Гидроизоляция фундамента в частном доме

22 Апр 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Функция гидроизоляции заключается в предотвращении проникновения капиллярных и грунтовых вод в помещение. Гидроизоляция также защищает основание частного дома от коррозии. При наличии в доме подвального помещения, оборудование гидроизоляции становиться необходимым.

Для установки качественной гидроизоляции необходимо уделить надлежащее внимание следующим участкам системы: особенности влагозащитного покрытия, прочная герметизация швов, водоупорная бетонная смесь, вентиляционные отверстия, кондиционирование воздуха. Вполне логично заметить, что качественно выполненная работа – залог долговечности сооружения и исправность его работы. Тщательная проработка всех этапов установки гидроизоляции предотвратит появление грибка и плесени.

Самостоятельное проведение работ, направленных на защиту фундамента дома от проникновения влаги, возможно лишь в том случае, если вы уверены в своих силах и возможностях, а также имеете необходимые знания, и что особенно важно – навыки проведения подобных работ. В противном случае, рациональным решением будет обратиться за помощью к профессионалам.

Фундамент – не единственная часть задания, которая нуждается в защите от влаги. Помимо него, от протечек часто страдают стены подвала, пол, а также цоколь. При установке гидроизоляции следует соблюдать основные требования: максимальная неразрывная площадь и отсутствие разрывов полотна.

Приступая к строительным работам, защитите фундамент от воды, находящейся под землей (грунтовой) и воды, появившейся вследствие выпадения осадков. Еще до начала строительства обязательно определите глубину залегания подземных вод. Если уровень залегания воды большой, к гидроизоляционным работам необходимо прибавить дренажные, и отвести воду от фундамента.

Гидроизоляция фундаментаВыбирая тип гидроизоляционной системы необходимо учитывать следующие факторы: примерный температурный режим в помещениях, разновидность грунта, глубина залегания грунтовых вод, особенности архитектуры здания.

Защита фундамента с помощью рулонного рубероида применима только к фундаментам, имеющим форму монолитной железобетонной плиты. Рубероид размещается по всей поверхности плиты, следом укладывают утеплитель, а далее следует завершающий этап – финишная стяжка.

Гидроизоляция ленточного фундамента осуществляется несколькими способами. Первый способ наименее затратный, но, к сожалению, он не может обеспечить долговечную гидроизоляцию. Речь идет об обмазке фундамента мастикой. С течением времени покрытие дает протечки, теряет прочность.

Для гидроизоляции свайного типа фундамента подойдут рулонные материалы. Использование рубероида для защиты основания обойдется значительно дороже предыдущего способа, но к достоинствам можно приписать долговечность и прочность.

Быстрым и более простым способом является напыляемая гидроизоляция. Этот вид работ не предусматривает обязательное выравнивание поверхности. Данный способ является довольно дорогостоящим.

Проникающая гидроизоляция предусматривает использование смесей, в составе которых находятся цемент, кварцевый песок и добавки.

Гидроизоляция цоколя необходима для защиты от накопленного зимой снега.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гидроизоляция фундамента в частном доме".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.