребления электроэнергии во время эксплуатации. За весь период работы светодиоды себя окупают.

Светодиодные приборы не экономны

Такое утверждение безосновательно. Экономия на самом деле есть, и немалая. По сравнению с обычными лампами, энергопотребление уменьшается от 80 до 90%. Экономия энергопотребления по сравнению с люминесцентными энергосберегающими лампами составляет от 15 до 20%.

Светодиод – всего лишь обычная лампочка, только меньшего размера

На самом деле, принцип генерации света существенно отличается и от обычных ламп накаливания, и от люминесцентных. Кроме того, для светодиодных приборов, понятия «лампа» и «светильник» - одно и то же. И срок службы такого светильника исчисляется десятками лет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Светодиодные панели и другие осветительные приборы: развенчиваем заблуждения с upper.com.ua".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.